» Главная | Новости | Марина Девятова поведала о творческих планах и взглядах на общечеловеческие ценности. Интервью

08.05.2014 01:45

Финалистка проекта «Народный артист 3», Марина Девятова, в конце прошлого года ушла в «свободное плавание». После чего самостоятельно записала новый альбом «В лунном сиянии», который уже успел с овациями «прокатиться» по бескрайним просторам нашей Родины. После чего Марина решила взять передышку и уехала отдыхать с любимым человеком на море.

Высокая Шпилька: Марина, Вы отдохнули, набрались сил дли новых творческих свершений?

Марина Девятова: До сих нор удивляюсь, как могла себе позволить 20 дней не работать. Море, солнце, песок, релакс, любимый человек рядом - это то, что нужно женщине.

В.ШПИЛЬКА: Наверное, в эти двадцать дней вам удалось почувствовать себя не артисткой, а Просто Женщиной?

М.Д.: Да. Я обычная женщина, которая может любить и страдать - испытывать все те же эмоции. А что может быть лучше, чем опора в виде сильного мужского плеча. Кстати, для творческого человека эмоции и чувства необходимы, чтобы творить.

В.ШПИЛЬКА: А если бы вдруг встал вопрос выбора между карьерой и личной жизнью?

М.Д.: Я даже не хочу об этом думать. Надеюсь, что мой мужчина понимает, насколько мне важна сцена. Если её у меня отнять, я буду несчастлива и тогда не смогу подарить счастье ему. Но если бы он поставил меня перед выбором - сцена или личная жизнь, я бы выбрала первое.

В.ШПИЛЬКА: В начале творческой карьеры, Вам наверняка приходилось слышать такую фраз «не формат»?

М. Д.: Понятие формат-не формат достаточно субъективно. Если люди приходят ко мне на концерты, отдыхают душой, знают мои песни наизусть, поют их, то о каком не формате может идти речь! Моё творчество «не формат» только для людей, которые не любят свою страну. Мы можем быть разных возрастов, профессий и социальных слоев, но культура - это то. что нас объединяет.

В.Шпилька: Когда Вы выступаете перед иностранными зрителями, что испытываете?

М.Д.: Я испытываю гордость. Чувствую себя олимпийской чемпионкой, которая стоит на пьедестале почёта, играет гимн России и у меня текут слёзы (конечно, утрирую), но, порой, чувство патриотизма и гордости меня переполняет. И пусть многие недруги говорят, что нынче не модно любить свою страну и быть патриотом, я так не считаю.

В.ШПИЛЬКА: Вы хотели бы жить за границей?

М.Д.: Нет. Без нашего русского менталитета (без русской берёзки) я не смогу жить. Хотя... никогда не говори никогда. Я люблю ездить по миру, люблю знакомиться с другими культурами, но жить я хотела бы в России, потому что я здесь родилась. Здесь моё всё.

В.ШпИЛЬКА: Марина, я знаю, что Вы ведете здоровый образ жизни. Неужели нет ни одной вредной привычки?

М.Д.: Я сластёна. Периодически мне нужно завязывать глаза, закрывать холодильник на замок, зашивать рот, чтобы я не ела много сладостей.

В.ШПИЛЬКА: Вы участвовали в кулинарном поединке. Что готовили?

М.Д.: Я вегетарианка, поэтому как сказал Оскар Кучера, блюда у меня были очень экономные. Я готовила салат из рукколы, сыра моцарелла, томатов черри и авокадо. Этот салат лёгкий, быстрый и полезный. На второе я готовила индийский суп Дал. Он готовится из зелёного маша (маш - это индийский зелёный горох, который можно заменить чечевицей). На десерт - фруктовый салат, заправленный сгущёнкой и ряженкой. который я очень люблю.

В.ШПИЛЬКА: Почему стали вегетарианкой?

М.Д.: Из гуманных соображений. И ещё в какой-то момент, прислушавшись к своему организму, я поняла, что просто не хочу есть мясо. Я не ем его уже восемь лет и прекрасно себя чувствую. Однако никому не навязываю с вой стиль жизни, потому что это бесполезно. Каждым человек индивидуален.

В.ШПИЛЬКА: Раньше Вы работали с продюсером Евгением Фридляндом. А последний альбом «В лунном сиянии» был записан самостоятельно. Насколько трудно работать без продюсера?

М.Д .: Я не уходила от продюсера. У нас просто закончился контракт. Я могла его продлить, но не сделала этого, потому что захотела самостоятельности. И попробовала себя в роли и продюсера, директора, и управленца. У меня прекрасные отношения с Евгением. Я очень многому у него научилась, за что ему благодарна.

В.ШПИЛЬКА: Расскажите, как шла работа над новым альбомом?

М.Д.: Легко. Я горжусь, что у меня есть команда единомышленников, которые занимаются вместе со мной народным творчеством, танцем, песней, костюмом. Эти люди так же, как и я являются патриотами и любят свою национальную культуру. Поэтому записывать альбом было приятно.

В.ШПИЛЬКА: Какие новые инструменты были использованы при записи этого альбома?

М.Д.: В этом альбоме минимизировано количество инструментов. Он практически акустический. Там гитара. гармонь и немного духовых инструментов. Радостная, весёлая, человек-огонь - Марина Девятова в этом альбоме немного другая но эмоциям - лирическая, которая исполняет романсы, читает стихи...

В.ШПИЛЬКА: Какую песню чаше всего просят зрители?

М.Д.: Разнос просят: «Ой, то пи вечер», или «Валенки», но я всегда иду навстречу своему зрителю и пою, то, что он хочет услышать.

В.ШПИЛЬКА: Поддерживаете с кем-то отношения из проекта «Народный артист»?

М.Д.: Времени не хватает, поэтому спасают социальные сети. Иногда встречаемся на сборных концертах.

В.ШПИЛЬКА: Хотели бы попробовать себя в роли актрисы?

М.Д.: У меня много своей работы. И нет времени, чтобы заниматься чем-то другим. Чтобы играть в театре, кино, я должна отказаться от гастрольной деятельности, а я этого не хочу.

В.ШПИЛЬКА: Какие ближайшие гастроли?

М.Д.: Планируется большой тур по Белоруссии. Потом Урал. Западная Сибирь и моё любимое Подмосковье, куда я приезжаю с концертом каждый год.

Марина Девятова, интервью