| Зарубежные группы
| Русские группы

05.04.2013 13:53

Kate Hudson Biography (Кейт Хадсон Биография) голливудская актриса

Кейт Гарри Хадсон (Kate Garry Hudson) родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе в семье популярной актрисы, обладательницы премии «Оскар» Голди Хоун (Goldie Hawn) и актёра и музыканта Билла Хадсона (Bill Hudson). Спустя полтора года после её рождения родители развелись. Кейт и её старшего брата Оливера Хадсона (Oliver Hudson) (1976) с трёх лет воспитывали Голди и еёЁ гражданский муж, известный актёр Курт Рассел (Kurt Russell). Своё детство Кейт провела в Колорадо, на ранчо Курта и Голди. По словам Хадсон, биологический отец всегда был к ней равнодушен, поэтому она считает Курта своим настоящим отцом. Именно отчим вёл Кейт к алтарю, когда она выходила замуж первый раз. Кейт также дала своему сыну Райдеру второе имя Рассел в честь Курта.

Помимо родного брата, у Кейт есть сводная сестра Эмили (1982 г.) и брат Захарий (1986 г.) (Emily and Zachary Hudson), рождённые в браке Билла Хадсона и актрисы Синди Уилльямс (Cindy Williams); сестра Лалания Хадсон (Lalania Hudson), ещё одна дочь Билла, и брат Уайтт (Wyatt), сын Голди и Курта Рассела, родившийся в 1986 году.

Кейт закончила привилегированную частную школу в Санта-Монике и поступила в Нью-Йоркский университет, однако позже оставила учёбу ради актёрской карьеры. Ещё в детстве он обожала петь и танцевать, и хотя родители предпочли бы ей более спокойную и стабильную карьеру, чем карьера кинозвезды, Кейт в итоге пошла по их стопам. Она начала с роли в телесериале «Нас пятеро». В 1998 году Кейт дебютировала на большом экране в фильме «Печаль пустыни». Через год вышли две картины – «200 сигарет» и «Сплетня», которые привлекли к молодой актрисе внимание критиков и поклонников. Однако настоящий прорыв случился благодаря роли преданнной фанатки рок-группы в фильме «Почти знаменит» в 2000 году.

За роль Пенни Лейн Кейт удостоилась «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар».

31 декабря 2000 года Кейт вышла замуж за рок-музыканта, лидера группы The Black Crowes Криса Робинсона (Chris Robinson). 7 января 2004 года у пары родился сын Райдер Рассел Робинсон (Ryder Russell Robinson).

В 2002 году Хадсон появилась в костюмной исторической мелодраме «Четыре пера». Её следующая работа – романтическая комедия «Как потерять парня за 10 дней» – стала большим кассовым хитом, собрав в прокате более 100 миллионов долларов. Продюсеры и режиссёры сошлись во мнении, что у Хадсон настоящий комедийный талант, и следующие фильмы «Алекс и Эмма» и «Модная мамочка» это подтвердили.

В 2005 году Кейт Хадсон попробовала свои силы в жанре триллера, снявшись в картине «Ключ от всех дверей». Фильм успешно прошёл в прокате, собрав более 90 миллионов долларов. В следующем фильме «Он, я и его друзья» Кейт снималась вместе с Оуэном Уилсоном (Owen Wilson) и Мэттом Диллоном (Matt Dillon).

2007 год стал для актрисы годом перемен. Она дебютировала как режиссёр, сняв короткометражку «Катласс» по сценарию одного из читателей журнала Glamour в рамках проекта «Настоящие моменты». В октябре 2007 Кейт развелась с мужем и начала встречаться с партнёром по съёмкам Оуэном Уилсоном. Однако уже весной 2008 год Кейт стала везде появляться со знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом (Lance Armstrong).

В 2008 году сверхуспешный дуэт Кейт Хадсон и Мэттью МаКонахи (Matthew McConaughey) воссоединился на экране в лёгкой приключенческой комедии «Золото дураков». Во время съёмок Кейт увлеклась подводным плаванием и даже получила соответствующий сертификат. Она вернулась к жанру романтической комедии в картине «Девушка моего лучшего друга». В 2009 году на экраны вышел мюзикл «Девять» Роба Маршалла (Rob Marshall), в котором у Кейт есть индивидуальный номер с песней и танцем. В том же году Хадсон сделала ещё один романтический хит – «Война невест».

Последняя вышедшая на экраны киноработа Кейт Хадсон на данный момент – фильм «Киллер внутри меня». Картина дебютировала на кинофестивале в Санденсе в январе 2010 года.

В мае 2009 Хадсон начала встречаться с бейсболистом команды New York Yankees Алексом Родригесом (Alex Rodriguez). Её неоднократно видели на стадионе во время матчей с его участием, однако уже к концу года пара распалась.

С 2010 года встречается с музыкантом Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждёт ребёнка. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингэм «Бинг» Хоун Беллами.

Кейт Хадсон