| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

09.12.2012 20:17

Марсель Биография (Виталий Макарян Marselle Biography) участник реалити-шоу "Каникулы в Мексике 2"

БИОГРАФИЯ

Марсель - без пяти минут звезда r'n'b. Требования к девушкам у него соответствующие: «Мне нравятся яркие девушки, эффектные девушки, luxury-девушки!» А еще Марсель ужасно скромный: «Я артист, певец, музыкант... И очень спортивный парень!» Вот это да… Похоже, прибыл одновременно заменитель Рамаза и конкурент для Вэла. К тому же Марсель надеется «остаться на проекте капитальным красавчиком»! Что ж, ждем сюрпризов!

Расскажи, как начинался и развивался твой творческий путь.В каком возрасте начал заниматься музыкой?

Сложно назвать тот возраст, когда я начал заниматься музыкой. Музыка была со мной с самого раннего детства. Моя мама рассказывала, что уже годика в 2-3 я напевал что-то, когда просто играл.

Я всю жизнь хотел петь, хотел быть на большой сцене, но никогда не знал, как мои желания можно осуществить. До того, как лет в 14 мой голос начал ломаться, я мог спокойно исполнять «Опера №2» Витаса-настолько у меня был высокий диапазон. К сожалению, после этого периода я очень многое потерял в плане вокальных навыков. Необходимо было заниматься с педагогом, но я не придал всему этому значение, пел как пел.

Затем в 15 лет я попал в свой первый музыкальный проект, это была армянская группа «Hay family», продюсером которой был Мурад Мурадян. Сейчас это проект NOR HAYER.
Первую песню, которую мы записали, была лирическая и очень чувственная композиция «Lady», а затем вышел танцевальный трек «Party». В скором времени, пришла идея снять клип на одну из композиций. Но что-то в наших взаимоотношениях пошло не так и группа распалась.

На тот момент был популярный сайт 24open,я сидел на этом сайте и вдруг мне пишет парень сообщение: « Ты поешь?» Я ответил согласием и тут выясняется, что он тоже поет, пишет. И мы с ним встретились! Начали записывать совместный трек, который получился безумно мелодичный, необычный.

Потом я познакомился с Викторией Боней и предложил ей поучаствовать в записи моей песни, а затем снять видео на неё. Вика с радостью приняла приглашение, приехала на студию, мы записали мои и её партии, но в конечном итоге, я не получил тот результат, которого ожидал. Сложно работать с людьми, когда у них нет музыкальной жилки. Мы записали всё же трек, но он до сих пор не сведён.

Затем я знакомлюсь с ребятами, которые на сегодняшний день являются группой «SD Family», с которыми мы очень сдружились и решили записать что-нибудь совместно.
Вот и был записан трек «Скучаю», который на сегодняшний день без всякого пиара и раскрутки разлетелся по социальным сетям и был в ТОР на сайте zaycev.net .

С этой песней мы часто выступали на различных вечеринках, было приятно, что люди знали её и подпевали.

Но затем наступил такой момент, когда я осознал, что все, что я сделал не совсем серьёзно. Мне было необходимо нечто, что поможет взлететь. На тот момент, я бывал во многих местах, старался выступать на различных площадках вместе с уже состоявшимися артистами. Всегда старался брать на выступления своих родителей, для того, чтобы они видели, как я серьёзно отношусь к творчеству. Ведь мои родители всегда были против музыки, против шоу-бизнеса. По их версии я должен был заниматься бизнесом так же, как и отец. На этой почве было немало скандалов. Ведь, как известно, для того чтобы начинать свою карьеру необходимо появляться на светских мероприятиях, а все презентации, тусовки, концерты проходят, как правило, в ночное время. Сказать родителям в 17 лет, что я ухожу ночью было нереально! Но я придумал выход: в моей квартире две двери, одна со стороны комнаты, где сплю я, а другая со стороны родительской спальни. Так вот, я дожидался полуночи, когда родители засыпали, и тихо-тихо на цыпочках уходил из дома. Не поверите, но это продолжалось в течение одного года! За этот год я успел перезнакомиться со множеством влиятельных людей из нашего шоу-бизнеса, со многими знаменитостями. Но всему приходит конец, и вот однажды, когда я находился в одном из столичных клубов часа в три ночи, мне звонит отец…Стоит ли говорить, что я побоялся идти домой в ту ночь и пошел спать к другу? На следующий день, я поехал к отцу в офис, где у нас с ним и состоялся серьёзный разговор, в котором я ему признался, что всё это продолжается уже на протяжении года. Он, мягко говоря, был удивлён. Мне не удалось его переубедить, что музыка это то, чем я живу, отец стоял на своём и продолжал утверждать, что это не та сфера деятельности, которой я должен заниматься.

Шло время, я заканчивал 11 класс и летом, в августе, мы с мамой решили полететь в Америку просто погулять. До этой поездки, в июле я был на своей Родине, городе Белореченске, где чисто случайно познакомился со своим будущим музыкальным продюсером. Так получилось, что мы были в одной бильярдной, где постоянно играл какой-то музыкальный канал, которому я подпевал во время игры, вот так он меня и заметил. Мы разговорились, он рассказал мне, что у него есть лейбл в Los Angeles ,что ранее он был клавишником у Usher. Я сразу же говорю, что собираюсь в Америку в августе и мы договариваемся о том, что я приеду к нему на несколько дней.

И ты полетел?

Да,в итоге, я прилетаю туда к нему, он меня встречает, везет к себе на студию и показывает мне треки, которые уже были записаны для других артистов и я понимаю, что это именно та музыка, которой я всегда хотел заниматься. Он даёт мне аранжировку и говорит, чтобы я написал текст. За 20 минут я пишу текст на русском языке, и мы записываем песню «How Long»,которую на данный момент можно послушать Вконтакте. Договорившись с этим продюсером о том, что в следующем году я приеду, и мы будем снимать мой первый видеоклип, я прилетаю обратно в Москву. Здесь отец мне говорит, что если я сам поступлю в институт, он подарит мне крутую машину. Но я отказываюсь от авто и прошу его на эти деньги отправить меня на следующий год в LA записывать альбом и снимать клип. Получилось всё как обычно, я вновь наткнулся на непонимание со стороны отца, но не отступил. За весь этот год, я брал его с собой на огромное количество крупных мероприятий, для того, чтобы он видел, что я тот самый артист которого знают звездные круги, большие люди. Он начал видеть и понимать всю концепцию шоу-бизнеса, я рассказывал ему все алгоритмы этой сферы. В итоге, 20 июля 2009 года, Шереметьево-2 я улетаю в Los Angeles, где записываю альбом и снимаю клип на песню «Crazy for you».

Расскажи о ближайших творческих планах…

Сейчас я готовлюсь к съемкам второго клипа на песню на русском языке, который будет сниматься в Майями. В России мой проект переименовывается, здесь он будет называться Marsee,так как в нашем «богатом» отечественном шоу-бизнесе уже есть проект Marselle.

Однако ни для кого не секрет, что мне больше интересен западный музыкальный рынок и там я по-прежнему представляюсь как Marselle.

При этом я не забываю о том, что я армянин и мне бы очень хотелось выступать на крупных армянских концертах. Пока в армянском шоу-бизнесе нет певца, занимающего нишу neo-soul или pop-r`n`b исполнителя. Могу лишь выделить группу "Dorians",которые делают воистину фирменную, качественную музыку.

На кого из знаменитых артистов ты равняешься?

Я постоянно просматриваю видео выступлений западных артистов, чье творчество мне близко и пытаюсь перенять у них что-то новое для себя. Это Usher, Ne-Yo,Chris Brown, Justin Timberlake. Нужно понимать, что просто хорошо петь - это слишком мало, нужно делать неповторимее шоу на сцене! Сейчас я начал заниматься с танцорами, начал заниматься с педагогом по вокалу, для того, чтобы укрепить вокальные данные и поставить вокал на все 100%.

Я ставлю перед собой высокую планку и большие цели, которые я уверен, что достигну. Возможно, это будет не сейчас, ни через год и ни два, но я непременно осуществлю всё, что задумал.

С кем из армянских исполнителей тебе хотелось бы записать совместный трек?

Не буду скромничать, скажу честно- с Сирушо. На мой взгляд, это самый успешный проект на армянском рынке, в котором есть всё: вокал, харизма, хореография. За все те годы, которые Армения участвует на конкурсе Евровидение, выступление Сирушо было самым удачным. Она одна из тех немногих исполнительниц, которые могут выступать для совершенно разной аудитории, Сирушо может прекрасно исполнять армянский мугам и с тем же успехом петь западную музыку. Я восхищаюсь её творчеством и надеюсь на наше будущее сотрудничество, уверен, что обязательно запишем совместный трек.

Когда в последний раз был в Армении?

Я родился в городе Белореченске, мои родители родом из Ахалкалаки. Сам я был в Ереване в детстве, когда мне было 5 лет и когда мне было 8.Но я ничего не помню, кроме аэропорта и улицы Зейтун. Однако, многие мои близкие друзья советуют съездить в Ереван и оценить, насколько сильно изменился город, каким развитым он стал. Думаю, что обязательно посещу столицу Армении, возможно, будут какие-то деловые предложения, и я непременно совмещу приятное с полезным.

Твои родители воспитывали тебя в армянских традициях?

Я воспитывался в семье строгих родителей, которые не давали мне делать ничего лишнего, абсолютно не баловали меня. Возможно, со стороны, глядя на мой образ, кажется иначе, однако, если пообщаться со мной, сразу видно, насколько я воспитанный, порядочный и что касается обычаев, традиций и нашей культуры  я ещё многим могу дать пример. Слава Богу, свободно говорю на родном языке, в отличие от многих моих знакомых армян, которые живут в Москве.

Как относишься к армянской национальной кухне? Что любишь больше всего?

Вообще, я очень люблю поесть! Поэтому любимых блюд у меня много и, как правило, это те блюда, которые готовит моя мама. А именно - долма, аджапсандал, хинкали, панджаров тящ, спас…я могу перечислять долго.

Каким ты видишь себя через десять лет? Какой  он, Marselle в 30 лет?

Marsellе в 30 лет это очень успешный бизнесмэн, который имеет высокий статус в обществе, который очень известен и популярен, у которого есть звезда на Аллее Славы в Лос Анджелесе…хм, ну пока что хватит.

Почему ты не упомянул, что видишь себя папой? Не думал пока о будущей семье?

Если честно, я безумно боюсь думать и говорить об этом. Когда оглядываюсь вокруг, становится всё страшнее и страшнее, с каждым днём всё больше разочаровываюсь в девушках. Нынешнее поколение - невероятно грязное, раньше, наши армяночки давали многим пример, а сейчас они теряют свою культуру, своё воспитание. Конечно же, не все, но подобные случаи мне частенько встречаются. Другой вопрос, что сейчас я в таком возрасте, когда моя карьера, профессиональный рост стоит на первом месте, поэтому всерьёз о семье я пока не задумывался.

Виталий Макарян