HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Айза Долматова (Вагапова) Биография (Aiza Dolmatova (Vagapova) Biography) русский дизайнер украшений

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.02.2013 09:55

Айза Долматова (Вагапова) Биография (Aiza Dolmatova (Vagapova) Biography) русский дизайнер украшений

Айза Долматова (Вагапова) – талантливый дизайнер handmade украшений: кольца, браслеты, заколки, но настоящим хитом стали оригинальные и стильные серьги. Свой творческий путь Айза Долматова начала больше пяти лет назад, при этом, изначально она не рассматривала это, как способ заработка, а делала аксессуары исключительно для себя.

С самого начала…

Родилась Айза Долматова 10 декабря 1984 года в городе Грозном.

С 2002 года училась в МГЛУ на юридическом факультете. После чего решила попробовать в себя в другой сфере и в 2008 году закончила МУБИУ по специальности «связи с общественностью».

В итоге, ни в той, ни в другой области Айза не смогла найти себя. Но однажды, на выставке ей приглянулась фотография Эдди Сэджвик, которая просто обожала яркую, крупную бижутерию. Будущему дизайнеру очень понравились серьги Эдди, но во всем городе она не смогла отыскать ничего подобного. Пришлось их сделать самой. После чего, Айза Долматова решила, что это именно то, чем она хочет заниматься в жизни, несмотря на то, что никогда и нигде этому не училась, а просто брала инструменты и творила.

Проба пера…бусин, кожи и замши.

Сначала ее работами восхищались друзья и близкие, но вскоре интерес к этим необычным серьгам так стремительно возрос, что она не успевала делать заказы один за другим.

Как оказалось, многие девушки, среди которых есть и знаменитые люди , хотят носить не только драгоценные и престижные украшения, а необычные, стильные и яркие аксессуары, с которыми они всегда будут в центре внимания. Свои кольца, броши и браслеты Айза делает из тесемок, лент, ремешков и ныне модных перьев, украшая их простыми пластмассовыми бусинами и обычным мелким бисером. Она комбинирует различные фактуры, цвета и размеры, нанизывает на тонкую проволоку густую бахрому из кожи или замши и закручивает замысловатыми спиралями разноцветные шнурки. Часто элементом декора ее сережек выступают ленты или кружево.

Отличительная особенность сережек Айзы Долматовой бросается в глаза всем и сразу – они довольно крупного размера, не заметить их невозможно. В них сочетаются стили абсолютно разных стран.

За рамки мастерской…

За очень короткий срок Айза Долматова стала довольно известным человеком сначала в интернет-кругах, а затем и за их пределами. Свой первый проект она создала вместе со своей подругой, и назывался он PrincessKimi. Но это было не совсем то, что хотелось бы делать молодому

дизайнеру, ее тяготило к более экстравагантному стилю, и она создала свою первую самостоятельную коллекцию под названием ICE BABY. После этого также были совместные проекты, которыми она занималась вместе со своими подругами, назывались они 2short и LoonaShop.

Бижутерия Айзы Долматовой не раз участвовала в совместных и собственных выставках, а также была использована дизайнерами одежды при создании образов на модных показах и не раз была замечена на некоторых звездных персонах. Участницы популярного конкурса «Новая волна» 2010 и 2011 для выхода на сцену так же выбрали украшения Айзы. А 27 октября 2012 года Айза впервые представит свои аксессуары на Volvo Fashion Week в рамках показа одежды известного русского дизайнера Александры Казаковой.

В этом же году Айза Долматова стала лауреатом премии "Блог рунета 2012". А на данный момент является популярным блоггером сайта COSMO.RU

Сегодня ресурс Vkontakte дает возможность представить свой handmade. Этот сайт также помог и Айзе в продвижении своих работ. Дела складывались настолько хорошо, что коллекции, созданные за несколько месяцев работы, разлетались за 2-3 дня. После чего было решено открыть несколько магазинов в Москве, Питере и Киеве под названием ZMstore. Сейчас Айза работает одна под брендом Handmade украшения by AIZA DOLMATOVA.

13 июня 2012 состоялась презентация новой коллекции в модном шоу-руме EKEPEOPLE, который находится на территории дизайн-завода FLACON. А 17 октября 2012 года начал работу сайт www.aizadolmatova.ru, где можно не только узнать все самое интересное из жизни дизайнера, но и приобрести ее работы в разделе магазин.

Немного о личном…

В 2008 году Айза Вагапова выходит замуж за Алексея Долматова ( известного как рэп исполнитель Guf).

В 2010 году рожает сына, которого зовут Сэми.



Айза Долматова


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.