HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Крис Кельми (Kris Kelmi) Биография - певец

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

29.12.2016 20:55

Певец Крис Кельми (настоящее имя Анатолий Калинкин) родился 21 апреля 1955 года в Москве, в семье строителей метрополитена. Он стал вторым ребенком. Старшего брата зовут Валентин, он старше Толи на 10 лет. Долгое время семья жила в снятом с колес вагончике грузовика, и только когда Толе исполнилось 5 лет, предприятие «Метрострой» выделило им отдельную квартиру недалеко от станции метро «Аэропорт». Через некоторое время отец Арий Михайлович Кельми уходит от жены. В новой семье у Кельми-старшего рождается еще один сын, единокровный брат Анатолия – Евгений, который впоследствии станет администратором музыканта.

Помимо общеобразовательной средней школы Анатолий окончил и музыкальную школу имени Дунаевского, по классу фортепиано. Перед получением паспорта меняет фамилию матери Калинкин на родную фамилию отца – Кельми. В это же время создает свою первую любительскую группу «Садко». Этот коллектив не имел постоянного состава и просуществовал 2 года, после чего объединился с другой разваливающейся группой «Аэропорт», которой руководил Александр Ситковецкий. Этот симбиоз оказался более удачным – новая группа «Високосное лето» выступала на фестивале «Певческое поле» в 1977 году и даже выпустила три магнитоальбома.

Высшее образование Анатолий Кельми получил в московском институте инженеров транспорта (сейчас - университет путей сообщения). Еще три года отдал аспирантуре в этом же вузе.

В 1983 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных на эстрадный факультет. Педагогом Кельми был Игорь Бриль, а однокурсником оказался также знаменитый музыкант Владимир Кузьмин.

Музыка

Почувствовав вкус сцены с коллективом «Високосное лето», Кельми окончательно выбирает музыку в качестве своей профессиональной деятельности и берет сценический псевдоним Крис, в честь любимого литературного героя из книги Станислава Лема «Солярис». Под именем Крис Кельми он присоединяется к группе «Автограф», первому советскому коллективу, играющему прогрессивный рок. В 1980 году к группе приходит всесоюзная слава после удачного выступления на фестивале в Тбилисси. Начинаются записи на студии «Мелодия» и гастрольная деятельность под патронатом Росконцерта. Но осенью 1980 года Кельми покидает «Автограф», чтобы создать собственный коллектив.

При Театре Ленинского комсомола Крис Кельми организовывает группу «Рок-Ателье». На фирме «Мелодия» выходит мини-пластинка с песнями «Распахни окно» и «Я пел, когда летал», а сам коллектив активно участвует в спектаклях театра, таких как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Люди и птицы», «Автоград XXI», «Тиль». Также музыканты группы являются авторами песен к мультипликационным фильмам «Пёс в сапогах» и «Парадоксы в стиле рок».

В 1982 году «Рок-Ателье» дебютирует в телевизионной программе «Утренняя почта» с песней Криса Кельми «Если метель». Стихи для нее написала поэт-песенник Маргарита Пушкина, которая плодотворно работала с группой.

В 1987 году Крис Кельми собирает целый хор знаменитых музыкантов и певцов в количестве 27 человек, чтобы записать песню «Замыкая круг», ставшей невероятно популярной в короткий срок.

Еще одним знаменательным успехом для Кельми и «Рок-Ателье» становится песня «Ночное рандеву», которая в советское время звучала словно настоящий зарубежный мотив.

Позже Кельми снова записывает песни с участием нескольких вокалистов – «Верю я» в 1990 году и «Россия Воскресе!» в 1994 году. Но успех хита «Замыкая круг» им повторить не удалось.

Также в начале 90-х Крис Кельми получает приглашение от знаменитого американского MTV и отправляется в Атланту. Он становится первым советским музыкантом, чье выступление было показано на американском музыкальном канале. В 1993 году MTV снимает и показывает видеоклип на песню Криса Кельми «Старый волк», который имел в США некоторый успех.

Личная жизнь

Единственной супругой музыканта является Людмила Васильевна Кельми, с которой он прожил более 30 лет. В 1988 году в семье родился сын, которого назвали в честь знаменитого псевдонима отца – Кристиан. Долгое время чета Кельми считалась одной из самых идеальных звездных пар, но в последние годы из-за пристрастия Криса Кельми к алкоголю отношения супругов несколько разладились.

Несмотря на это, музыкант регулярно играет в любимый большой теннис, а также является членом любительской футбольной команды «Старко», составленной из звезд шоу-бизнеса.

В декабре 2016 года вышла программа "Прямой эфир" на канале Россия, где выяснилось, что у Криса Кельми вот уже четыре года есть любовница Полина Белова, о которой знает законная супруга.

Дискография

    1981 — Распахни окно
    1982 — Свежий ветер
    1987 — Взлёт
    1987 — Мираж
    1987 — Замыкая круг
    1987 — Рок-ателье Криса Кельми
    1988 — Мы знаем
    1990 — Открой свой Сезам
    1991 — Леди Блюз
    1994 — Ни о чём не жалей

Крис Кельми
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.