» Главная | Новости | Елена Перминова рассказала о беременности и восстановлении орагнизма после родов

14.04.2014 15:07

На днях топ-модель Елена Пермина в третий раз стала мамой. У Елены и ее гражданского мужа Александра Лебедева уже есть два сына - Егор и Никита, а на этот раз на свет появилась девочка.

За несколько дней до родов Елена дала откровенное интервью одному из журналов о материнстве "Дочки - Матери".

Ты всегда мечтала о многодетной семье?

Ты знаешь, я даже представить себе не могла, что у меня будет много детей! Я раньше думала: «Да кто меня вообще может полюбить, такую длинную и худую?! Как это возможно, чтобы мужчина был со мной и только со мной…» Я даже и не предполагала, что стану мамой, а что у меня будет семья, любимый муж и трое детей тем более!

Ты не боялась что материнство отразится на твоей карьере?

Многие топ-модели оттягивают момент появления детей, потому что боятся потерять форму. Модельный мир — это мир с жесткими правилами. Но, как обычно в нашем мире, бывают исключения. Жизель Бундхен и Наталья Водянова стали для многих примером того, как гармонично сочетать карьеру и семью, им это удалось. Но в целом, если ты исчезаешь на какое-то время, то ты исчезаешь навсегда… Поэтому, если есть работа, есть контракты, то, наверное, надо работать, пахать каждый день. Но если ты нормальный человек, нормальная мама, которая хочет проводить время со своими детьми, то тебе придется чем-то жертвовать. Ты не можешь себе позволить полностью отдаваться работе, когда у тебя есть дети. Конечно, бывают обстоятельства, при которых приходится выходить на работу, скажем, когда ты одна и тебе надо кормить детей. Но в остальных случаях женщина, в первую очередь, мама.

Если твоя дочка захочет стать моделью ты будешь противиться этому?

Если честно, то я не могу вот так заранее об этом сказать. Я вообще не могу поверить в то, что у меня наконец-то дочка.

У тебя в детстве были какие-то традиции, которые ты привнесла в свою семью?

Конечно, в нашей семье всегда наряжали на Новый год живую елку и мы всегда все вместе красили яйца на Пасху, я с детства люблю эти праздники. За всю нашу семейную жизнь с Сашей я не пропустила ни одной Пасхи. Я всегда начинаю готовиться за несколько дней, подбираю специальную краску, ищу пророщенный овес, делаю декорации. Все эти детали для меня очень важны.
Вот только елку теперь приходится ставить искусственную. Дети постоянно трогают, дергают ее, она осыпается, получаются сплошные иголки на полу и лысые ветки. Я поняла, что это абсолютно непрактично, я хочу, чтобы мой любимый праздник длился не семь дней, которые стоит елка, а столько, сколько мне надо: с начала декабря и до марта! (смеется)

Вы решили как назовете дочку?

Ариной или Марией. Единственный человек, с кем мы всегда спорим по поводу имени — моя свекровь. Она так мечтала о девочке! Я ей говорю: «Мария Сергеевна, ну вот, наконец-то, и девочка!» А она отвечает: «Это конечно, хорошо, но как же можно девочку назвать Ариной?!». Такая реакция у нас на каждое имя, Никита ей тоже не нравится (смеется), да и с Егором мы не сошлись, у нас по поводу имен, вообще, постоянно дебаты.

Как ты выбирала роддом?

Я всегда рожаю с Курцером (Курцер Марк Аркадьевич, врач акушер-гинеколог. прим. ред.), поэтому рожаю в Лапино, где находится его клиника. У меня уже с ним три кесарево прошло. Мои дети рождаются утром: Никита в 7:20, Егор в 7:19. Марк Аркадьевич мне говорит: «В этот раз придется в 7:18 ребенка достать!» У нас уже традиция.

Ты читаешь какие-то книги по воспитанию?

Нет, я воспитываю детей чисто интуитивно. И с Сашей, моим мужем, мы полностью совпадаем во мнении. У нас есть свой взгляд на жизнь и я пытаюсь своих детей растить по этому принципу. Даже школу Никите сейчас выбираю так же: ищу, где меньше понтов, где меньшее значение имеют бренды, потому что суть не в этом. Нужна правильная и здоровая атмосфера, вот, что важно! Я своим детям не покупаю просто так игрушки, стараюсь особо их не баловать. Сама я росла в небогатой семье и мне кажется, что достатком детей очень легко испортить. Ребенок не научится ничего добиваться сам, будет ждать все готовенькое, как и всю жизнь до этого, когда его обслуживали родители, нянечки и т.п. Мы с Сашей пытаемся дать детям максимум самостоятельности.

У вас есть «хороший полицейский» и «плохой полицейский»?

Да, у нас я строгая, а папа хороший, добрый и мягкий. Так что дети боятся меня, знают, что я за дело могу наказать, лишить чего-нибудь приятного.

А как ты их наказываешь?

Зависит от ребенка. Младшему сыну Егору слова «поставить в угол» не страшны. С ним это не работает, он у нас очень противоречивый, у него кризис двухлетнего возраста в разгаре, да и характер не простой. Он меня плохо слушается, правда, я всегда могу его отвлечь. А вот Никитос (старший сын) жутко боится угла, для него это самое страшное наказание. Сейчас мальчики стали спать в одной спальне и, чтобы их обоих уложить, я прикладываю огромное количество сил. Как только я выключаю свет, Егор тут же начинает просить спеть песенку, рассказать сказочку, попить, поесть, поцеловать в нос. Я начинаю петь, а он меня перебивает, играет, тогда я в ход пускаю тяжелую артиллерию, пугая его: «Егор, сейчас возьму ремень и выпорю тебя!» А он мне: «Выпори, выпори!» Ребенку 2,5 года! А Никитос лежит и говорит: «Палкой его выпори, мама!» Смеемся и после этого спим. Хотя поначалу эта система работала! У меня был бутафорский ремень, такой толстый, огромный, с бляхой. Действовал в течении двух секунд! Но потом он понял, что это все пустые угрозы и совершенно перестал бояться. Дети, вообще, прекрасно чувствуют взрослых, они очень тонкие психологи и манипуляторы. С мальчиками хорошо справляется наша няня Оля. Она очень опытная, часто дает мне хорошие советы. Иногда мне приходится пять раз что-то повторять в пустоту, а Оля один раз скажет и все работает. Егор у нас уникальные вещи творит, он точно знает, у кого что можно выпросить, кем и как манипулировать, и только Оля не поддается на его уловки.

А что ты думаешь о будущих профессиях Никиты и Егора?

Мне кажется, выбор все равно остается за ребенком. Я прислушиваюсь и присматриваюсь к тому, что у них хорошо получается. Например, старший сын Никита — вылитый папа, гуманитарий. Конечно, пока мы особо математикой не занимались, но я вижу, что он очень любознательный мальчик, любит книги и по характеру похож на папу. По-моему, у Никиты аналитический склад ума, может пойдет в разведку (смеется).

Есть какие-то развивающие занятия, которые ребята посещают?

Никита очень мягкий, робкий и нежный мальчик. Ему не хватает каких-то пацанских качеств. Я считаю, если у ребенка какая-то одна сторона очень хорошо развита, надо развивать другую, чтобы он был гармоничным человеком. Поэтому я отдала Никиту на джиу-джитсу — это такой неударный вид единоборств. Там из них воспитывают настоящих мужчин! Учат терпению, работе в команде, умению постоять за себя, ведь все это очень важно, это как раз то, чего ему не хватает. Кроме того, он занимается плаванием (и даже уже почти плывет) и шахматами, потому что мне кажется, что это хорошо развивает, хотя ему не очень нравится, но раз в неделю преподаватель к нам приходит и учит его, уж лишним это точно не будет. А еще Никита ходит во французский садик и уже свободно говорит по-французски.

Егор еще маленький, но тоже уже ходит на развивающие занятия, а с сентября я бы хотела отдать его в тот же французский садик. Вообще, языки — это очень важно и полезно. Папа наш —полиглот, говорит на шести языках: русском, английском, итальянском, французском, испанском и латыни.

А ты думала, где мальчики будут учиться?

Это моя головная боль. Сейчас стоит вопрос, в какую школу пойдет Никита. Наш садик прекрасный, он мне очень нравится, нравится методика преподавания языка. Дети в игровой форме изучают картины и художников, в саду существует своя система подачи информации и развития ребенка и мне это по душе. Но непонятно, где продолжать обучение. Мне не очень нравится российское образование в целом. Конечно, есть разные школы, частные, например. Но мое мнение, что в них у детей материальное выходит на первый план. Дети начинают ценить, кто, на какой машине приехал в школу, у кого, какой телефон, а не человечка ценности. Я этого очень боюсь. Это какая-то неправильная среда, и каким бы потрясающим не было образование в этой школе, она может очень плохо повлиять на будущее ребенка. Есть, конечно, крутые школы, например, номер 1520, там многие наши знакомые учатся, но я помню по себе, какое оно - российское образование. У нас не могут даже элементарно язык преподать, чтобы человек хоть какой-то набор слов знал. Я сейчас поспрашивала у знакомых родителей и мне посоветовали британскую школу, которая находится в Крылатском, мы как раз живем недалеко. Но чтобы туда поступить, ребенок должен свободно владеть английским, а у меня Никита совсем не говорит по-английски! А в этой школе это самый важный критерий, по которому происходит отбор. Теперь мне необходимо принять решение: нужно брать английскую няню, которая будет целиком и полностью с ребенком, начиная от мытья рук и заканчивая занятиями, и, возможно, через несколько месяцев он заговорит… Но тогда придется пожертвовать французским садом! Наша задача: не потерять при этом французский, ведь дети быстро учатся, но и забывают все так же быстро.

У тебя есть любимые марки детской одежды?

Да, мне нравится Caramel Baby&Child, Bonpoint, но до определенного возраста, где-то до двух лет. Очень люблю Zara Kids. Я практически перестала покупать детям дорогие вещи. Раньше покупала, а теперь вижу, как они их носят… Те фирменные вещи, которые я еще Никите приобрела, потом достались Егору, а некоторые мы даже оставили нашей девочке. Кстати, небольшой совет: если вы собираетесь сохранить детские вещи, то стирайте их без ополаскивателя и не гладьте, иначе они пожелтеют. Это из личного опыта.

А еще я, наконец-то, стала покупать вещи на вырост на весенних распродажах. Не могу сказать, что я слежу за детской модой, просто стараюсь одевать детей стильно. Вот сейчас весна, а я уже купила своей дочке зимний комбинезон на годик, просто шикарный, со скидкой 60%. Мальчишкам тоже купила со скидками куртки Moncler на будущую зиму. А вообще, для детей самый классный магазин – H&M. Я не сумасшедшая, я не буду покупать детские джинсы за 10 000 рублей, (а таких цен полно и есть даже дороже). Потратиться я могу на обувь и верхнюю одежду, но не на повседневные наряды.

Твоя третья беременность отличалась от первой?

Да, у меня нос нормального размера, а в первую беременность он был почти на пол-лица! (Смеется) Буду говорить честно, первая беременность — это такое трепетное отношение, все в новинку, все так интересно, на УЗИ идешь, как на праздник. А третья беременность — это уже рабочие будни.

Что ты всегда берешь с собой в роддом?

Всегда беру книги, журналы, фильмы (на этот раз взяла несколько оскаровcких фильмов — «Небраска», «Август») и мой личный молокоотсос. Объясню почему: когда я рожала первого ребенка, я не взяла с собой молокоотсос и в больнице мне дали местный. У меня тогда было очень много молока и я его замораживала, но домой отвезти не смогла — чужие банки, чужой молокоотсос, хоть это все стерилизовано, но не свое. Еще беру с собой одноразовые пакеты, чтобы отвезти домой все, что заморожу! (смеется)

Сколько ты кормила грудью?

Никиту я кормила почти 9 месяцев, Егора 5,5. Никиту прекратила кормить грудью только потому, что у меня очень снизился вес, я стала весить меньше 47 кг, буквально всю себя отдавала в грудное молоко. В конце концов, на меня было страшно смотреть, настолько я была худая. Причем, у меня была просто огромная грудь, потому что молока было очень много. Мне пришлось прекратить кормить, чтобы не навредить своему здоровью. А с Егором была другая проблема — аллергия, из-за нее я так рано прекратила кормить его грудью. Сначала все было в порядке, а потом, что бы я не ела — его тут же обсыпало. Мне приходилось заменять молоко смесью и все проходило.

Есть разница при беременности мальчиком и девочкой?

Вообще, я всегда думала, что есть. Мне говорили, что по животу можно определить мальчик у тебя будет или девочка. У меня с мальчиками был острый живот, такой, что если на тебя посмотреть сзади, даже не заметишь, что ты беременна, только в профиль видно. Но сейчас тоже самое, абсолютно! Это, наверное, просто строение организма. Поэтому теперь мне кажется, что это полная чушь пытаться выявить связь между полом ребенка и формой живота. Или, знаешь, бытует мнение, что, якобы, девочка забирает мамину красоту и, если ты беременна девочкой, то обязательно подурнеешь. Это вообще неправда! Лично мне кажется, что во время этой беременности я просто расцвела и выгляжу намного лучше, чем во время предыдущих.

Как ты восстанавливалась после кормления: кожа, волосы, ногти?

После Никиты я весила 47 килограмм — это очень мало, очень! Я каждый раз с надеждой жду, что хоть что-то останется после беременности! Ножки станут, наконец, пополнее и женственнее. Но нет, все улетает, как в трубу! Каждый раз! Как сейчас будет я не знаю, я бы хотела, чтобы у меня сохранились «лишние» 3 кг. Сейчас я вешу 67 и не всегда свои габариты чувствую, могу, например, в дверь врезаться. Если говорить о восстановлении, у меня есть очень хорошие витамины Orthomol.

А какие бьюти-процедуры ты делаешь?

Я обязательно делаю корректирующий антицеллюлитный массаж, который помогает привести в тонус кожу, сделать ее упругой. И, конечно, тренировки

Ты много занимаешься спортом?

Раньше я вообще никаким спортом не занималась. Не бегала, не прыгала и даже не плавала. С возрастом я поняла, что если ты ходишь в спортзал, то твое тело становится совершенно другим, ты можешь делать с ним все, что ты хочешь. Если ты хочешь попу, как у Джей Ло, ты ее действительно можешь себе накачать. И даже мне это удалось, тогда я 5 месяцев занималась спортом по 3-4 раза в неделю. Я занималась-занималась, ни тренировки не пропускала, а потом смотрю — у меня живот появился. Я приехала из Крыма и оказалось, что набрала там 2,5 кг. Я тогда даже маме сказала: «Мама, ну вот, наступило время, когда я естественным образом начала набирать лишний вес. Наверное, это возраст…» Я просто не знала, что у меня уже 2 месяца беременности! Я думала, как же так?! Я занимаюсь спортом, а у меня отросло пузо! (смеется) Пришла в спортзал, попросила обратить особое внимание на мышцы живота, в итоге мы целую тренировку качали пресс. Потом я заявила своей массажистке, что у меня появился живот и его надо массировать! Боролась с ним, как могла, а оказалось, что просто беременна.

И сколько же часов длятся твои тренировки?

У меня часовые силовые тренировки с весом: если хочешь нарастить мышцы, то сделать это возможно только с весом. Одно время я пыталась заниматься йогой, но потом поняла, что это не мое. Я и не бегаю. От бега худеют, а я берегу вес, например, когда иду на тренировку, то пью белковые коктейли, чтобы нарастить массу.

А косметика, кремы... чем ты пользуешься?

Очень долгое время я не могла найти идеальный крем для тела и совсем недавно открыла для себя La Mer с водорослями, не жирный, а тот, который похож по текстуре на молочко для тела. Он очень крутой! Мне нравится, что его легко наносить, не нужно долго втирать и эффект потрясающий.
А для лица я использую новую серию Chanel, которая состоит из 3 средств.

Маски какие-то делаешь, процедуры?

У меня кожа склонна к различным высыпаниям, поэтому мы с моим косметологом всегда делаем процедуры, которые обладают обеззараживающим эффектом и способствуют детоксу кожи.

Витамины, элементарный уход для лица и тела и спорт – твои секреты восстановления?

Да, пока для моего возраста мне этого достаточно. У меня так получается, может это генетика, но много сил на восстановление я не трачу. После Никиты я пришла в форму уже через 3 недели после родов (15,5 кг сбросила за 2 недели, ничего не делая). С Егором понадобилось чуть больше времени, около месяца, хотя я набрала с ним меньше – 13,5 кг. Как будет сейчас не знаю. Посмотрим.

А ресницы твои длинные – это от природы? Какой тушью ты пользуешься?

Да, ресницы от мамы. Я не люблю эффект сильно накрашенных ресниц, я вообще за естественность в макияже. У меня длинные ресницы и, если я их крашу, то у меня уже с утра вечерний макияж. А что касается туши, я очень люблю когда она чуть подсохнет. Сейчас у меня Bobbi Brown и мне она очень нравится. Это дневная тушь без эффекта объема или удлинения, чего я избегаю.

А еще детей вы планируете?

Вообще, я думаю, что нам уже хватит, полный комплект. Но одно дело родить, а другое — вырастить! Так что сначала надо из этих детей воспитать правильных людей, дать им образование, а потом уже думать, что будет дальше. Но когда мы виделись с Ксенией Собчак, она сказала: «Думаешь, ты остановишься? Нет, уверена, что у тебя еще будут дети!»

Елена Перминова, Александр Лебедев