HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | Дина Джо Биография (Dina Joe Biography) певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

22.04.2013 14:44

Дина Джо Биография (Dina Joe Biography) певица

Дина – певица, поэт, композитор, названная в честь казахского акына Дины Нурпеисовой, родилась в маленьком казахском городе Кентау, который в прошлом веке подарил миру всем известную эпатажную певицу Линду.  Девушки не имеют ничего общего, хотя вопрос спорный. Дину, как и Линду, в подростковом возрасте привезли в Самарскую область на ПМЖ в большой город. Не трудно догадаться, с чем сталкивается в городе неотесанный ребенок ранее привыкший лазать по горам и деревьям, бегать по маковым полям, предаваться фантазиям в просторах бескрайней степи.

Чтобы вписаться в социум нового мира, юной Дине понадобилось 2 года на тоску по Родине, затем полного катарсиса через музыку, через исповедальные песни часто инфернального содержания, которые она начала сочинять на почве одиночества. По иронии судьбы музой и по совместительству соавтором некоторых песен Дины стала еще одна уроженка Казахстана, оказавшаяся в Самаре, Мария Конопля (сегодня Мария – это отдельная большая «книга», полная невероятных историй и судеб).  Девочек свела любовь к раннему творчеству Макса Фадеева.

В 2003 году Самарская область узнала о рок-группе «Единица силы», фактически названной в честь солистки. По словарю Ожегова Дина – это единица силы, равная силе, сообщающей массе в один грамм ускорение 1 см. в секунду.


Местные радиостанции были рады представить такие песни, как «Истерика», «Ветер и Вода», «Утопия», «Пусть», «Важный орган» и т.д.  Были рады, потому что песни Дины – это всегда хиты.

В конце 2009 года Дина выходит из состава группы, оставляя за собой себя же. Так появляется проект «Дина Джо», направленный на свободное плавание в музыкальном эфире.

«Джо» - это индеец или ковбой? Это красавчик любовного романа или супер герой? Отвечаем: «Джо» – это, образно, вторая творческая половина, еДИНомышленник, почти тёзка Дины, гитарист, аранжировщик, саундпродюсер Дима Салтановский. Дина и Дима – основатели проекта «Дина Джо». Ну, а если без образов и фантазий, «Джо» – первые три буквы трудно выговариваемой фамилии Дины.


8 мая в 20:00 в главном концертном зале клуба «Б-2» (г. Москва) состоялся концерт-презентация альбома Дины Джо под названием одноименной песни «Хочу быть причиной твоего счастья».

Постоянными участниками проекта "Дина Джо" являются два человека. В некоторых случаях в составе этого союза работают другие музыканты. На презентации альбома приглашенным музыкантом был Роман Петросян (Bad Roman) - эндорсер «Peace», один из лучших барабанщиков России.



Дина Джо
Смотрите также


Другие новости шоу-бизнеса:

ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.