HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Рефлекс История группы (Reflex) русская группа,Ирина Нельсон,Алёна Торганова,Женя Малахова,Анастасия Студёнкина,Елена Максимова,Ана Бастон

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

09.06.2014 13:19

Рефлекс История группы (Reflex) русская группа,Ирина Нельсон,Алёна Торганова,Женя Малахова,Анастасия Студёнкина,Елена Максимова,Ана Бастон

Reflex — популярная российская поп-группа, обладатель 17 национальных музыкальных премий.

1999—2000

Во второй половине девяностых певица Ирина Нельсон добилась народной популярности под сценическим именем «Диана». Однако в 1998 году, находясь в зените славы, она внезапно исчезла с российской эстрады, уехав в Германию. Именно там она проводит первые эксперименты по созданию своего музыкального стиля. В Германии Ирина приобщается к восточным практикам, йоге и медитации. В дальнейшем чтение эзотерической литературы и работа с тонкими материями помогли Ирине преодолеть усталость, ощутить вкус к жизни и пробудили дотоле дремавшие дополнительные творческие способности.

В 1999 году Ирина вернулась в Москву, где всё это время её возвращения ждал муж. Композитор и продюсер Вячеслав Тюрин. По возвращении певица рассказала ему о своей идее создать прогрессивный проект, ориентированный на танцполы и слушателей с открытым сознанием. В группе появились Ольга Кошелева (танцовщица и бэк-вокал) и Денис Давидовский (танцор). Так появилась группа REFLEX, которой в недолгом будущем было суждено на долгие годы стать лидером Российской поп-музыки. — «Как только было принято решение придумать имя всему этому действу — вспоминает Вячеслав Тюрин, мы стали читать все надписи вокруг, и как-то раз увидели это слово. „Рефлексия“ в переводе с латыни значит „отражение“, и нам показалось, что Reflex — именно то слово, которое точно отображает наш внутренний мир». — Возвращение Ирины Нельсон на Родину оказалось триумфальным — первый же сингл Reflex «Дальний свет» возглавил «Еврохит Топ-40» радио «Европа+».

2001—2002

Настоящая известность пришла к группе в 2001 г. — после выхода сингла «Сойти с ума», который сразу же занял первые строчки всех ведущих чартов России и СНГ. У группы выходит дебютный альбом «Встречай новый день».В этом же году к группе приходит настоящая известность с композицией «Сойти с ума», чуть ли не за неделю поднявшейся до первого места в хит-параде «Русского радио» «Золотой граммофон». На этом хит-конвейер не остановился — хиты «Первый раз», «Я тебя всегда буду ждать», «Потому что не было тебя», «Может быть показалось», «Нон-Стоп», «Мне Трудно говорить», «Падали Звёзды» повторили успех дебютного трека и прочно закрепили позиции группы среди признанных звезд российской музыкальной сцены.

В группу приходит Григорий Розов (DJ Silver). Из группы уходят Ольга (из-за учёбы) и Денис (ушёл служить в армию). Позже в группу приходит Алёна Торганова(танцовщица и бэк-вокал).

В 2002 году Вячеславом Тюриным и Ириной Нельсон была образована рекорд-компания REFLEXMUSIC, целью создания которой стало продвижение качественной танцевальной и поп-музыки в России. На базе нового лейбла началась работа над пятым альбомом группы, получившем название «Non Stop».

2003—2004

Этот год стал для группы одним из самым удачных. Ире, Алене и DJ Silverу вручили увесистую кучу различных премий и призов национального масштаба, среди которых: первая национальная премия России «Движение 2003», вручающуюся самым удачным танцевальным коллективам, премию «Стопудовый хит», «Золотой граммофон» и «Песню года».

Результат совместных усилий превзошёл даже самые оптимистичные прогнозы — песни из альбома «NonStop» в течение двух лет не выходят из ротаций FM-радиостанций. А четыре видеоклипа, снятые на треки из пластинки, не покидают телеэкраны. В съемках видео на заглавную композицию группы приняли участие ведущие игроки футбольной Сборной России — Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин, что стало беспрецедентной актом сотрудничества и взаимной поддержки отечественных звёзд музыкантов и спортсменов.

В этот период у группы выходит сразу три альбома: "Я тебя всегда буду ждать", «Это любовь», «Non stop».

В 2003 году становится ясно, что успехи группы Reflex и певицы Ирины Нельсон не могут остаться не замеченными в западных странах. «Международный бум» вокруг Reflex начался в середине 2003 г. В августе Reflex вместе с группой «Тату» представил Россию на международном музыкальном фестивале Pop Komm, проходившем в немецком городе Кельне. После выступления к ним подошёл гуру танцпола Пол Ван Дайк, сказав, что очень впечатлен проектом Reflex, в особенности, вокалом Ирины Нельсон. Увлеченный идеей дальнейшего сотрудничества, Ван Дайк передал компании Reflexmusic эксклюзивные права на выпуск своего альбома «Reflections» в России. Кроме того, Пол сделал два ремикса на песни Reflex. Reflexmusic начинает успешно сотрудничать с культовым лондонским лейблом Ministry Of Sound и много работает с музыкантами западной Европы. В активе группы совместная запись трека «The Way To Your Heart» со своим старым знакомым DJ Bobo, на счету которого семь премий World Music Awards. В 2003 англоязычная версия песни «Сойти с ума» — «I Lose My Mind» покорила европейскую публику.

2004—2007

Весной 2004 года группа подписала контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony music о выпуске нового сингла Reflex «I Can`t Live Without You». Диск поступил в продажу во все крупнейшие музыкальные магазины Германии, Австрии и Швейцарии добрался до 11 места в чарте видеоклипов известного телеканала VIVA и до 4 места в чартах продаж Германии. Немецкие журналисты уделяют особое внимание российской группе — на презентации присутствовали представители всех крупнейших немецких СМИ, включая концерн Springer и телекомпанию RTL, которая посвятила этому событию репортаж в программе «Эксклюзив». Самая многотиражная газета мира — немецкий таблоид Bild написал, что Reflex ассоциируется у немцев с «новым образом открытой, демократичной и свободной России» и посвятил Reflex и Ирине Нельсон обложки двух своих номеров. «В течение всей нашей истории мы стремились сделать Reflex космополитичным, — рассказывает продюсер группы Вячеслав Тюрин. — И в частности, нам хотелось, чтобы он был ориентированным на нашу и на европейскую молодежь, разбирающуюся в качественном поп-звучании».

2005 год был отмечен выходом сборника самых романтичных песен Reflex «Лирика… Люблю», в который, помимо альбомных версий, вошли оригинальные ремейки популярных баллад группы. Лето-2005 музыканты встретили легкой песней «Танцы», анимационный клип на которую был снят студией «Муха». — В конце 2005 года вышел альбом «Пульс», включающий в себя 14 композиций, среди которых — хит «Танцы», который занял 1 место в хит-параде «Золотого граммофона». По данным компании «Мистерия звука», которая является дистрибьютором пластинки «Пульс», альбом возглавил Топ-10 российских исполнителей и стал хитом продаж, обойдя таких звезд как Валерий Меладзе, Uma2rman, Серега.

В состав группы вошла певица Женя Малахова.

В 2006 году Вячеслав Тюрин и Ирина Нельсон получают государственные награды, Женя Малахова становится чемпионкой по аквабайку, на турнире звёзд кино и эстрады, а группа Reflex в результате голосования читателей, признаётся «Лучшим танцевальным проектом года» по версии газеты «Московский Комсомолец».

В январе 2007 года Ирина Нельсон покинула группу Reflex, решив заняться сольной карьерой. В группе появляется новая участница Анастасия Студеникина, примечательно было то, что девушка очень похожа на Ирину Нельсон.

В этом же году из группы уходит DJ Silver, чтобы заняться собственным музыкальным проектом

2008—2011

В 2008 году выходит новый альбом «Blondes 126». Непростое название, группа долгое время думала над ним, был даже проведен конкурс на лучшее название. В итоге пал выбор на «Blondes 126» — это номер цвета в палитре краски для волос, средний размер ритма танцевальной композиции — 126 ударов в минуту. Так же это расшифровывается как год пребывания каждой из действующих солисток в группе на момент записи альбома (Настя — 1 год, Женя — 2 года, Алёна — 6 лет).

Также составом Торганова-Малахова-Студеникина было снято 3 клипа на песни «Научи любить», «Половинка» и «Шанель».

В мае 2009 года группу покинула Анастасия Студеникина, которая решает посвятить себя семье и личной жизни. Группа на время остаётся дуэтом и записывает песню «Просто любить», которая, к сожалению, не получила широкой ротации на радиостанциях. В этом же году группа проводит «REFLEX REUNION TOUR». Состав группы Ирина Нельсон, Алёна Торганова и Женя Малахова отправляются в тур по городам США. Также во время этого тура начинаются съёмки клипа «Девочка ветер», доснятого позже с Еленой Максимовой. В августе в группу приходит новая солистка Елена Максимова, экс-солистка группы Non Stop. В новом составе (Женя-Лена-Алёна) группа записывает песни «Мой любимый город» и «Девочка ветер», на последнюю снимается клип.

В мае 2010 года группа совместно с бывшей солисткой Ириной Нельсон записывает и снимает клип на песню «Селяви». В декабре у группы выходит новогодняя песня — «Белая метелица».

1 марта 2011 Лена Максимова заявила, что покидает группу, решив заняться сольной карьерой. В середине мая в результате кастинга в группу попадает украинская певица Ana Baston. Стоит отметить, что Ana Baston первая брюнетка за всю историю группы. 3 июня на Премии Муз-ТВ группа появляется в обновлённом составе. 31 июля группа Рефлекс выступает в турецком отеле Rixos Sungate. В интернете появляется незаконченая версия песни "Адреналин", которая была дозаписана уже в дуэте Ана-Евгения, а также песня не получила широкой ротации и редко исполнялась на концертах. В октябре в связи с поступлением во ВГИК группу покинула Женя Малахова. В то время пока идут записи и репетиции с новой солисткой, Ирина Нельсон, Алёна Торганова и Григорий Розов (DJ Silver) снова объединились, чтобы порадовать своих поклонников в новогодние праздники.

2012—по настоящее время

В конце января Ана Бастон официально объявила, что покидает группу, объяснив это тем, что наполнена новыми идеями, новым видением, наконец новым материалом и продолжит работать сольно.

1 февраля 2012 года Ирина Нельсон принимает решение совмещать сольную карьеру с участием в группе Reflex в качестве основной вокалистки. Таким образом, дуэт Reflex снова воссоединился, а Ирина Нельсон опять становится его лидером. Уже в таком составе группа сняла в Малибу два клипа на песни «Я буду небом твоим» и «Если небо не за нас», которые в скором времени появились в ротации отечественных музыкальный каналов.

В феврале 2013 года в состоялась премьера сингла «Ангел», который был записанный в дуэте с молодой певицeй Эльвирой Т. Песня в итоге вошла в её дебютный альбом «Одержима», однако на концертах партии Эльвиры Т исполняла солистка Reflex — Алёна Торганова.

В конце ноября 2013 года группа стала лауреатом 18-й ежегодной премии «Золотой Граммофон».На сцене Кремля, Reflex исполнили песню «Я буду небом твоим», за которую они собственно и получили свою награду.

Премьера нового сингла Reflex – «Воспоминания о будущем» – на iTunes состоялась 7 февраля 2014 года. Премьера нового сингла и клипа Reflex – «Прикосновения» – состоялась 26 мая 2014 года.




Рефлекс История группы (Reflex) русская группа,Ирина Нельсон,Алёна Торганова,Женя Малахова,Анастасия Студёнкина,Елена Максимова
Рефлекс История группы (Reflex) русская группа,Ирина Нельсон,Алёна Торганова,Женя Малахова,Анастасия Студёнкина,Елена Максимова




Рефлекс, Reflex, Нельсон
Смотрите также


Другие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.