| Зарубежные группы
| Русские группы

15.11.2013 11:17

Илья Любимов Биография (Ilya Lubimov Biography) русский актер театра и кино, муж Екатерины Вилковой

Российский актер Илья Любимов родился в Москве в 1977 году. Окончил школу экстерном.

1984г. – первый класс, затем школа №126: "Жил я тогда на Теплом стане, где находится единственная в мире круглая улица – улица Академика Варги."

1985 –1992гг. - школа №1101: "Отучившись год в школе № 126, я перешел в построенную рядом 1101 школу, в которой отучился некоторое количество лет, пока занятия в Театре юного москвича (художественный руководитель – Александр Тюкавкин) стали не стыковаться с занятиями в школе. После чего меня, по просьбе директора и художественного руководителя театра Тюкавкина перевели в школу № 109 им. Е.А. Ямбурга, где возможно было существовать параллельно с театром."

В 11 лет начал работать в составе Театра юного москвича (п/р Александра Тюкавкина), куда Илью в молодые годы отвела мать. Отец Пётр Яковлевич Шлезингер (род. 1944), начальник отдела в ОКБ Сухого.

1992г. – Илья поступает в лицей при мехмате МГУ им. Ломоносова на отделение "Программист ПК": "На два крайних класса я поступил в лицей при мехмате МГУ на отделение “Программист ПК”, чтобы иметь запасную профессию и, кроме того, я пошел по стопам отца, у которого отлично работает голова в сфере математики. Отучившись, год в лицее, понял, что Петр Наумович Фоменко набирает курс, а поступать я хотел именно к нему - пошел поступaть."

1993 г. поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко: "Меня взяли вольным слушателем на курс, который в ГИТИСЕ (ныне РАТИ) набирал П.Н. Фоменко. Таким образом, уже учась в институте, окончил школу, так сказать, экстерном."

1993-1997гг. – обучение в ГИТИСЕ (РАТИ), режиссерский факультет, курс Петра Фоменко

1997г. – принят в труппу театра "Мастерская Петра Фоменко: "В 1997 году я счастливым образом попал в труппу театра, где продолжилось мое обучение. В театре я уже 11 лет. Играть очень сложно, это непростое ремесло. Нужно постоянно заниматься, ведь по-настоящему играющих актеров, владеющих школой, на которых можно было подивиться, мало, но, тем не менее, стремление к лучшему в этом плане есть. Сейчас нужно довести наши спектакли до ума. Они растут и поэтому их нужно “доращивать”."

Илья Любимов играет в настоящее время в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», снимается в сериалах и художественных фильмах.

C 1 мая 2011 года, актёр женат на актрисе Екатерине Вилковой.

11 февраля 2012 у них родилась дочь, Павла.

А в ноябре 2013 года стало известно, что Илья скоро вновь станет папой. Второй малыш появится весной 2014 года.

Роли, сыгранные в институте: Торопуло, Мужик с бутылкой, Калека и многое другое в "Гарпагониаде" К. Вагинова, Инженер будущего и Ф. Муромцев в "Школе для дураков" С. Соколова, Автолик в "Зимней сказке" У. Шекспира, Шафер Мозговой в "Свадьбе" А. Чехова, Павел Сергеевич Рюмин в "Дачниках" М. Горького, Бельмас в "Идее господина Дома" Ф. Кроммелинка

Награды: премия "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" (дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле "Семейное счастие"), 2000 год.
– лауреат Театральной премии МК в категории "Начинающие"(лучшая эпизодическая роль - Франц,"Одна абсолютно счастливая деревня") 2001г.

Илья Любимов Фото (Ilya Lubimov Photo) русский актер театра и кино, муж Екатерины Вилковой
Екатерина Вилкова и муж Илья Любимов