HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Тина Канделаки Биография (Tina Kandelaki Biography) русская телеведущая, блоггер

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

22.04.2013 14:35

Тина Канделаки Биография (Tina Kandelaki Biography) русская телеведущая, блоггер

Тина Канделаки (полное имя - Тинатин) родилась 10 ноября 1975 года в Грузии.

Закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре города Тбилиси. Поступила в медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия".

Будучи студенткой первого курса мединститута, Канделаки отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его, всем очень понравилась ее внешность, манера держать себя, но была только одна существенная проблема - Тина вообще не говорила по-грузински. Но дала себе клятву выучить язык за три месяца. Под личным контролем Серго Петадзе генерального продюсера второго грузинского канала "Меореархи" Тина отправилась на телевизионный фестиваль в Батуми. Первое время специально для нее писали грузинские тексты с русской транскрипцией, было очень сложно, но Тина всем нравилась.

Профессора в мединституте были уверены, что увлечение Канделаки шоу-бизнесом это юношеская блажь, что это все преходящее, а профессия хирурга респектабельная и всегда будет приносить деньги. Кроме того, Канделаки очень хорошо училась, и все ждали, когда же у нее "это пройдет". Но Тина твердо стояла на своем, бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ. Параллельно с учебой она продолжала работать на ТВ и на "Радио 105".

Но профессионально в мире шоу-бизнеса в Грузии расти было некуда. Кроме того, устроить личную жизнь шансов тоже было немного, поскольку Грузия страна патриархальная, а независимая, преуспевающая Канделаки уже существенно выбивалась за рамки представлений о том, какой должна быть женщина. Поэтому Канделаки уехала в Москву. Здесь ее сразу взяли на М-радио, затем она перешла на РДВ, где познакомилась с Садальским, с ним ушла на "Серебряный дождь", с ним же вернулась на РДВ, работала на телеканале "2Х2" в программе "Биз-ТВ", работала на Mуз-ТВ с Пряниковым, работала в программе "Времечко", на телеканале "ТВ-6" вела три программы "Алле, народ!", "Ой, мамочки!" и "Я знаю все".


Семейное положение: замужем, двое детей Мелания и Леонтий.

С сентября 2002 года по 2007 год ведeдущая программы "Детали" на телеканале СТС.

С марта 2003 ведущая игры "Самый умный" . В 2004 году программа "Самый умный" стала победительницей ТЭФИ в номинации "Детская программа".

С 2004 года совместно с Александром Цекало ведет программу "Хорошие песни" на трех телеканалах, СТС, 1+1 ( Украина), "Домашний".

С января 2007 года ведущая шоу "Свадебный переполох".

С осени 2007 года ведущая шоу " СТС зажигает Суперзвезду"

По итогам голосования украинского телевизионного журнала «Теленеделя» признана лучшей телеведущей 2005 года.

В конце 2005 года Тина была удостоена звания "Человек года" в номинации "Телевидение" (конкурс был организован компанией Rambler).

С 30 января 2006 года сотрудничает с радио "Эхо Москвы" . Постоянная ведущая программы "Особое мнение" ( совместная программа с RTVI). Одна из ведущих программы "Разворот" ( утренний интерактивный эфир )


Обладательница премии в области моды и стиля "Астра" - 2006 в номинации "Самая стильная телеведущая"

Премия Glamour 2006 - приз в специальной номинации "Форма и содержание", достался Тине Канделаки. Тина Канделаки была, вдобавок, признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии "Top 10 Sexy" в категории "телевидение".

Обладательница премии ТЭФИ - 2006 в номинации "лучший ведущий ток-шоу".

С 2007 года Тина Канделаки является Членом Академии Российского Телевидения.

С 2007 года Канделаки, является членом попечительского совета Благотворительного фонда "Подари жизнь".

В 2007 году Тина Канделаки, выпускает свои первые книги, совместно с издательством АСТ "Большая детская энциклопедия эрудита", " Конструктор красоты"

C 2008 года Ведущая телевизионной программы "Нереальная политика". РЕН-ТВ.

В 2008 году Тина Канделаки создает компанию "ОК Продакшн" и становится продюсером и производителем проекта " Самый умный".

С 2009 года , Т.Канделаки много сотрудничает с центральными каналами России и других стран. Первый канал - проект "Две звезды", Телеканал Россия - " Фестиваль Новая волна" (Юрмала), ТВ Армения "Форт Бойярд", "Ташир 2009".

ТЭФИ 2009 - Программа "Самый умный" вновь, получает высшую награду Российской Телевизионной Академии РФ.

В октября 2009, состоялась широкая премьера фильма "Запрещенная реальность" в котором Тина Канделаки, дебютировала в качестве актрисы.

В 2009 года Указом Президента РФ, Тина Канделаки назначена Членом Общественной палаты РФ.

2010 год — член жюри Высшей лиги КВН.

2010 год — ведущая программы «Идеальный мужчина» на телеканале СТС.

В 2011 году подписала Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались давление на судебную систему на фоне второго процесса по делу руководителей НК «ЮКОС».

26 августа 2011 года Тина Канделаки организовала и собрала первый Национальный образовательный форум в гостинице «Балчуг» и представила делегатам проект «Умная школа». Это первая социальная сеть для учителей, которая приглашает принять участие в обсуждении законопроекта «Об образовании в РФ».

22 декабря 2011 года телеведущий Михаил Шац заявил о том, что Канделаки выясняла у руководства телеканала СТС, в курсе ли они, что он и его супруга Татьяна Лазарева снимались в роликах, призывавших граждан прийти 24 декабря на митинг за честные выборы. По словам Михаила, госпожа Канделаки назвала видеоклипы «сомнительными роликами, призывающими приходить на митинг 24 декабря». В ответ Тина обвинила своего коллегу в лицемерии, и заявила, о том, что уходит с телеканала СТС и подаёт в суд на Михаила Шаца. 29 декабря стало известно о том, что телеведущая остаётся на телеканале из-за своей программы «Самый умный».

Вечером 4 марта 2012 года в своём живом журнале Тина Канделаки заявила о том, что «Независимые наблюдатели признали победу Владимира Путина в первом туре».

Звездная жизнь Тина Канделаки




Звездная жизнь Тина Канделаки

Тина Канделаки


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.