HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | История создания телепроекта Каникулы в Мексике на MTV

01.03.2013 19:30

История создания проекта "Каникулы в Мексике" на MTV

Ровно 12 месяцев назад, 5 сентября 2011 года, в эфир вышла первая серия самого яркого и провокационного реалити-шоу на MTV – «КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ». В честь дня рождения шоу телеканал устроил в московском кафе «Манон» грандиозную вечеринку под названием «КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ» - 1 год в эфире».

Поздравить проект с праздником пришли Никита Джигурда, Влад Лисовец, Андрей Малахов, Глюк'oZa, группа  5sta Family, Габриэлла, Лена Кулецкая, солистка «Фабрики» Катя Ли, Алексей Кабанов из группы «Корни» и другие знаменитости. Ведущими вечера были ви-джеи MTV Артем Королев и Женя Петрова.

А главной звездой стала, безусловно, Жанна Фриске, первая хозяйка мексиканской виллы, которая провела на съемочной площадке «Каникул» целых 7 месяцев! Артем Королев и Женя Петрова первым делом попросили ее выйти на сцену и поздравить проект с днем рождения. А заодно и рассказать, что нужно делать, если тебя укусил скорпион (ведь в Мексике Жанне приходилось зубрить памятку на случай укусов всякой ядовитой живности).

Поздравление Жанны было очень теплым. «Я вас так давно не видела! Я так соскучилась! Хочу поблагодарить в первую очередь канал MTV и всех, кто снимал, кто участвовал в этом шоу. У нас были, безусловно, сомнения, но когда шоу началось, и когда мы увидели первую серию, мы поняли, что это будет круто! Я хочу поблагодарить съемочную группу, которая помогала мне, участников 1-го и 2-го сезонов. Я очень часто плакала вместе с вами, вы меня многому научили, каждый день вы давали мне жизненный опыт, и я вас за это благодарю!
Я была на многих реалити-шоу, которые шли на нашем телевидении. Я была на шоу, где нет еды, нет одежды, уюта, где нет ничего. И я была ведущей шоу, где есть все: шикарные виллы, бассейны,  алкоголь, красивые ребята. И на этих двух шоу я поняла, когда у людей есть все и когда нет ничего, у них у всех, как оказалось,  есть одна-единственная проблема – человеческие отношения. А что касается скорпиона… надо отсосать яд», - сказала она.

Нынешняя ведущая проекта, Алена Водонаева, сейчас находится в Мексике на съемках, и поэтому прийти на вечеринку не смогла. Зато прислала видеообращение, в котором объявила об открытии официального фан-клуба «Каникул».

«Привет, друзья!»  - сказала Алена – «Как вы там? У вас, наверное, осень, ветер, дожди… А у нас все так же лето, море и жара! Каникулы продолжаются!
А чтобы фанам «Каникул» было не так грустно, что мы здесь, а они – там, мы открыли официальный фан-клуб реалити-шоу «Каникулы в Мексике»! Там мы будем общаться и разыгрывать призы - эксклюзивные сувениры, тусовки с участниками шоу и даже поездки в Мексику! Кстати, 20 ребят уже выиграли приглашения на вечеринку. Они сейчас тусят с вами! Ребята, привет! Молодцы, что постарались и выиграли! Всем удачи и любви!»

Фанаты в долгу не остались – тут же выяснилось, что они… собрали для Алены посылку с продуктами! Представители фан-клуба вышли на сцену и передали Артему Королеву и Жене Петровой большую коробку со шпротами, солеными огурцами, черным хлебом, гречкой… Теперь Водонаева точно перестанет скучать по Родине!

Кстати, в Мексике на съемках «Каникул» сейчас находится Филипп Киркоров! Совсем недавно он прямо во время своего концерта пообещал Алене, что приедет на шоу. Видеоролик с его приветом Водонаевой моментально стал хитом рунета. И Филипп сдержал свое слово! Но, поскольку он известный поклонник «Каникул в Мексике», то день рождения проекта он пропустить не мог, и поэтому тоже, как и Алена, записал видеообращение.

«Присоединяясь к огромной армии поклонников «КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ», я хотел бы поздравить всех, кто принимает участие – ребят, которые осмелились, отважились как на ладони представить свою личную жизнь миллионам телезрителей и влюблять в себя, разочаровывать собой, восхищаться, поклоняться… Пусть миссия «КАНИКУЛ В МЕКСИКЕ» продолжается и дает возможность самовыражаться всем талантливым людям. Как говорит Алла Пугачева, большей награды для себя мы, телезрители, не желаем. Спасибо вам, «Каникулы», за то, что вы с нами! С днем рождения, «Каникулы КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ!» - сказал Филипп.

После поздравлений Жанны, Алены и Филиппа началось вручение «Мексиканских «Оскаров» звездным гостям проекта, которые в первом сезоне побывали на вилле Жанны Фриске и помогли сделать «Каникулы» еще ярче.

Первый «Оскар» (который, на самом деле, представлял собой кактус с забавным мексиканским принтом), как самая яркая, мудрая и терпеливая звезда «Каникул», получила сама Жанна.

Никита Джигурда получил кактус в номинации «Самая харизматичная и непосредственная звезда «Каникул». Чтобы подтвердить этот статус, он, нисколько не смущаясь, прочитал со сцены собственное стихотворение:

Модным станет мужчин меньшинство
Так восславим торжественно геев
Чем добрей мы к ним, тем наш ствол
Для всемирной п***ы ценнее!

«Что ж,  - сказал на это Артем Королев, - такому НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ не страшно доверить нашу трогательную Матильду!»

Матильдой оказалась маленькая цирковая мартышка, которая моментально кинулась к Джигурде на ручки. Никита не растерялся. «У меня пятеро детей, - заявил он, - поэтому я могу найти общий язык с любым существом. Кстати, у нас с Матильдой есть что-то общее. Наверное, мне надо все бросать и идти работать в цирк».

Следующий приз достался Владу Лисовцу. Он стал самым эмоциональным гостем гостем «Каникул».

«Хочу сказать спасибо огромное проекту за эти эмоции. Я прекрасно провел время на вилле, с участниками. Я переживал за них по-настоящему, а это значит, я не стал еще металлическим и равнодушным. Это здорово, что на телевидении есть такой проект, который показывает настоящих людей, настоящие эмоции и отношения между ними», - сказал Влад.

А последний кактус получил Андрей Малахов, как самый преданный фанат «Каникул». Вместе с кактусом Андрею достался специальный сертификат, который гарантировал ему возможность совершить перелет Москва-Мексика с правом круглосуточного посещения виллы «Каникул», включая спальни участников и ведущей, бары, бассейны и помещение, где хранится текила.

«Вы хотите сказать, что я могу пройти в спальню к Алене Водонаевой и проверить ее бар с текилой? - обрадовался Андрей. -  С этим нужно сфотографироваться! Итак, когда у нас ближайший вылет? Мне кажется, нужно вылетать сразу».

«Подожди, - остановил его Артем Королев. - Сначала признайся честно, кто первый фанат «Каникул» – ты или Киркоров?»

«Киркоров! - без тени сомнения ответил Андрей. - Человек, который знает всех участников по именам безошибочно, следит за перипетиями, может пересказать любую серию с диалогами и цитировать любимых героев! А у меня, будем надеяться, найдется хотя бы три свободных дня, чтобы прилететь на виллу, выпить текилы и вылететь обратно. Будет жарко!»

После этого герои «Каникул» торжественно задули единственную свечу на огромном торте, и официальная часть вечера закончилась. «Долой сентябрь! Даешь каникулы!» - крикнула Женя Петрова, и началось веселье.

MTV организовал идеальные каникулы для 11 парней и девушек со всей России. Счастливчиков ждет настоящий пятизвездочный отдых – огромный бассейн, коктейли, пляжные вечеринки и роскошные номера…Долгие годы экраны телезрителей привлекал проект «Дом-2», пришло время придумать что-то новое, свежее, интересное. Так и появился проект «Каникулы в Мексике», который также освещает жизнь молодых людей, учит на их примере находить подход друг к другу, строить отношения.

Съемки проекта проводились на вилле Жанны Фриске в Мексике, где 6 парням и 5 девушкам, совершенно разным по темпераменту и не знакомым друг с другом, предстояло либо найти свою вторую половинку, либо покинуть проект. Шикарные каникулы, о которых мечтает современная молодежь, участникам проекта предоставил мировой музыкальный канал MTV.

Прекрасная погода, бесплатная текила, просторные бассейны, сногсшибательные вечеринки — такой отдых запомнится надолго. На презентации проекта гендиректор Роман Саркисов охарактеризовал его как своего рода психологический эксперимент: люди разных национальностей, сексуальных предрасположенностей собраны в одном месте. Проект по праву можно считать самым крупномасштабным за всю историю канала MTV и российского телевидения.

На протяжении двух месяцев молодые люди развлекались, проявляли симпатии и антипатии к другим участникам проекта, в общем, жили полной жизнью. Жанна попробовала себя в роли телеведущей, сменив на время амплуа певицы, наблюдала за тем, как строились отношения на каникулах. Откровенные фотосессии, не скрытые чувства любви и агрессии вызвали ажиотаж среди телезрителей. 5 сентября на канале MTV вышел первый выпуск нового реалити-шоу. Всем было интересно не только узнать, кто же останется победителем и получит из рук Жанны Фриске миллион рублей, но и посмотреть, как будут вести себя участники.

Пытаться лицемерить и создавать ложные союзы или искать настоящую любовь? Что и говорить, каникулы выдались насыщенными и яркими, ведь даже презентация не обошлась без стычки между участниками проекта, которая закончилась дракой. Каждый новый день, проведенный на вилле на берегу океана, приносит новые открытия, обиды и разочарования, романтические встречи и признания. Двухмесячные каникулы для кого-то остались просто воспоминанием, а для кого-то изменили жизнь и после проекта. Сами создатели «Каникул в Мексике» задумывают съемку второго сезона, который принесен массу новых впечатлений. А участников первого проекта тоже никто не оставил без внимания — их жизнь и взаимоотношения после окончания съемок все равно бурно обсуждаются поклонниками.

По данным TNS Россия, в период с 05 по 30 марта 2012 года в будни среднесуточная доля канала MTV в молодежной аудитории (от 14 до 34 лет) выросла на 38% по сравнению с февралем 2012 (1.45%) и составила 2.0%.

В вечерний прайм-тайм в будние дни (с 18:00 до 24:00) увеличение доли MTV по России еще более убедительно, рост составил 51% (с 1.34% в феврале 2012 до 2.03% за период 05-30 марта 2012).

В Москве, где традиционно аудитория еще более лояльна к телеканалу MTV, показатели доли в будни прайм за этот же период увеличились до 2.57% (за период с 05-30 марта 2012).

Кроме того, MTV стала смотреть более «взрослая» аудитория: процент зрителей в возрасте 25-34 в 2011 году составлял 37%, а в 2012, по открытым данным TNS (январь – начало марта) – уже 46%.

Самой рейтинговой программой в марте на MTV стало яркое молодежное реалити-шоу "Каникулы в Мексике 2" (в эфире по будням, в 22:00). Средняя доля проекта - 4.4%, рейтинг 1,0%.

Генеральный директор телеканала MTV Роман Саркисов считает такие изменения закономерными. По его словам, рост показателей весной 2012 был запланирован телеканалом: «В марте мы запустили новые эфирные проекты. Мы усилили прайм. Во-первых, 5 марта в эфир вышел второй сезон реалити-шоу «Каникулы в Мексике». А через неделю стартовала линейка "Классного кино" (самое лучшее молодежное кино со всего мира) в 19:00 и ряд новых программ собственного производства. Кстати, эти шоу зрители выбрали сами во время «Марафона пилотов» в январе – голосовали за них в эфире и на сайте! Мы показали семь пилотов совершенно свежих программ и дали зрителю возможность самому решить, что останется в эфире, а чего на MTV не будет. В результате были выбраны 4 проекта, которые сейчас стоят в сетке канала. Надеемся, что рост будет стабильным».

Каникулы в Мексике


Смотрите также


Cамые горячие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.