HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Ольга Кабо Биография (Olga Kabo Biography) русская актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

04.03.2013 21:29

Ольга Кабо Биография (Olga Kabo Biography) русская актриса

Ольга Кабо родилась в Москве. Родители с ранних лет постарались проявить у дочери заинтересованность в разных отраслях. Ольга занималась бальными танцами, художественной гимнастикой и даже в студии космонавтики! Школа, в которой она училась, была с английским уклоном. Кроме того, она посещала художественную школу и музыкальную при консерватории.

Ранний дебют


На сцену Ольга вышла впервые, когда занималась в театре юных москвичей при городском дворце пионеров. А в 15 лет она дебютировала в кино. Ольга сыграла главные роли в молодежной драме Ярослава Лупия "И повторится все" и музыкальном фильме Виталия Макарова "Шутки в сторону". На съемках она окончательно утвердилась в выборе профессии: "…я поняла, что кино и сцена это то, чем мне необходимо заниматься в жизни".

После восьмого класса общеобразовательной школы Ольга отнесла документы в театральную студию при Щукинском училище. "В училище, а это были общеобразовательные предметы плюс гуманитарная направленность, мне дали возможность приходить на репетиции актерского мастерства, знакомиться с педагогами. Жизнь была наполненной и интересной", - рассказывает актриса.

Затем Ольга продолжила свое обучение во ВГИКе, в мастерской выдающегося актера и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука.

Секс-символ или сказочная принцесса


К моменту окончания в 1989 году ВГИКа (мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой) на счету Ольги Кабо было уже более десятка работ в кино, в том числе: в комедии "Миллион в брачной корзине", в приключенческом фильме "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (по роману Вальтера Скотта "Квентин Дорвард") и других.

Но настоящая популярность пришла к актрисе после выхода фильма "Комедия о Лисистрате". Это был один из первых отечественных эротических фильмов, и Ольгу, снявшуюся полностью обнаженной, тут же поспешили объявить "секс-символом".

Этот ярлык приклеился к актрисе на долгие годы, хотя сама она с ним не согласна: "Я образ-мечта, сказочная принцесса…" И действительно, Ольга чаще играет романтичные лирические персонажи, и это ей хорошо удается. Так было в уже упомянутой картине "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", драме "Сирано де Бержерак", авантюрной мелодраме "Любовь немолодого человека"…

То, что Ольге Кабо чаще предлагают именно такие роли - не удивительно. Режиссеры любят снимать красивых актрис в таких амплуа, а Ольга Кабо даже была выбрана первой из 100 самых красивых женщин России.

Работа в США

В 90е годы Ольге Кабо довелось поработать в США. Она сыграла главные роли в драме "Бегущий по льду" (1992) и триллере "Похороны крыс" (1994). В фильме "Похороны крыс", действие которого происходит в 18 веке, актриса снялась в несколько неожиданной для нее роли. Ее героиня - жестокая предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам. Однако, как считает сама Ольга, режиссер не проиграл, пойдя на такой риск.

Ольга Кабо рассказывает о съемках: "Мне изменили внешность. Гримеры потратили много времени, чтобы найти именно тот образ, который нужен. Когда моя мама приехала на съемки, она меня не узнала. Сказала: "понимаю, что ты где-то здесь должна быть, но не могу понять - где?". В работе было сложно, потому что чувствовалось сильное напряжение. Говорят, когда играешь отрицательные характеры, ты проявляешься в своих недостатках. И это правильно, думая о природе отрицательных поступков, которые совершает человек в жизни, ты понимаешь, что все суета, что гораздо правильнее жить более высокими идеалами. Жалко, что фильм здесь в прокате не был".

Сравнивая свою работу за рубежом и в России, Ольга рассказывает: "У них более организован процесс кинопроизводства. Все расписано по секундам. Но требования к актерам там жестче. Контракт на съемки фильма, в котором снималась я, был предусмотрен с обязательствами на 20 страницах. Значилось доскональное знание языка, произношение… Там описывается скрупулезно каждый пункт, и именно поэтому они так уважительно относятся к своим актерам. Умеют уважать себя".

Актриса-каскадер

Многие фильмы, в которых снималась Ольга Кабо, - "Приключение Квентина Дорварда", "Рыцарский замок", "Две стрелы" - были сопряжены с верховой ездой, драками. В таких случаях всегда предоставляют дублеров-каскадеров. Но… "…меня еще в институте учили, что актер должен быть хозяином своей роли настолько, насколько сможет в силу своих способностей, поэтому я предпочитала делать все сама", признается актриса.

Для этого Ольга Кабо специально занималась верховой ездой и фехтованием. Умение фехтовать пригодилось ей и в американской картине "Похороны крыс", где она также все бои исполняла без дублера, в отличие от американской актрисы, и в отечественном "Крестоносце", где Ольга сражалась в кольчуге на мечах. Между прочим, каскадеры, работавшие в "Крестоносце", относились к ней как к равной.

Такая работа не может не привести к травмам. Случались они и у Ольги. Она вспоминает: "Однажды на съемках мы с Александром Иншаковым не справились с управлением и на большой скорости упали с мотоцикла. У меня была огромная ссадина, я потом долго передвигалась с трудом. Мне распороли джинсы, потому что я их снять не могла, чтобы обработать рану, но уже через два часа я продолжала сниматься, и ни один съемочный день из-за этого происшествия не был потерян".

После работы в "Крестоносце" Ольга Кабо стала полноправным членом Ассоциации каскадеров. На сегодняшний день она единственная отечественная актриса-каскадер. Правда в последние годы, после рождения дочери, она предпочитает не рисковать собой.

Актриса двух театров

По окончании ВГИКа Ольга в 1990 году устроилась сразу в два театра - Центральный академический театр Советской Армии (ныне - ЦАТРА) и Театр современной оперы под руководством А.Рыбникова. Там она работает и по сей день.

"Да, я работаю в двух театрах, рассказывает актриса. - Ведущая актриса в театре Российской армии, играю массу замечательных ролей - Дездемону в "Отелло", Беатриче в "Много шума из ничего", Веру Филипповну в "Сердце не камень", Лизу в "Мольере". Мне очень нравится, потому что считаю, что актер может состояться только в театре. Именно он разбирает, учит и может глубоко заставить тебя задуматься о сути роли, пьесы и жизни вообще".

Кино. Новый век

В 2000 году Ольга Кабо после долгого перерыва снялась в сериале "Салон красоты". По-сути это сказка о современной Золушке. Настя, в исполнении Ольги Кабо, покидает родной провинциальный город, уезжает в Москву в поисках мечты. Пройдя через многие испытания, она добивается своего… С этой роли для Ольги Кабо начался новый период в российском кинематографе.

В последующие годы Ольга Кабо сыграла ряд заметных ролей в известных фильмах и сериалах. Среди них: Вера в комедийной мелодраме "Вход в окно", Рита Сарматова в сериале "Сармат", баронесса Розалинда Айзенштайн в экранизации знаменитого мюзикла "Летучая мышь", Патриция Ормонд в историческом сериале " Дьявол из Орли". Запомнилась зрителям ее героиня телеведущая Татьяна Громова в криминальном 12-серийном фильме "Время жестоких", главные роли в котором сыграли Игорь Верник, Владимир Меньшов, Илья Авербух, Владимир Конкин и другие. Ольга оказалась единственной женщиной в сугубо мужской компании. Актрисе досталась несколько необычная для ее амплуа роль - она занимается расследованием преступления. Ольга рассказывает: "Я очень благодарна режиссерам за то, что они пригласили меня на эту роль. Мне обычно предлагают сыграть лирических персонажей. Я всегда жду, страдаю, люблю. А тут моя героиня занимает активную позицию: ведет расследование, влюбляется, первой говорит мужчине: "Да, мы будем вместе!" В ней есть некая современная стервозинка, в хорошем смысле этого слова".

Певица


В мае 2007 года Ольга Кабо дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэта Елены Суржиковой «Я не солгу!». Эта песня в её исполнении стала долгоиграющим шлягером.В настоящее время актриса готовится выпустить сольный альбом, который записала за последние несколько лет. В альбом войдут песни таких композиторов, как Максим Дунаевский, Алексей Рыбников, Елена Суржикова, а также дуэты Ольги с Николаем Караченцовым и Дмитрием Харатьяном из кинофильмов и спектаклей.

Дети

В 1999 году актриса родила дочь Таню. Имени отца Кабо не называла. Известно, что она вообще не откровенничает с прессой. Так, Татьяна Пушкина пыталась записать с ней программу «Женские истории», но так и не смогла вывести на откровенные разговоры о личной жизни.

Таня поступила в балетное училище и мечтает стать балериной. А Ольга Кабо нашла свое личное счастье — в 2009 году она вышла замуж за бизнесмена Николая Разгуляева, в 2012 году родила сына  Виктора. Кстати, во время первой беременности Ольга Кабо набрала 25 кг и не стремилась сбросить вес, считая, что все должно происходить естественно, не отказывала себе во вкусном питании. После рождения второго ребенка актриса быстро вернулась к прежней форме.

По словам Ольги Кабо, она практически не ходит в спортзал — стройная фигура досталась ей в наследство от мамы, с которой кстати, Ольга в прекрасных отношениях, мама для нее лучшая подруга и советчик. Таким же образом  Ольга старается строить и отношения со своей дочерью.

Семья

    Отец - Игорь Яковлевич Кабо (род. 23 февраля 1945 года)
    Мать - Аида Николаевна Кабо (род. 21 апреля 1944 года)
    Первый супруг – Эдуард Василишин, бизнесмен
    Второй супруг – Николай Разгуляев, бизнесмен (поженились 19 марта 2009 года)
    Дочь - Татьяна Василишина (род. 25 августа 1998 года), от первого брака
    Сын – Виктор (род. 31 июля 2012 года), от второго брака

 

Фильмография Ольги Кабо

    1983—1986 — Анна Павлова — горничная

    1984 — И повторится все — Галя
    1984 — Шутки в сторону — Елена Ермакова

    1985 — Миллион в брачной корзине — Фьорелла

    1986 — Лермонтов — фрейлина
    1986 — Осенняя встреча
    1986 — Юность Бемби — Марена

    1987 — Где находится нофелет? — прохожая из Свердловска
    1987 — Ночной экипаж — медсестра Катя
    1987 — Поражение — Женя

    1988 — Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии — Изабелла де Круа
    1988 — Приморский бульвар — Лена
    1988 — Чёрный коридор

    1989 — Ваня, ты как здесь?!
    1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — Черепашка
    1989 — Комедия о Лисистрате — Миррина
    1989 — Нечистая сила — Лена Шевелева
    1989 — Сирано де Бержерак — Роксана

    1990 — Любовь немолодого человека — Ольга Викторовна
    1990 — Провинциалки — Таня
    1990 — Рыцарский замок — Эмма

    1991 — Блуждающие звёзды — Златка
    1991 — Умирать не страшно — Ксения Николаевна
    1991 — Чокнутые — Маша

    1992 — Ариэль — Лолита
    1992 — Бесы — Лизавета Николаевна Тушина
    1992 — Ехать — значит ехать…
    1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — герцогиня де Шеврез
    1992 — Романс о поэте — Наталья Гончарова
    1992 — Убийство в Саншайн-Менор — Сара Драммонд

    1993 — Балерина — Мама
    1993 — Бегущий по льду — Лена Поповская
    1993 — Дневник, найденный в горбу — Надя
    1993 — Итальянский контракт — Катари
    1993 — Леди S из Москвы / Moscoweseo on S-yeoin — Наташа

    1994 — Волшебник Изумрудного города — Мать Элли / Волшебница Стелла
    1994 — Крысиные похороны по Брэму Стокеру — Анна

    1995 — Крестоносец — Ольга

    1996 — Карнавальная ночь 2 — Зинаида
    1996 — Королева Марго — Мари Туше

    2000 — Салон красоты — Настя

    2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра

    2002 — Вход через окно — Вера

    2004 — Влюбленные-2 — Гюзель
    2004 — Время жестоких — Татьяна Громова
    2004 — Искушение Титаника — Натали
    2004 — Сармат — Маргарита Савелова (возлюбленная Сармата)
    2004 — Тебе, настоящему — Аня Ненашева

    2005 — Летучая мышь баронесса — Розалинда Айзенштайн

    2006 — 1-й скорый
    2006 — Ангел из Орли — Прасковья Санина
    2006 — Дьявол из Орли — Патриция Ормонд
    2006 — Сирано де Бержерак — Роксана

    2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения — Роза
    2007 — Дюймовочка — Дама с лорнетом
    2007 — Ностальгия по будущему — Анастасия

    2008 — Афганский призрак — Галина Потёмкина
    2008 — Начать сначала. Марта — Наталья Литвинова
    2008 — Серебряный век — Кира Августовна
    2008 — Хочу ребенка — Валерия Олеговна Третьяк

    2010 — В лесах и на горах — Анна Филипповна
    2010 — Дом у большой реки — Ирина Крылова
    2010 — Сивый мерин — Вера Нестерова

    2011 — Варшавская битва 1920 года — Софья Николаевна

    2012 — Тайна Снежной Королевы — Принцесса
    2012 — Уланская баллада — Марта

http://www.howstar.ru/images/najmi_na_foto.jpg


Ольга Кабо


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.