HowStar.ru - фото звезд | моделей
Девушки HowStar за март 2017
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Винтаж История группы (Vintaj Photo) русская группа, Анна Плетнева, Алексей Романов

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

15.10.2014 11:57

Винтаж История группы (Vintaj Photo) русская группа, Анна Плетнева, Алексей Романов

«Винтаж» — российская поп-группа, в состав которой входят певица Анна Плетнёва и певец, композитор и саунд-продюсер Алексей Романов. Ранее в состав группы входили танцовщицы Мия (2006—2008) и Светлана Иванова (2008—2011).

С момента своего создания группа издала пять студийных альбомов: «Криминальная любовь», SEX, «Анечка», «Very Dance» и «Decamerone». Также группа выпустила восемнадцать радиосинглов, семь из которых возглавили российский радиочарт, продержавшись на 1 месте, в общей сложности, 23 недели. «Винтаж» становится самой ротируемой группой с момента введения российского радиочарта. Два года подряд группа попадает в пятёрку самых ротируемых артистов года, а в 2009 году занимает первое место. Коллектив получил коммерческий успех с синглами «Плохая девочка», «Одиночество любви», «Ева», «Роман» и «Деревья», которые стали успешными в сфере цифровых продаж.

Музыкальным стилем группы стал европоп, смешанный с различными стилями музыки (электроника, данс-поп, психоделический поп и т. д.), в который привносились элементы, как из классической музыки, так и из образов российской и зарубежной популярной культуры, навеянных Мадонной, Майклом Джексоном, Одри Хепберн, Софи Лорен, Евой Польна и Enigma.

Группа является лауреатом и номинантом различных музыкальных премий, в числе которых «RMA», Премия Муз-ТВ, «Золотой граммофон» Премия RU.TV и «Степной Волк». С 2008 года «Винтаж» являются ежегодными лауреатами фестиваля «Песня года». В 2011, 2012 и в 2013 году были признаны лучшей группой на премии «ZD Awards», по версии газеты «Московский комсомолец».


2006: Образование группы

Группа «Винтаж» была образована экс-солисткой группы «Лицей» Анной Плетнёвой и бывшим солистом группы «Амега» Алексеем Романовым в середине 2006 года. История возникновения группы из уст солистов звучит примерно так: Анна торопилась на важную встречу, однако её планам не суждено было сбыться. Она столкнулась с автомобилем Алексея Романова. Пока артисты ждали сотрудников ГАИ, они приняли обоюдное решение создать поп-группу.

По словам Алексея Романова, после встречи с Плетнёвой, группа полгода работала в студии, пытаясь найти собственное звучание: «Мы реально заперлись в студии. Полгода просидели в поисках звука. Мы не понимали. Мы тогда, как слепые котята, были. Сейчас, конечно, круто об этом вспоминать. Мы тогда творили нашу собственную новую историю, которая никакого отношения не имела к предыдущим проектам». Изначально было принято решение назвать коллектив «Челси», однако затем было выбрано название «Винтаж». Алексей рассказывал, что группа в то время подала запрос в лондонскую адвокатскую контору, которая владеет брендом «Челси», но через некоторое время увидели по телевизору, как Сергей Архипов вручил диплом с аналогичным названием группе из «Фабрики звёзд». Анна Плетнёва также рассказывала в интервью: «Мы даже вели переговоры с английской звукозаписывающей компанией по этому поводу. Они рассматривали наше предложение. Но затем произошёл конфуз. Руководитель известной медиагруппы, получив права на имя, подарил диплом с названием „Челси“ ныне известной группе „Челси“, выпускникам „Фабрики звёзд“».

31 августа 2006 года было объявлено об официальном создании группы и её название. Также сообщалось, что коллектив снимает клип на первый сингл «Мама мия» и что готовы две трети дебютного альбома группы, запись которого проходила на студии Евгения Курицына. Позже был выпущен второй сингл группы — песня «Целься», которая поднялась до 18 строчки российского радиочарта.

2007—08: Альбом «Криминальная любовь» и сингл «Плохая девочка»
2010—11: Альбом «Анечка»
2012: Альбом «Very Dance»
2013 — настоящее время: Альбом «Decamerone»



Винтаж, Анна Плетнева
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.