HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Lana Del Rey Biography (Лана Дель Рей Биография) американская певица, автор-исполнитель

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

18.03.2013 20:17

Lana Del Rey Biography (Лана Дель Рей Биография) американская певица, автор-исполнитель

Лана Дель Рей родилась 21 июня 1986 года в Нью-Йорке в семье доменного инвестора Роба Гранта. После излечения алкогольной зависимости в Кентской школе, Дель Рей поступила в Фордхемский университет. После того, как родной дядя научил ее играть на гитаре, Лана решила стать певицей.

Элизабет Грант, дочь доменного инвестора Роба Гранта и выросла в посёлке Лейк-Плэсид. В настоящее время проживает в Лондоне. У Элизабет есть младшая сестра Каролина Чак Грант.

Сценическое имя певицы придумали её менеджеры, посчитавшие, что оно напоминает о блеске высшего общества Голливуда и будет наилучшим образом соответствовать стилю музыки, которую сочиняет Грант.


В 2009 году Лана Дель Рей выпустила свой мини-альбом под названием «Kill Kill».

В 2010 году певица выпустила свой первый студийный альбом «Lana Del Ray».

Впервые услышав ее, теперь уже популярную песню “Kinda Outta Luck”, я решил заглянуть в интернет, дабы узнать, каким образом такой чудесный голос из прошлого сумел ускользнул от моего внимания. Как оказалось, Лана Дель Рэй вовсе не ровесница Барбары Стрейзанд, а совсем еще юная жительница города Нью-Йорк, Лиззи Грант (настоящее имя певицы).

Известно, что Лана пробовала сделать карьеру певицы еще в 2008 году в образе простой соседской девчонки с гитарой на перевес. Но то ли звезды не так совпали, то ли госпожа Гага единолично завладела вниманием общественности на тот момент, что бы там ни было, Лиззи так и не подписала контракт ни с одним из лейблов. Спустя каких-то три года Грант наконец-то «выстрелила» в новом образе Ланы Дэль Рэй – роскошной блондинки из старого Голливуда с томным взглядом и вечно разбитым сердцем, невинной, но в то же время чертовски опасной. Рэй успешно сочетает шик 60-х и дерзкую сексуальность современности. Сама же она описывает свой стиль как “Gangsta-Nancy Sinatra”, и действительно, не возможно не вспомнить дочку великого Френка Синатры, когда дело касается музыки Лиззи.

Удивительно, но со своим новым стилем Лана попала в самое яблочко: просмотры ее любительски-смонтированных видео стали расти как на дрожжах, блоггеры наперебой стали называть ее музыкальной реинкарнацией вышеупомянутой Синатры, а критики облегченно вздохнули, пояснив, что с появлением Ланы у мировой музыкальной индустрии появилась надежда на выживание. Таким образом, Рэй умудрилась прославиться на весь музыкальный мир, не выпустив ни единого сингла. Но что же прячется за образом заплаканной дивы прошлого?

Во-первых, приятный, узнаваемый вокал, во-вторых, великолепный, до мелочей продуманный образ (в Лане прекрасно все, от аккуратных лаковых туфелек, до неестественно больших силиконовых губ), в-третьих, озорные тексты, словно взятые из классических американских вестернов. Я не могу предсказать, как сложится музыкальная стезя этой талантливой старлетки, но понятно одно – она нашла свою нишу, и что-то подсказывает мне, что мы еще не раз услышим ее имя. А пока Лана трудится над первым в своей жизни альбомом, предлагаю насладиться парочкой ее песен.


В октябре 2011-о года Лана Дель Рей выиграла награду Q в номинации Next Big Thing, а также подписала контракт с Interscope Records на выпуск альбома Born to Die. С выходом этой работы 27 января 2012-о года история успеха Ланы Дель Рей только начинается.

В конце января 2012 года Лана выпустила свой второй студийный альбом под названием «Born to Die».

В том же 2012 году она была номинирована на премию «BRIT Awards» в номинации «Международный прорыв».

В декабре 2012 года компания Google объявила, что самой «разыскиваемой» певицей уходящего года стала Лана Дель Рей, которая попадала в поисковый запрос 722 млн. раз.




Лана Дель Рэй


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.