» Главная | Новости | Интервью. Полина Гагарина «Хочу воспитать из сына настоящею мужчину, родить еще дочку»

12.12.2013 20:24

Интервью. Певица Полина Гагарина (Polina Gagarina) : «Хочу воспитать из сына настоящею мужчину, родить еще дочку»

Наша героиня родом из Москвы, но ее детство прошло в солнечной Греции. Мама Полины, хореограф и солистка ансамбля «Березка», уехала туда выступать по контракту.

В Афинах девочка, поступив в первый класс, начала изучать греческий язык и грамматику, успела полюбить эту страну и завести там друзей. А потом в семье случилось горе - от сердечно¬го приступа скончался отец Полины. Он был врачом и работал просто на износ. Переживать трагедию вдали от родины было тяжело. На семей¬ном совете решили: Полина поедет в Саратов к бабушке и продолжит учебу там.То, что у ребенка незаурядные музыкальные способности, было ясно сразу.

При поступлении в музыкальную школу девочка сразила преподавателей тем, что исполнила очень сложную по вокалу песню Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Школу Гагарина окончила экстерном в четырнадцать, лет и поступила В эстрадно-джазовое училище. Потом была «Фабрика звезд-2», где Полина стала победительницей.

«Я была просто маленькая, не понимала до конца, что делаю. Я мечтала иметь что-то свое, исполнять свои песни. Хотелось заявить о себе как о личности» - вспоминает Полина.

Сейчас она совсем не похожа на ту немного наивную девушку. Выглядит гораздо эффектнее: похудела почти на тридцать килограммов и перекрасилась в блондинку. Появились шарм и уверенность в себе, так что теперь никто не усомнится в том, что Полина Гагарина - звезда.

Желтые издания пытаются накопать какой-нибудь компромат на тему ее личной жизни. Из последних новостей – слухи о романе молодой певицы с ее нынешним продюсером Константином Меладзе.

Полина, обладает ли для вас Новый год неким магическим очарованием?

Полина ГАГАРИНА: - Для меня это грустный, даже тоскливый праздник. Я очень требовательный к себе человек. В детстве я анализировала уходящий год, и мне всегда казалось, что я что-то не успела сделать. Какая- то нервозность возникала по этому поводу. И я давала себе обещания, что о Новом году составлю подробный план действий, распишу все от и до. Но потом этот листок куда-то исчезал, терялся...

А сейчас Новый год для меня, как и для многих других артистов, стал рабочим днем, точнее, рабочей ночью.

Сбывались желания, загаданные под бой курантов?

Полина: - Я никогда ничего особенного не загадывала, а известный ритуал - сжечь бумажку и выпить пепел, растворенный в бокале шампанского проделала, по моему, всего один раз, шутки ряди. С желанием тогда ничего не вышло. Так что больше не экспериментирую. Я верю в свой собственный путь, в свою звезду, двигаюсь потихонечку к намеченным целям. Надо ставить перед собой определенные задачи, стараться их выполнить, а не верить в какое-то чудо, когда все исполнится по мгновению волшебной палочки.

Ваше детство прошло в Греции.Там елок не бывает?

Полина: - Вы шутите? Как и во всей Европе, в Греции Рождество - это особое культурное мероприятие. Хотя я православная, для меня ночь с шестого на седьмое января - до сих пор какой то чужеродный праздник. Мы с мамой отмечаем католическое Рождество. Помню, город превращался в настоящую сказку, здания украшали необыкновенной красоты игрушками, на улицах устраивались театральные представления, где разыгрывались сцены из Ветхого Завета. И это до сих пор - одно из самых ярких детских воспоминаний.

Я свободно говорю на греческом. Может, делаю это не так лихо, как в детстве: нет постоянной практики, слова забываются. Но, думаю, если меня отправить в Грецию на месяц - другой, все вспомнится.

Вам близка культура этой страны?

Полина: - Мне кажется, мы очень похожи своей душевностью, размахом. Единственное отличие в отношении к детям. В России более сдержанно проявляют свою любовь, а в Греции просто какой-то детский культ. Поэтому я всегда была донельзя залюбленным ребенком. Меня хватали за щеки, баловали, целовали, дарили несметное количество игрушек.

А еще греки умеют получать удовольствие от простых радостей жизни. У них есть сиеста...

Полина: - Ну да, а в Москве все заняты зарабатыванием денег. Но столица нашей родины - это вообще отдельное государство, ее не стоит сравнивать со всей Россией. Москва близка по энергетике к Нью-Йорку. Это мегаполис, причем достаточно жесткий, холодный, где каждый сам за себя. При этом я не говорю, что не люблю Москву, я здесь живу, работаю, здесь мои друзья.

Есть место, куда вы сбегаете от суеты и стрессов?

Полина: - Домой. Я обожаю свой дом, хотя это и съемная квартира. Она находится в самом центре города. На углу Маяковской и Тверской. Кстати, моя мама живет рядом, через дорогу, что очень удобно. Можно ходить друг к другу в гости. Маме не нравится моя квартира.Ей кажется, что она огромная, какая-то бессмысленная, а мне там хорошо. Это первое место, где я действительно чувствую себя комфортно, уютно. That's my world.

Полина, у вас актерское образование. Почему не снимаетесь? (Гагарина училась в Школе-студии МХЛТ. - Прим. авт.)

Полина: - Жду хороших предложений. Я верю в то. что это должен быть мой фильм, мой режиссер, который должен меня найти. (Смеется.) Причем произойдет это и тот момент, когда я захочу раскрыть себя как актриса. На самом деле я создаю образы на сцене. Среди моих песен немало драматичных, я исполняю и романсы. И все эти переживания, мысли, чувства надо донести до зрителя.

Один из ваших альбомов называется «О себе». Насколько вы откровенны в своих песнях?

Полина: - В творчестве я более открыта, чем и жизни. Сейчас стараюсь держать дистанцию с людьми, тщательно обдумываю свои слова. Просто приходилось сталкиваться с: непорядочностью. Бывает, общаешься с кем-то воодушевленно, а человек потом это использует, трактует что-то по своему и... пишет залихватскую статью.

Случалось ли вам сожалеть о своих поступках?

Полина: - Да. И не раз. Но я считаю, надо уметь отпускать ситуацию. Не стоит так уж себя казнить за ошибки, иначе можно вообще упасть духом.

После «Фабрики звезд» вы отказались от контракта с Максимом Фадеевым, аргументировав это тем, что хотите исполнять свои песни. Но оказалось непросто пробиться в шоу-бизнесе без продюсера?

Полина: - Вы же знаете песню «Колыбельная», я написала ее сама. И все последующие песни из альбома. «Попроси у облаков» тоже. Я действительно не подписала тогда контракт с Максимом Фадеевым и очень благодарна Игорю Яковлевичу Крутому за то, что он помог, выручил меня. Его продюсерский центр дал мне не только музыкальную свободу, но и возможность воплотить мои идеи в жизнь. Мы стали сотрудничать, просто потом у меня начался некий цейтнот. Я поступила о Школу-студию МХАТ. На первом курсе благополучно забеременела, и все понеслось кувырком.
(В театральной студии Полина познакомилась со своим будущим мужем, актером Петром Кисловым. Он тогда снимался в фильме «1612» у Владимира Хотиненко. Носил бородку и волосы до плеч. Был чем-то похож на мушкетера и одно временно на Джонни Деппа, которого наша героиня обожала. В общем, Петр произвел впечатление. Долго завоевывать Полину ему не пришлось. В 2007 году молодые люди поженились, а вскоре родился их сын Андрей. Правда, с появлением штампа в паспорте отношения влюбленных почему- то разладились. Как рассказывала в интервью певица, они с бывшим мужем - оба темпераментные люди, так что любая размолвка перерастала в скандал. Инициатором развода стала Полина: ей не хотелось, чтобы сынишка был свидетелем ссор, слышал в доме ругань и крики. Однако она ни в коем случае не стала препятствовать общению бывшего супруга с ребенком. И сейчас воскресный папа с удовольствием проводит с ним время. - Прим. авт.)

Насколько важен контакт продюсера с исполнителем? В одном из интервью вы признались, что Константин Меладзе знает о вашей личной жизни все...

Полина: - Обязательно, я считаю. Ведь я пою его песни от своего лица, проживаю их. И было бы странно, если бы он не знал, что происходит у меня в душе. Без искренности и откровенности невозможно добиться успеха в творчестве. Артист и песни неразделимы.

Получается, это близкий для вас человек?

Полина: - Догадываюсь, к чему вы клоните. Я бы не стала давать такое определение. Константин - мой наставник, шеф, босс, которому со стороны очень хорошо видно, куда меня вести, как дальше мне помочь, какие песни мне нужны. Я взрослею, и мои мысли взрослеют, меняется мое мироощущение. Творчество должно все это отражать.

Откуда взялись слухи о вашем романе?

Полина: - Какое-то время я их вообще не комментировала. Получается, это проявление неуважения не только ко мне (бог со мной, я еще молодая исполнительница), но и к такому взрослому, мудрому и почитаемому человеку, как Константин Меладзе. Неужели не хватает фантазии ни на что другое, кроме как смаковать сплетни, всюду искать какую-то грязь?! Это низко.

Ну почему же грязь? Бывает любовь, которая стирает границы: возрастные, социальные, заставляет людей совершать безрассудства

Полина: - Еще раз повторю: кроме безграничного уважения к Константину, его семье, нашему общему делу, ничего нет. Наши отношения держатся на очень высоких материях, и я это ценю. Поэтому если кто-то пытается их очернить, испачкать, это не может не вызывать у меня внутреннего негодования и протеста. Люди в большинстве своем очень злы, к сожалению. Вышла, к примеру, новая песня - обязательно надо написать в комментариях какую- нибудь гадость. Почему?

Вы читаете обсуждения на форуме?

Полина: - Иногда читаю. И очень расстраиваюсь. Потому что я люблю русский народ, наверное, больше, чем он меня. Что за культура: написать что-го мерзкое и спрятаться в тень? Считаю, очень здорово Филипп Киркоров ответил блогерам. (Полина имеет в виду клип певца, который не так давно появился и Интернете. - Прим авт.) Творческие люди крайне уязвимы: художника действительно может обидеть каждый. Мон педагог по музыкальной литературе говорил правильные вещи: «Поля, ты талантлива. Если реагировать на все злобные реплики в свой адрес, не хватит сил, чтобы заниматься делом». Я учусь надевать на себя шоры, не обращать внимания на обидчиков, а ориентироваться только на мнение уважаемых мною людей. Это Константин, моя мама, мои друзья, которых я очень люблю. Я знаю, что они всегда скажут мне правду.

А мама - ваш благодарный зритель?

Полина
: - Она главный критик, учитель и самая близкая подруга, любимая мама. И теперь я в таком возрасте, когда уже наконец-то могу заботиться о ней.Так же, как в свое время она заботилась обо мне.

Тяжело быть главой семьи?

Полина:
- Мне доставляет удовольствие, что я могу сделать точно много для своей мамы и ребенка. Хотя с этим есть небольшие проблемы - сын растет избалованным.

В чем причина - не хватает жесткой руки?

Полина: - Андрюша залюблен, заласкан. Он видит маму с папой не так часто, как ребенок из нормальной, полной семьи. Мы стараемся его не ругать (хотя иногда и надо бы) и компенсируем свое отсутствие подарками, походами в кино, развлечениями. Обычная история.

Ему шесть лет. Готовитесь к школе?

Полина: - Для своего возраста Андрюша хорошо развит. Да и внешне так и вовсе выгляди постарше сверстников. Крупный мальчик, в папу пошел. Но мы все таки решили подарить ему еще немного детства, свободы и отдать в первый класс с семи лет.

Школу выбрали обычную?

Полина: - Да, ту, в которую ходила я сама. Она располагается через дорогу от дома.

К чему у него есть склонности?

Полина:
- Видя своих темпераментных родителей, он тоже старается как то самовыражаться: поет и танцует, и определенные актерские задатки у нею есть. Ходит в музыкальную школу, в ноты попадает, с ритмом все в порядке. Голос низкий, с хрипотцой, похож на мой.

О бывшем муже вы сейчас хорошо отзываетесь. Отношения после развода у вас наладились?

Полина: - Да, Петр отличный отец. Они с Андрюшей обожают друг друга. И между собой мы прекрасно общаемся. Он родной для меня человек, которого невозможно, да и не нужно вычеркивать из своей жизни. Тем более что у меня никогда не было но отношению к нему негатива.
Нам с нашими сложными характерами было непросто ужиться вместе. Мы вовремя поняли, что не стоит портить друг другу нервы, и разошлись спокойно. без всякой грязи.

В социальных сетях многие указывают статус «в поиске», «занята», «встречаюсь». Как бы вы определили свой?

Полина: - Happy. Я счастлива! Очень полноценно себя чувствую.

Вы вели телепрограмму «Вкусно жить». Любите готовить?

Полина: - Нет, наоборот, совсем не умею. Возможно, в этом и причина того, что программа приказала долю жить. Мне повезло с любимыми мужчинами - они готовили для меня. Моя мама потрясающе готовит. Она кормит меня до сих пор, и я совершенно этого не стесняюсь. Чувствую себя маленькой любимой доченькой. А друзья, когда видят мои фото в Instagram говорят: так, едем к тебе, тебя надо срочно покормить.

В свое время вы похудели на тридцать килограммов. В этой форме чувствуете себя более комфортно?

Полина: - А, вы как думаете? (Смеется.) Главное, что с таким графиком уже не составляет особого труда ее поддерживать. Я не хожу в тренажерный зал, не занимаюсь спортом. Хотя надо бы для тонуса. Но я очень ленива. Знаю это и стараюсь с этим бороться.

Как любите лениться?

Полина: - Сплю. В обнимку с сыном делать это уже не получается - он вырос, ему хочется играть, прыгать, бегать. И он жалуется: «Мои родители постоянно хотят спать». В выходные дни мы стараемся вместе куда то выбираться.
И в отпуск я тоже уезжаю с сыном и мамой. Нам весело втроем. Кроме того, учитывая то количество времени, что я бываю дома, было бы просто нечестно оставлять их одних. Этим летом мы летали в Барселону. Посмотрели все достопримечательности: собор Саграда Фамилия, парк Гауди, ездили в музей Сальвадора Дали. Я была очень разочарована, узнав, что мои самые любимые картины находятся в частных коллекциях, а в музее представлена только небольшая часть. Еще поразили пляжи. В Барселоне даже у самых дорогих отелей нет собственной территории рядом с морем. Помню, пришли мы как-то утром с мамой и сыном, видим - свободные лежаки. Сели, довольные, а потом пригляделись повнимательнее, и оказалось, что люди вокруг абсолютно голые. Оказывается, мы попали на нудистский пляж. Сын начал показывать пальцем, задавать вопросы, а я не знала, что отвечать. Удивилась раскрепощенности пожилых испанцев, которые заботливо намазывали свои интимные места кремом для загара.

Я не очень понимаю, зачем семидесятилетнему человеку обязательно быть загорелым везде... Ханжой себя не считаю, и моя мама тоже. Мы вполне современные девчонки. Но все-таки это зрелище оказалось чересчур, и мы оттуда сбежали.

Полина, есть ли какие-то глобальные цели, которые вы перед собой ставите?

Полина: - Не сбиться со своего пути, не останавливаться в творческом развитии, написать какую-нибудь песню, которую будет петь весь мир. Воспитать из сына настоящею мужчину, родить еще дочку. Замуж я пока не хочу. Я вообще считаю, что штамп в паспорте никак не подтверждает вашу любовь, не уберегает ее. Наоборот, у людей появляется собственническое чувство. Впрочем, не буду загадывать - если мне снова захочется надеть подвенечное платье, я это сделаю. Пока у меня есть немало для того, чтобы чувствовать себя счастливой: сын, мама, любимая работа и мои друзья.

Полина Гагарина рассказала о личной жизни

Полина Гагарина