HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Любовь Успенская Биография (Lubov Uspenskaya Biography) русская певица в стиле шансон

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

25.09.2013 14:58

Любовь Успенская Биография (Lubov Uspenskaya Biography) русская певица в стиле шансон

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. О том, что в этот мир она пришла при трагических обстоятельствах - мама умерла при родах - певица не скрывает. До пяти лет ее воспитывала бабушка, а потом отец, директор Киевской фабрики бытовой техники, повторно женился, и они стали жить с мачехой.

Семья видела в своей девочке преподавателя музыкальной школы или дирижера хора. Наверное, поэтому в раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. Любовь окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером, автором песни и альбома "Подол".

В семнадцать лет знакомые позвали работать в "золотое место" - Ереван. Советской власти в нем почти не чувствовалось, и люди там не стеснялись своего достатка. Этот город певица и считает своей настоящей родиной, первые признания и симпатии состоялись именно в Ереване.

В Советском Союзе, все почему-то считали, что ее голос не принадлежит к "совковой" школе пения и что у нее какая-то своя манера петь. Поэтому куда бы Успенская ни пыталась в своей жизни попасть, везде передо нею закрывались двери. Кроме того, Люба, по характеру свободолюбивая и прямолинейная, могла сказать в лицо что угодно. Из-за этого даже сидела в тюрьме, правда, всего несколько суток.

В те годы певице совсем не хотелось жить в стране, где невозможно было говорить то, что думаешь. Она расставалась с Родиной с тяжелым сердцем, вся ее душа восставала против той системы. Тогда ведь никто даже представить не мог, что Советская власть может когда-нибудь рухнуть. Если бы певица могла хоть на секунду подумать, что все в стране изменится, то никогда не уехала бы!

В 1978 году вместе с первым мужем Юрием Успенским она все-таки эмигрировала из СССР и около года жила в Италии. Потом друзья уговорили Любу эмигрировать в США, убедив в том, что только там она сможет реализоваться как певица. Получив разрешение на въезд, Люба отправилась в Соединенные Штаты, там и теперь живет вся ее семья - отец (бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто), старший брат Ефим (занимается шоу-бизнесом), Яков и сестра Стелла (живет в Чикаго).

Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах.

Хозяин ресторана "Садко" оказался самым расторопным. Пока его конкуренты приветствовали певицу, он усадил "звезду Армении" в авто и увез в Бруклинскую гостиницу. Уже на следующий день она выступала в забитом до отказа зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Это был 1978 год. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любу Успенскую на Брайтон-Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов, а потом были гастроли во Франции, Италии, Австрии и России.

Отработав в ресторане некоторое время, Люба смогла на свои деньги записать альбом, чего сделать тогда в Советском Союзе было практически невозможно. Тогда же Люба познакомилась с Михаилом Шуфутинским, и они создали первый альбом, который стал альбомом номер один сразу же после выхода. Именно он и прославил Успенскую. А все потому, как кажется певице, что спела она на нем так, как хотела - по-своему, без чьей-либо диктовки.
Конечно, в чужой стране было поначалу тяжело. Особенно первые пять лет. Ведь там совершенно другой язык, другой менталитет у людей. Люба уезжала, совершенно не зная английский, обычаев и законов США. Но благодаря своему упорному характеру Люба сумела научиться жить и творить в чужой стране.

Певица, исполнительница русского шансона 20 лет прожила в Америке, но в настоящее время живет в России. Успенская живет в Москве.

Любовь Успенская — участница ежегодной Национальной Премии Шансон года в Кремле 26 марта 2011.




Любовь Успенская Фото (Lubov Uspenskaya Biography) русская певица в стиле шансон
Любовь Успенская Фото (Lubov Uspenskaya Biography) русская певица в стиле шансон

Любовь Успенская


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.