HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Андрей Малахов Биография (Andrey Malahov Biography) ведущий, телеведущий ОРТ и программы «Пусть говорят», главный редактор журнала StarHit

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

04.05.2014 23:18

Андрей Малахов Биография (Andrey Malahov Biography) ведущий, телеведущий ОРТ "Пусть говорят", главный редактор журнала StarHit

Андрей Николаевич Малахов (11 января 1972, Апатиты, Мурманская область) — тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал», главный редактор журнала «StarHit»

Андрей Малахов учился в одном классе с Женей Рудиным (DJ Грув). Окончил школу с серебряной медалью, получил музыкальное образование по классу скрипки.


Окончил с красным дипломом факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова в 1995 году.

В течение полутора лет стажировался в Мичиганском университете в США. Ещё во время учёбы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Maximum». В 1998 году поступил на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), который успешно окончил и теперь преподает в РГГУ основы журналистики.


Телевидение

С 1992 года делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете».

С 1995 года — редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль».

С 1996 по 2001 год — специальный корреспондент и ведущий программы «Доброе утро» (ОРТ).

С 23 июля 2001 по 2 июля 2004 — ведущий программы «Большая стирка» (ОРТ / Первый канал).

С февраля 2004 года по июнь 2007 года — ведущий музыкального хит-парада «Золотой граммофон» (ОРТ / Первый канал) (позже эта программа получила другое название «Высшая Лига» и просуществовала до 2007 года).

С 13 сентября 2004 по 29 июля 2005 года — ведущий ток-шоу Первого канала «Пять вечеров».

С 30 августа 2005 года по наши дни — ведущий ток-шоу «Пусть говорят».

С 10 апреля по май 2006 года — соведущий телепередачи о народной медицине «Малахов+Малахов».

В сентябре 2007 года был ведущим второго конкурсного дня фестиваля «Пять звёзд» вместе с певицей и телеведущей Анной Седоковой.

В 2008 году приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

С 2005 по 2007 год был ведущим программы «Золотой граммофон» на Русском радио.

В 2008 году в паре с Анной Седоковой вёл шоу на украинском телевидении «Телезвезда-Суперзвезда» (телеканал «Украина»).

В 2008 году участвовал во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с певицей Машей Распутиной.

В конце 2008 снял новогоднюю программу с давно не появлявшейся на экранах Народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной.

В 2009 был соведущим полуфинала «Евровидения» в Москве в паре с фотомоделью Натальей Водяновой, а также соведущим на церемонии открытия «Евровидения» в паре с певицей Алсу.


Колумнист программы «Инфомания» на «СТС».

С 24 июля 2010 года по 19 марта 2011 года являлся ведущим телепередачи «Детектор лжи».

Комментировал гала-концерт «Минута славы» (эфир от 25 декабря 2010 года).

С 1 сентября 2012 года ведущий субботнего ток-шоу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым на Первом канале.


Семья

    Отец Николай Дмитриевич Малахов (1947 — 22 марта 2006) был геофизиком, его направили в Апатиты изучать ископаемые Кольского полуострова.
    Мать Людмила Николаевна Малахова была воспитателем в детском саду, потом заведующей.
    С июня 2011 г. женат на Наталье Шкулёвой (род. 31 мая 1980), издателе группы журналов ELLE, с которой отпраздновал свадьбу в Версальском дворце в Париже.
    Детей нет.
    Крёстный отец Аллы-Виктории (с 8 апреля 2012) и Мартина (с 9 июня 2013) — детей Филиппа Киркорова.

Хобби


Коллекционирует марки. Причем не все, а только новогодней тематики. Это увлечение пришло в четвертом классе. Сейчас в коллекции телеведущего около 300 марок. Среди них есть все советские и американские за 1972 год. Впрочем, по специальным клубам Андрей не ходит и не бегает в поисках понравившихся экземпляров. От случая к случаю просто заходит в филателистический магазин.  Дома Андрей Малахов выращивает цветы. Это увлечение пришло во время учебы в Мичиганском университете. В Америке на всех балконах растут цветы.
Андрей собирает аудиозаписи певицы Нины Симон и любит ходить в тренажерный зал.

Критика

    24 марта 2011 года в программе «Пусть говорят» был затронут конфликт между администрацией интерната для детей с инвалидностью и волонтерскими организациями. После выпуска правозащитники, выступавшие в программе на стороне детей, направили открытое письмо Константину Эрнсту с протестом в адрес Андрея Малахова. Малахов был обвинен в попытке создать себе пиар и побольше заработать на детской проблеме. Под письмом подписались ряд известных педагогов.

Цитата из письма:

«Андрей Малахов настойчиво игнорировал любые попытки говорить о положении детей, живущих в интернатах, о причинах того, что дети, живущие в групповой системе ухода, отстают в развитии и физических показателях, чаще умирают. При этом он активно поддерживал стычки с взаимными оскорблениями и переходом на личности между представителями интерната и волонтерами».

    9 мая 2012 года Первый канал в лице Андрея Малахова, ведущего программы «Пусть говорят», объявляют о сборе видеопоздравлений ветеранов ко Дню Победы. Выпуск так и не вышел в эфир. Все комментарии с поздравлениями ветеранов пропали с сайта Первого канала.

    Федор Раззаков пишет об Андрее Малахове:

    «Сегодня, однако, Малахов и у широкой публики, и у телевизионных критиков, и, уверены, у лиц, облеченных властью, ассоциируется в первую голову с передачей «Пусть говорят». Она попирает любые, самые рудиментарные представления о морали. Так что вручение «ТЭФИ» Малахову невольно воспринимается как признание пошлости».

    10 сентября 2012 года была показана программа «Пусть говорят» героем которой стал поэт Илья Резник. Он не смог прийти на передачу, но Малахов пообещал ему, что все пройдет спокойно. В программе Резника неоднократно обвиняли в плохих поступках, зачастую бездоказательно. В результате, после просмотра программы у Резника случился инфаркт. Малахов безосновательно обвинил его в симуляции. Адвокат Резника заявил о том, что против программы будет подан судебный иск[19]. Супруга Резника прокомментировала ситуацию так:

    «Все это похоже на планомерное уничтожение наших великих людей. Потому что это далеко не первая программа, была еще передача с Дунаевским, с Шиловым, с Елисеевым — все эти пожилые и гениальные люди после выхода программ оказывались на больничной койке».

    Программу «Пусть говорят» раскритиковал и известный актёр Алексей Серебряков:

    «Эта передача наиболее ярко демонстрирует нам, что, оказывается, выставление на продажу чужой боли, слёз, беды, копание в грязном белье на виду у всей страны без всякого на то морального права сегодня называется простым словом «формат». А точнее, формат, который приносит хорошие деньги. Степень цинизма просто в голове не укладывается <…>А что вы хотите?! Конечно, это будет востребовано! Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться бóльшим спросом, чем рукописи Достоевского! И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского».

Фильмография

    2007 — Нулевой километр
    2007 — Индиго
    2007 — Счастливы вместе
    2009 — Папины дочки
    2010 — Одна за всех
    2011 — Свадьба по обмену

    В 2008 году снялся в клипе Анны Седоковой «Привыкаю» на YouTube.
    Снялся в клипе Наташи Королевой «Сиреневый рай».

Награды и премии

    Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27 ноября 2006 года) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность

Библиография

    2006 — Мои любимые блондинки (роман о современном телевидении и нравах, царящих в «Останкино»).
    2009 — Моя вторая половинка (роман-руководство для достижения успеха).


Андрей Малахов


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.