HowStar.ru - фото звезд | моделей




Подписка на Новости

» Главная | Новости | Rihanna Biography (Рианна Биография) зарубежная певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

25.03.2013 18:06

Rihanna Biography (Рианна Биография) зарубежная певица

Рианна родилась 20 февраля 1988 года в семье Рональда и Моники Фенти (Ronald and Monica Fenty). Мать была родом с Гайаны, отец родился и вырос на Барбадосе. Перспектива провести всю жизнь на крошечном островке с 250-тысячным населением, расположенном в Карибском регионе, ожидала и одаренную девочку. Впрочем, она с детства отличалась бойким характером и не пасла задних. Рианна участвовала в самодеятельности и смотрах талантов и побеждала в детских конкурсах красоты. "Сколько себя помню, я всегда пела, - вспоминала она о своем детство. - Но мои родители не обращали на это внимания. Мне просто очень хотелось петь, я обожала музыку, слушала все, что хотела, и пела, как умела, придумывая собственный вокальный стиль". В школе она создала вместе с одноклассницами вокальное трио, играла в школьном мюзикле, исполняя хит Мэрайи Кэри (Mariah Carey) "Hero". А в 2004 году выиграла титул Мисс школы.


Ей было всего 15 лет, когда в ее судьбу вмешался господин случай в лице американского продюсера Ивэна Роджерса (Evan Rogers), приехавшего на остров вместе с женой, уроженкой Барбадоса, отдохнуть и навестить ее родственников. Через общих знакомых Роджерсу представили юное дарование. Человек, в свое время работавший с *NSYNC, Кристиной Агилерой (Christina Aguilera), Джессикой Симпсон и Родом Стюартом (Rod Srewart), сразу оценил потенциальную стоимость этого еще не ограненного алмаза. Роджерс пригласил Рианну в Америку и вместе со своим студийным партнером Карлом Старкеном (Carl Sturken) помог записать демо-материалы, которые рассылал разным рекординговым компаниям. Одна из копий попала в офис мистера Шона Картера (Shawn Carter), известного широкой общественности под псевдонимом Jay-Z, который не так давно стал президентом лейбла Def Jam. После первого же прослушивания лейбл занялся подготовкой рекордингового контракта с юной барбадоской.

Так, весной 2005 года в недрах Def Jam начала вызревать бомба замедленного действия по имени Rihanna. Продюсерский тандем Роджерса и Старкена (известный как Syndicated Rhythm Productions) обеспечил 17-летнюю дебютантку великолепным горючим для старта - беспроигрышно хитовым синглом "Pon de Replay". Экзотические карибские ритмы, помноженные на модный современный поп-саунд, моментально достигли цели: песня приобрела массовую популярность, добралась до второй позиции рейтинга Billboard Hot 100 и несколько недель грозила столкнуть с вершины хит-парада сингл Мэрайи Кэри "We Belong Together". Обаяние и колоритный вокал Рианны оценила не только американская публика, но и европейская. В Великобритании трек "Pon de Replay", а за ним и следующий сингл "If It's Lovin' That You Want" пользовался явным успехом (хотя Америка встретила новую песню гораздо прохладней).

Дебютный лонг-плей "Music of the Sun", к написанию которого приложилась и сама барбадосская умница-красавица, был представлен заинтригованной общественности в августе 2005. Ее продюсеры и рекординговые боссы наконец могли вздохнуть с облегчением: о потраченном времени и средствах жалеть не приходилось. Альбом отметился в Тор 10 многих стран, разошелся в США 500-тысячным тиражом и нашел еще свыше двух миллионов покупателей во всем мире. В рамках промо-кампании Рианна отправилась в мировое турне на разогреве у Гвен Стефани (Gwen Stefani).

Секрет ее успеха коренился не только в грамотном продюсерском подходе (Роджерс и Старкен обладали достаточным опытом в продвижении молоденьких голосистых красоток), но и в самой персоне этой по-детски непосредственной и по-взрослому профессиональной певицы. В ее подаче разработанный продюсерами сплав реггей, ритм-н-блюза, модных танцевальных ритмов, карибских мотивов и поп-данса приобретал особую привлекательность.

В случае с Рианной опекающий ее лейбл решил ковать железо пока горячо в прямом смысле слова. Не прошло и восьми месяцев с момента публикации дебюта, как в продаже появился второй студийный альбом "A Girl Like Me" (апрель 2006). Он дебютировал в американском и британском Тор 5. Яркий промо-сингл "SOS", использованный в рекламных роликах фирмы "Nike", стал первым хитом номер один в карьере Рианны и вызвал массовые симпатии европейских и австралийских меломанов. В разной степени успешными, особенно в танцевальных чартах, оказались еще три новых сингла: "Unfaithful", "We Ride" и "Break It Off". Кстати, последний она записывала на Ямайке вместе с Шоном Полом (Sean Paul), который, прежде чем засесть в студи, повел певицу в музей Боба Марли (Bob Marley).

На этот раз карибский колорит в ее музыке отошел на второй план. Основная ставка делалась на модный ритм-н-блюз, скрещенный с танцевальными элементами. Артистка предстала еще более уверенной, а порой просто неотразимой - и когда исполняла душераздирающие баллады, и когда без затруднений переходила к клубным мелодиям, пропитанным сексуальными флюидами.

Сладкий вокал Рианны привлекал рекламистов, а ее миловидная внешность - кинопродюсеров. В 2006 году певица попробовала себя на съемочной площадке: сыграла небольшую роль в фильме "Bring It On: All or Nothing", затем снялась в одном из эпизодов мыльной оперы "All My Children" и теледрамы "Las Vegas".

И даже после двух успешных альбомов Рианна не стала делать перерыва. 2007 год начался для нее со студийных сессий, которые она проводила в новом окружении. Теперь над ее саундом колдовали Тимбаланд (Timbaland), Старгейт (Stargate) и исполнитель R'n'B Не-Йо (Ne-Yo), написавший одну из песен для предыдущего альбома, а на этот раз выступивший в роли приглашенного вокалиста. С продуктом своих коллективных усилий они познакомили публику в июне 2007 года. Третий альбом Рианны назывался "Good Girl Gone Bad" и включал ударную композицию "Umbrella", исполненную вместе с Jay-Z и ставшую международным хитом #1.

Официальная музиндустрия, ведающая наградным фондом, оперативно сориентировалась и еще с января 2006 года начала одаривать Рианну номинациями. С редкой церемонии она уходила без награды. Девушка была признана лучшей исполнительницей ритм-н-блюза по версии MTV Europe Music Awards, певицей года и самой популярной поп-артисткой по версии Billboard Music Awards, удостоилась премий MOBO, BMI, Teen Choice и NRJ, не говоря уже о полутора десятках наград, преподнесенных ей на родине. На церемонии Barbados Music Awards все ее диски становились лучшими альбомами года, а сама Рианна несколько лет подряд титулуется лучшей певицей года.

С августа 2005 по июнь 2007 года, то есть всего за 22 месяца, уроженка острова Барбадос Рианна выпустила три полноформатных студийных альбома и восемь синглов. Казалось бы, эка невидаль, кто сейчас только не выпускает альбомов! Но Рианна - случай не совсем типичный, даже по нынешним временам с их активной охотой на нимфеток. Свой первый сингл она записала в 17 лет, а уже к 19 годам в ее портфолио насчитывались десятки золотых и платиновых дисков в разных странах мира, 25 музыкальных премий (включая MTV и Billboard Awards) и несколько международных хитов #1, а сама она числилась среди самых колоритных и перспективных вокалисток 2000-х.

Сегодня Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) - практически национальная героиня Барбадоса, собравшая все музыкальные награды страны, кроме разве что мужских номинаций. Ее история - это история золушки, правда, не прозябавшей на кухне, а с детства развивавшей свои артистические задатки.


В феврале 2008 года Рианна получила свою первую награду «Grammy». Также певица совместно с одним модным брендом запустила линию зонтов.

Свою личную жизнь Рианна обсуждать очень не любит – ходили слухи, что у нее была короткая интрижка с самим P Diddy (обе звезды отказались от комментариев).

А в начале 2008 года стало известно, что у певицы роман с музыкантом Крисом Брауном. Правда, парочка, похоже сама не определилась в статусе своих отношений – то они демонстративно игнорируют друг друга на светских мероприятиях и утверждают, что они «просто друзья», то осыпают друг друга страстными поцелуями на глазах многочисленных папарацци...

Помимо музыкальной карьеры Рианна занимается благотворительность. Вместе со многими известными музыкантами она принимала участие в разработке коллекции одежды, все средства от продажи которой пойдут в фонд борьбы со СПИДом.

Восьмого февраля 2009 года выступление Рианны на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Грэмми было отменено. Согласно официальным сообщениям стало известно, что между певицей и её экс-бойфрендом, певцом Крисом Брауном (Chris Brown) в ту ночь произошла серьёзная ссора. Браун был арестован по подозрению в совершение криминальных действий. Пятого марта 2009 года Крис Браун был обвинён в нападении и совершении криминальных действий. Благодаря фотографии, попавшей в Интернет из Полицеского Департамента Лос Анджелеса и опубликованная интернет-порталом TMZ.com — свидетельствующая о явных побоях, которым подверглась Рианна — общественность узнала, что именно произошло той страшной ночью 8 февраля 2009 года.

Впервые после февральских событий, Рианна появилась в качестве центрального персонажа в клипе Канье Веста (Kanye West) «Paranoid». Она также сотрудничала с Джей-Зи (Jay-Z) и Канье Вестом для исполнения песни «Run This Town», которая достигла второй строчки в чарте Billboard Hot 100, а также заняла высокие позиции в десяти странах мира.

Четвёртый студийный альбом певицы — Rated R, был выпущен 23 ноября 2009 года. Журнал Rolling Stone дал положительную оценку альбому, указав, что «Рианна преобразила своё звучание, выпустив один из лучших альбомов года». Rated R дебютировал с четвёртой строчки чарта Billboard 200 и получил статус платинового от Ассоциации Звукозаписывающей Индустрии Америки за продажу одного миллиона копий. Первые три сингла с альбома: «Russian Roulette», «Hard» и «Rude Boy» достигли Top-10 чарта Billboard Hot 100.


В течение лета 2010 года Рианна сотрудничала с рэпером Эминемом над песней «Love the Way You Lie», которая стала хитом #1 в чарте Billboard Hot 100, как и в других странах включая Австралию, Канаду, Ирландию, Новую Зеландию, Норвегию и Швецию.

16 ноября 2010 года Рианна выпускает свой пятый студийный альбом «Loud», который дебютировал на третьем месте в чарте Billboard 200 с продажами 207,000 копий за первую неделю, что является лучшим результатом альбомных продаж в карьере Рианны.

5 декабря 2010 года Рианна стала обладателем трёх песен в десятке лучших чарта Великобритании с «Only Girl (In The World)» на седьмом, с «What’s My Name?» на восьмом и с синглом Дэвида Гетта «Who's That Chick?» на девятом месте.

8 февраля 2009 года запланированное выступление Рианны на 51-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми» было отменено.[68] Согласно официальным сообщениям стало известно, что её экс-бойфренд, певец Крис Браун был арестован по подозрению в совершении криминальных действий. 5 марта 2009 года Брауну были предъявлены обвинения в нападении и создании криминальной угрозы. Из-за просочившихся фотографий из полицейского управления Лос-Анджелеса, опубликованных на сайте TMZ.com было видно, что Рианна получила повреждения; организация STOParazzi предложила провести закон, названный в честь певицы «Закон Рианны», согласно которому «служащие правоохранительных органов не имеют право распространять фотографии или любую другую информацию относительно жертв преступлений».

Впервые после февральских событий, Рианна появилась в качестве центрального персонажа в клипе Канье Веста (Kanye West) «Paranoid». Она также сотрудничала с Джей-Зи (Jay-Z) и Канье Вестом для исполнения песни «Run This Town», которая достигла второй строчки в чарте Billboard Hot 100, а также заняла высокие позиции в десяти странах мира.

Четвёртый студийный альбом певицы — Rated R, был выпущен 23 ноября 2009 года. Журнал Rolling Stone дал положительную оценку альбому, указав, что «Рианна преобразила своё звучание, выпустив один из лучших альбомов года». Rated R дебютировал с четвёртой строчки чарта Billboard 200 и получил статус платинового от Ассоциации Звукозаписывающей Индустрии Америки за продажу одного миллиона копий. Первые три сингла с альбома: «Russian Roulette», «Hard» и «Rude Boy» достигли Top-10 чарта Billboard Hot 100.

2010 — по настоящее время

В январе Рианна выиграла две награды на церемонии Barbados Music Awards в номинациях «Артист десятилетия» и «Песня десятилетия» за композицию «Umbrella». На церемонии NRJ Music Awards она получила титул «Международной певицы года». В течение лета Рианна и рэпер Эминем работали над песней «Love the Way You Lie», которая позже стала хитом #1 в чарте США — Billboard Hot 100, а также в других странах включая Австралию, Канаду, Ирландию, Новую Зеландию, Норвегию и Швецию. Песня стала седьмым синглом первой величины в карьере Рианны, что сделало её пятой среди певиц по количеству хитов #1 в истории чарта Hot 100. В августе восковая фигура Рианны была представлена в Музее мадам Тюссо в Вашингтоне.В это же время она принимала участие в записи песни Канье Уэста «All of the Lights» для его пятого студийного альбома «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». В интервью для MTV News Рианна заявила о том, что она «полюбила» песню, но также принимала участие в записях и для других артистов, таких как Алиша Киз, Джон Ледженд, Fergie и Элтон Джон. 19 октября Рианна выпустила одноимённую книгу и объявила о том, что расторгла контракт с менеджером Марком Джорданом, которого заменит представитель лейбла Roc Nation — Jay-Z. Она также создала собственную компанию Rihanna Entertainment, в которой «объединит весь свой бизнес, включая музыку, фильмы, парфюмерию, моду и книгоиздательство».

16 ноября 2010 года Рианна выпустила пятый студийный альбом Loud,который занял третье место в чарте Billboard 200 с продажами 207,000 копий за первую неделю, что является лучшим результатом недельных альбомных продаж в карьере Рианны. Основной сингл «Only Girl (In the World)» достиг своего пика на первой строчке Billboard Hot 100, а также в Австралии, Канаде и Великобритании.Песня получила награду Лучшая танцевальная запись на 53-й ежегодной церемонии вручения наград «Грэмми». Второй сингл «What’s My Name?» при участии канадского рэпера Дрейка возглавил чарты США и Великобритании, Billboard Hot 100 и UK Singles Chart, соответственно. Хотя это был второй сингл с альбома «Loud» он достиг вершины чарта раньше первого — «Only Girl (In the World)», что было впервые, когда дебютный сингл альбома возглавил чарт Hot 100 после лидерства второго. Её третий международный сингл «S&M» при участии Бритни Спирс повторил успех двух предыдущих песен, сделав Рианну самой молодой исполнительницей за всю историю чарта, которой удалось появиться на вершине чарта десять раз. Позже было выпущено два последующих сингла «Man Down» и «California King Bed». Последний сингл альбома «Cheers (Drink to That)» поднялся до седьмого места в Hot 100. В июне 2011 года Рианна открыла свой международный концертный тур Loud Tour с целью рекламы альбома.

В октябре 2011 года было выпущено две песни с участием Рианны: «Princess of China» с альбома группы Coldplay — Mylo Xyloto и «Fly» с альбома Ники Минаж — Pink Friday. В течение месяца певица появилась в качестве приглашённого члена жюри на американском реалити-шоу The X Factor. Шестой студийный альбом Рианны Talk That Talk был выпущен 21 ноября 2011 года в двух версиях: Де люкс и Стандарт. 22 сентября 2011 года состоялась радио-премьера основного сингла «We Found Love», который в этот же день стал доступен в коммерческую реализацию через iTunes. После того как композиция «We Found Love» достигла 9 места в чарте США, Рианна стала самой быстрой среди сольных исполнителей в истории Hot 100, у которой двадцать синглов вошли в лучшую десятку, тем самым побив рекорд установленный ранее Мадонной. Позже песня стала одиннадцатым хитом #1 Рианны в чарте Billboard Hot 100.11 ноября был выпущен второй сингл «You Da One», а съёмки музыкального видеоклипа в Лондоне были запланированы на конец 2011 года. Рианна является самой продаваемой певицей 2011 года в Великобритании, превзошедшей Адель по количеству проданных синглов на 6,000 копий. В апреле вышел новый сингл Рианны Where Have You Been. Премьера клипа состоялась 30 апреля 2012 на VEVO.

Рианна приняла участие в съёмках фильма Питера Берга — Морской бой, который вышел в свет 12 апреля 2012 года. Премьера фильма в России состоялась 19 апреля 2012 года.

26 сентября 2012 года Рианна выпустила первый сингл под названием «Diamonds» из своего седьмого альбома. Слова песни написала австралийская певица Sia, а продюсерами были Benny Blanco и StarGate. В ноябре 2012 года вышел седьмой по счету альбом певицы Unapologetic. Он стал четвёртым полнометражным альбомом в её карьере за 4 года.




Звездная жизнь Рианна

Рианн


Hовости по теме:
Рианна и креативный директор бренда Balmain Оливье Рустан снялись для S Moda

01.04.2014 23:14 Рианна и креативный директор бренда Balmain Оливье Рустан снялись для S Moda

Рианна (Rihanna) и креативный директор бренда Balmain Оливье Рустан снялись для S Moda ...

подробней

Рианна вышла на пляж Польши за руку с подружкой

08.07.2013 18:25 Рианна вышла на пляж Польши за руку с подружкой

Американская певица Рианна (Rihanna) вышла на пляж Польши за руку с подружкой. ...

подробней


Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.