HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Влад Тисленко Биография (Vlad Tislenko Biography) молодой человек Алексы, создатель первой вспышки для мобильных устройств

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

21.09.2013 00:27

Влад Тисленко Биография (Vlad Tislenko Biography) молодой человек Алексы, создатель первой вспышки для мобильных устройств

Влад Тисленко родился 12 апреля 1989 года, молодой человек учился в Лондоне King's College London, University of London '12.

Влад является создателем первой вспышки для мобильных устройств iPhone. Он стал создателем первой внешней вспышки для мобильных устройств, которая позволит делать по-настоящему качественные снимки в темноте. И даже использовать ее не по прямому назначению. Владислав рассказал редакции iGuides о проекте iblazr.

С чего все начиналось? У меня есть одна история, о которой знают немногие. Я люблю фотографию и долгое время хотел купить портативный профессиональный свет для своей зеркалки. Но когда нужная сумма денег появилась, я стал пользоваться фотоаппаратом все реже и больше времени уделял айфонографии. Осознав, что 98% фотографий делаю на смартфон и такой серьезный свет мне больше не нужен, я решил оставить эти деньги в копилке под названием «на стартап». Это было не зря — примерно через четыре месяца меня осенила идея проекта iblazr, и я начал вкладывать деньги на разработку внешней вспышки для смартфонов.

Четыре с половиной месяца и около шести тысяч долларов ушло на создание iblazr. Первые два месяца мы разрабатывали совсем другую вспышку, хотели сделать ее подключаемой к 30-pin и lightning разъемам для iOS устройств. Потом появились технические сложности, и проект был под угрозой срыва. Но я собрал волю в кулак и начал разработку нового устройства, которое вы можете увидеть на фотографиях.

Найти комплектующие не сложно, в наше время можно без проблем достать любой товар в любой точке мира. Намного сложнее заставить все эти кусочки правильно работать.

Идея актуальна и решит проблему съемки в темное время суток — так мне сказали почти все, кто узнал о проекте. Сомневались ли? В самом начале, когда я только вынашивал идею, и не имел ни одного практического результата, я спросил у своего друга: «Какова вероятность, что я запущу проект»? Он мне честно ответил: «Влад, примерно 30 на 70. 30% что запустишь». Недавно, показывая прототип второго поколения, который работает синхронно с камерой iPhone, его прогнозы уже изменились. 10 на 90, причем 90%, что все получится.

Пожертвовать на проект можно прямо сейчас! Не материально, но в виде идей, пожеланий, улучшений, и просто словами поддержки. Мы открыты ко всем предложениям, много людей уже помогли в реализации проекта, некоторые любители айфонографии дали полезные советы. Мы взяли их на вооружение и даже внесли изменения в прототипы последнего поколения. Пожертвовать финансово, точнее сделать предзаказ на iblazr на kickstarter.com можно будет в скором будущем. Называть точную дату не хочу, мы выставим проект только тогда, когда железная и программная части будут работать максимально эффективно. Лучше мы повременим со стартом, чем потом сорвем сроки поставок устройств.

Есть риск, что iblazr не соберет нужную сумму? Такой риск есть у любого стартапа. Но много людей в разных странах уже заинтересовались проектом даже на стадии разработки. Мы создали действительно уникальную вещь, первую в своем роде, и самое главное — iblazr работает. Вся команда iblazr уверенна, что у нас все получится!

Мы не обойдем вниманием Россию и Украину, но продукт, по большей части, ориентирован на западного потребителя. Рынки аксессуаров сейчас набирают обороты. Разделы электроники в крупных интернет-магазинах показывают самый большой рост. А тема айфонографии все чаще затрагивается в популярных IT блогах.

Четыре LED светодиода — идеальное количество. Так нам удалось рационально расходовать заряд аккумулятора iblazr, при этом сделать вспышку достаточно мощной. Благодаря четырем источникам, свет получается более мягким. Это важно.

Аккумулятора iblazr хватит на три часа непрерывной работы в щадящем режиме. Это будет полезно, например, для непрерывной съемки видео, разговора по скайпу и даже использования вспышки в качестве фонарика.

Мы разработали специальное зарядное устройство для iblazr. C одной стороны оно будет подключаться по USB, с другой — 3.5 мм разъем для вспышки. Кроме того, у нас есть специальный провод-подставка, который может принимать любую форму. Ее можно использовать как подставку для вспышки во время съемки, как подсветку для клавиатуры или освещение для разговоров по скайпу.

Будет ли iblazr работать на iPhone 5, ведь там аудио-выход снизу? Вспышка была специально разработана для смартфонов. Угол света, например, у нас в два раза больше чем у портативного LED освещения для зеркальных камер. Большая часть тестовых фотографий сейчас делается именно на iPhone 5 и результаты у нас более чем положительные. К тому же у пятого айфона и других смартфонов с нижним расположением аудио-выхода будет небольшое преимущество. Чем дальше источник света находится от оси объектива, тем меньше эффект красных глаз.

Софт — важная часть нашего проекта. Вместе со вспышкой будет прилагаться бесплатное приложение для iOS и Android устройств, которые максимизируют возможности iblazr. Функциональную часть приложения для iPhone и iPad мы уже завершили, а к концу этой недели iblazr будет вспыхивать на Android. Важный момент — мы будем предоставлять открытый код. На данный момент разработчики пяти приложений-камер проявили интерес к нашему устройству и в будущем готовы добавить контрольную панель iblazr к уже доступным приложениям. Что касается других платформ, выход приложений будет зависеть от успеха нашего проекта в будущем. До выхода на kickstarter мы не планировали разрабатывать приложения для других операционок.



Влад Тисленко


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.