HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Heidi Klum Biography (Хайди Клум Биография) американская модель, актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

09.07.2013 22:39

Heidi Klum Biography (Хайди Клум Биография) американская модель, актриса

Хайди Клум родилась 1 июня 1973 года в Бергиш-Гладбах, городе в Западной Германии. Воспитывали девочку родители, весьма близкие к миру моды: отец Гантер был представителем крупной косметической компании, а мать Эрна – стилистом.

Карьера Хайди началась в 1992 году, когда он выиграла национальный конкурс «Модель-1992», обойдя при этом около 25 тысяч конкуренток. Главным призом было участие в Late-Night-Show Томаса Готтшалка и контракт с модельным агентством на 300 тысяч долларов. Она подписала контракт через несколько месяцев после окончания школы и решила не продолжать обучение.

Хайди Клум появлялась на обложках всех знаменитых модных журналов, включая «Vogue», «Elle» и «Marie Claire».

Всемирное признание в мире моды пришло к ней после того, как она появилась в купальнике на обложке популярного журнала Sports Illustrated.

Ей предлагают долгосрочный многомиллионный контракт с компанией Victoria’s Secret, выпускающей нижнее белье. Когда, Хайди ставила свою подпись на договоре с этим брендом, она еще не знала, что очень скоро станет их ведущей моделью.

С 1999 года Хайди выступала как модель для боди-арта всемирно известной художницы Джоан Гейр, фотографии Хайди вошли в ее книгу. Сама модель написала вступление к первому изданию этого фотоальбома.

Но карьера Хайди не ограничивается миром моды.

Она снималась в рекламе сети ресторанов быстрого питания McDonald's и компании-производителя сладостей Katjes, H & M.

Также она была официальным представителем нескольких немецких обувных марок и приняла участие в рекламном ролике новой модели Volkswagen, новой линии джинсов Jordache.

Уже много лет Клум рекламирует средства по уходу за волосами фирмы Schwarzkopf и является лицом эпиляторов Braun.

В дополнение к своей карьере модели, Хайди появилась в эпизодических ролях в нескольких телесериалах, например «Секс в большом городе», «Как я познакомился с твой матерью» и т.д. Также появилась она и в полнометражных фильмах, таких как «Дьявол носит Прада» и «Идеальный незнакомец», в основном изображая саму себя.

В 2007 году Хайди Клум попала в список самых высокооплачиваемых моделей мира, составленный журналом «Forbes», где она оказалась на третьем месте. В 2008 году она поднялась на строчку выше, заработав за первые три месяца года около 14 миллионов долларов.

В декабре 2004 года Хайди стала соведущей, членом жюри и исполнительным продюсером реалити-шоу «Project Runaway», в котором 12 дизайнеров боролись за право представлять свою коллекцию на Неделе Высокой Моды в Нью-Йорке. Шоу привлекло внимание зрителей по всей стране, а Хайди трижды получала награду «Эмми» за участие в этом проекте.

Хайди разработала несколько линий одежды, которые представлены в известном немецком каталоге «Otto». Кроме того, Хайди принимала участие в проектировании линии обуви для «Birkenstock», джинсов для «Jordache» и серии купальных костюмов.

В 2002 году на одном из каналов кабельного телевидения в прямом эфире прошла продажа линии ювелирных украшений, дизайнером которых стала Хайди. 14 из 16 созданных ею украшений были проданы в первые полчаса.

Она создала два аромата, названные «Heidi Klum» и «Me», которые пользуются огромным успехом.

Личная жизнь модели не менее бурная, чем ее карьера. С 1997 года она была замужем за дизайнером Риком Пипино, но они развелись в 2002 году.

После этого она начала встречаться с владельцем одной из команд Формулы-1 Флавио Бриаторе. Осенью 2003 года Хайди объявила, что беременна, но в тот же день таблоиды опубликовали фривольные снимки Флавио с Фионой Сваровски, наследницей ювелирной империи.

Последовал тяжелый для Хайди разрыв, но через недолгое время она познакомилась с певцом Силом; именно этот чернокожий исполнитель стал опорой и поддержкой в период беременности, а затем – тем самым «принцем».

В мае 2004 года Хайди родила дочь Хелену, а через год вышла замуж за Сила, который удочерил ее девочку. Настоящий отец Хелены не участвует в ее воспитании и не видится с дочерью. От Сила Хайди родила двоих сыновей – Генри в 2005 году и Джоана в 2006 году.

Кстати, дети для Хайди – не только счастье, но и большой подвиг; дело в том, что после каждых родов супермодели необходимо как можно скорее восстановиться (этого требует жесткий контракт с Victoria’s Secret).

Так, например, спустя всего две (!!!) недели после первых родов Хайди уже вышла на подиум. Как признается сама звезда, для этого ей понадобилось ежедневно работать с тренером по пять часов в день.

В 2008 году Хайди представила собственную линию косметики, которая продается под брендом Victoria’s Secret «Very Sexy Makeup».

За свое реалити-шоу «Project Runway» Хайди была номинирована на Emmy Awards-2008 (за выдающийся вклад в область развития программ в жанре реалити-шоу), но приз не получила. Однако, Хайди была ведущей 60-ой церемонии «Emmy».

Личная жизнь

В 1997 году Хайди Клум вышла замуж за стилиста Рика Пипино (Ric Pipino), но в 2002 году развелась с ним. После Рика у супермодели были серьезные отношения с владельцем команды Формулы-1 Флавио Бриаторе (Flavio Briatore). Осенью 2003 года Хайди заявила о своей беременности, но практически в то же время в прессе появились фотографии Флавио с наследницей империи Swarovski Фионой. Хайди рассталась с женихом и в мае 2004 года родила первого ребенка – Хелен Бошовен. Согласно контракту с Victoria’s Secret на 2,5 миллиона долларов, Хайди Клум не могла изменять свой имидж. Руководители компании расценили беременность модели как ущерб, из-за чего ей пришлось сбросить набранный вес за 34 дня после родов. Для этого Хайди приходилось тренироваться по 5 часов ежедневно.

Вторым мужем супермодели стал американский темнокожий музыкант Сил, с которым она познакомилась еще во время беременности. Пара узаконила отношения 10 мая 2005 года. В 2005 году Хайди Клум родила сына, которого назвали Генри Гюнтер Адемола Дашту, а в 2006 году – мальчика по имени  Джохан Райли Фёдор Тайво. В октябре 2009 года пара обзавелась четвертым ребенком Лу Сулолой, супермодель взяла фамилию мужа Сэмюэль,  а также в декабре Сил официально удочерил старшую дочь модели, Хелен. Через две недели после рождения четвертого ребенка Хайди Клум вышла на подиум Victoria’s Secret Fashion Show.



В январе 2012 года супруги объявили о расставании, заявив, что решили развестись после того, как тщательно все обдумали и взвесили. Они сохранили взаимное уважение друг к другу. Расставание прошло без взаимных упреков и скандалов.


Роли в сериалах и кино

Хайди Клум играла в телесериалах и кинофильмах:

    «Шоу Ларри Сандерса». В 1992 году Хайди Клум появилась в эпизодической роли сериала «The Larry Sanders Show».
    «Городская круговерть». Хайди Клум играла саму себя в семи сериях ситкома «Spin City» с 1996 по 2002 год.
    «Студия 54». В 1998 году супермодель снялась в эпизоде фильма «54» в роли VIP Patron.
    «Секс в большом городе». Хайди Клум в роли самой себя появилась в нескольких сериях знаменитого сериала «Sex and the City», который выходил с 1998 по 2004 год.
    «Английский цирюльник». В 2000 году Хайди Клум сыграла второстепенную роль в английской  комедии «Blow Dry».
    «Образцовый самец». В 2001 году вышел третий фильм Бена Стиллера «Zoolander», где Хайди Клум сыграла саму себя.
    «Место преступления: Майами». В 2002 году супермодель исполнила небольшую роль в мелодраматическом сериале «C.S.I.: Майами».
    «Комедийный тур голубых воротничков».  В 2003 году Хайди Клум приняла участие в создании документального фильма «Blue Collar Comedy Tour: The Movie», рассказывающем о модельном бизнесе.
    «Заколдованная Элла». В 2004 году Хайди Клум сыграла небольшую роль в картине «Ella Enchanted».
    «Жизнь и смерть Питера Селлерса». В 2004 году супермодель исполнила второстепенную роль Урсулы Андресс в фильме «The Life and Death of Peter Sellers».
    «Дьявол носит Прада». В 2006 году Хайди Клум сыграла эпизодическую роль самой себя в картине «The Devil Wears Prada».
    «Идеальный незнакомец». В 2007 году Хайди Клум сыграла саму себя в эротическом триллере режиссера Джеймса Фоли «Perfect Stranger».
    «Красная Шапка против зла». В 2011 году Хайди Клум озвучила персонажа мультфильма «Hoodwinked Too! Hood vs. Evil».


Выход книги и карьера телеведущей, продюсера

В декабре 2004 года вышла первая книга Хайди Клум «Klum’s Body of Knowledge: 8 Rules of Model Behavior».

В качестве ведущей и продюсера супермодель принимала участие в следующих проектах:

«Проект Подиум». В декабре 2004 года на американском телевидении вышло шоу «Project Runway», в котором молодые дизайнеры боролись за право представлять свои коллекции на Неделе высокой моды в Нью-Йорке. Хайди Клум выступила в качестве исполнительного продюсера, а также председателя жюри и соведущей программы. Супермодель трижды получала «Эмми» за участие в проекте.
«Топ-модель по-немецки». В 2006 году канал ProSieben запустил немецкую версию знаменитого реалити-шоу  Тайры Бэнкс «Germany’s Next Topmodel» с Хайди Клум в качестве ведущей проекта. Супермодель провела все пять сезонов  программы с 2006 по  2010 год.
«Модели проекта Подиум». В 2009 – 2010 годах Хайди Клум являлась исполнительным продюсером 25 эпизодов проекта «Models of the Runway».
«Детские забавы с Хайди Клум». С 2011 года Хайди Клум является исполнительным продюсером и ведущей проекта «Seriously Funny Kids», где дети рассуждают о взрослой жизни.

Рекламные кампании

Хайди Клум участвовала в рекламных кампаниях сетей ресторанов быстрого питания McDonald’s и супермаркетов SPAR, обуви немецкого бренда Stiefelkönig и одежды шведской марки H&M, средств для укладки волос Schwarzkopf и эпиляторов Braun, автомобиля Volkswagen Tiguan и сладостей Katjes.

На шоу Victoria’s Secret модель ежегодно представляет бюстгальтер «Very Sexy Fantasy Bra», оформлением которого бриллиантами занимается американская ювелирная компания Mouawad. В 2002 году выпущена серия из трех почтовых марок Гренады, посвященных Хайди Клум. Они содержат надпись «Откройте для себя красоту марок».



Именные продукты

Хайди Клум разработала несколько коллекций одежды для немецкого каталога Otto. Супермодель принимала участие в проектировании линии обуви бренда Birkenstock и коллекции джинсов марки Jordache. В 2002 году в прямом эфире кабельного телеканала осуществлялась продажа ювелирных украшений, разработанных Хайди Клум.  14 из 16 изделий были проданы за 30 минут. Хайди Клум создала два аромата – «Heidi Klum Shine» и «Me». В 2008 году супермодель представила собственную косметическую линию «Very Sexy Makeup» для  бренда Victoria’s Secret.

Всемирная слава

В 1998 году в Нью-Йорке Хайди Клум заметил  репортер журнала Sports Illustrated, благодаря чему модель появилась на обложке издания с 20-миллионной аудиторией. После этого ей предложили контракты многие всемирно известные бренды, в том числе Gucci и Christian Dior. Затем Хайди Клум появилась на обложках журналов Elle, Vogue, Marie Claire. С 1999 года она работала как модель для боди-арта у Джоанн Гейр (Joanne Gair). Снимки Хайди можно увидеть в книге художницы, к первому изданию которой модель написала вступление.

В 2002 году Хайди Клум подписала долгосрочный контракт с брендом нижнего белья Victoria’s Secret и вскоре стала одним из ведущих ангелов марки. В следующем году Хайди Клум появилась в календаре Pirelli, а также получила титул «Лучшая модель года». В 2007 году она заняла третье место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира по версии Forbes, а в 2008 году поднялась на вторую позицию.

Хайди Клум построила карьеру, не выходя на подиумы. Она считает, что ее призванием является не демонстрация одежды модельеров, а демонстрация собственного шарма на обложках журналов. Супермодель за время своей карьеры стала лицом GQ, Glamour, Esquire, Time, W, Cosmopolitan, InStyle, Forbes, Tatler, Fit, Citizen K и других изданий.



Хайди Клум


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.