| Зарубежные группы
| Русские группы

29.03.2014 22:56

Catrine Биография (Катрин, Екатерина Кононова) русская певица, телеведущая

Талантливая российская певица и просто очаровательная девушка по имени Catrine (настоящее имя Екатерина Кононова) родилась 9 сентября в пос.Первомайском, училась в школе №10 и гимназии. Параллельно девушка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано под руководством О.Р. Куклиной и в студии «Юрич» при Доме культуры им.Горького. Там начиналась вокальная и сценическая история обычной слободской девушки.

В 16 лет Екатерина уезжает учиться в Москву, поступает в государственное училище эстрадно-джазового искусства и заканчивает его с отличием. Однако на этом образование не завершается. Молодая певица успешно закончила ГИТИС и МГУКИ, параллельно работала в музыкальных коллективах солисткой и бэк-вокалисткой у известных артистов (Ариана, Успенская и другие), а также в составе коллектива в одном из сезонов проекта «Танцы со звездами».

Катя с отличием окончила «Гнесинку», ГИТИС и МГУКИ. Ключом к дверям этих престижных учебных заведений стал уникальный тембр её голоса, который завораживал вступительные комиссии и требовательную профессуру. Её жизненный путь – классическая история современной Золушки, приехавшей в 16 лет покорять Москву из российской глубинки. Родилась Catrine в городе Слободской Кировской области.

2013 год стал годом прорыва для певицы на большую сцену, начиная с марта, вышли уже три сингла Catrine. Она лауреат музыкальной премии «MusicBox 2013». Своим талантом и трудолюбием Catrine доказала, что заслуживает самого пристального внимания профессионалов медиа и любви зрителей.

Catrine (Катрин, Екатерина Кононова) Фото русская певица, телеведущая

Клип на первую песню Catrine «Время», рассказывающую о трагической истории любви, мгновенно стал популярным в Интернете и сделал Catrine известной. О своём сингле «Другая я» Catrine говорит так: «Песня «Другая я» близка каждой девушке, ведь у всех в жизни случались расставания, и каждая после этого желала найти себя какой-то другой, поменяться и смотреть в будущее с оптимизмом. Стать другой и идти дальше по жизни с поднятой головой, невзирая на то, что на душе скребут кошки, вот о чём эта песня».

Интервью

Трудолюбие и любовь к музыке совершили невероятное: весной этого года Екатерина Кононова под псевдонимом Catrine начала сольную карьеру. Ее дебютный клип на песню «Время» набрал на портале YouTube около пяти миллионов просмотров. Сейчас в копилке исполнительницы еще один клип «Зажигай», ротации на телеканале «RU.TV» и федеральных радиостанциях, участие в программе «Раскрутка» на телеканале Russian Music Box, победа клипа «Время» в программе «Музраскрутка» на телеканале «МузТВ» и выступления на Дне города Москвы. И вот — номинирование на первую Реальную премию от международного музыкального телеканала Russian Music Box. За несколько дней до церемонии вручения премии мы пообщались с певицей.

- Екатерина, что для тебя значит номинирование на эту премию?

- Эта премия очень важна для меня как начинающего артиста. В номинации «Раскрутка» я самая молодая из представленных номинантов. Один из конкурентов -группа «Герои» — уже три года как существует, а проекту Catrine только 8 месяцев. И это говорит о том, что мое творчество небезразлично слушателю. Это самое главное. А то, что изначально канал включил меня в списки претендентов на номинацию, говорит, что и профессионалы серьезно относятся к моей работе.

-  Когда стало известно, что ты номинирована на премию, какой была твоя реакция?

-  Мне сообщили об этом в социальной сети «вКонтакте» мои поклонники. Они написали поздравления с номинированием. Я была счастлива! Потом стала звонить родным и друзьям и делиться этой новостью.

-  В настоящее время победа в конкурсе часто зависит от зрительского голосования. Как слобожане могут тебя поддержать?

-  На данный момент каждый день идет голосование за номинантов первой Реальной премии. Вы всегда можете меня поддержать, отправляя SMS, дозваниваясь на радио, заказывая мои песни. И главное -слушать мои песни. Если они приносят вам хоть капельку счастья — это лучшая поддержка для меня! Все новости, конкурсы и голосование находятся в моих группах в социальных сетях: «вКонтакте», «Фэйсбуке», «Одноклассниках» и на официальном сайте: http://www.catrine.ru.

-  Как родные и друзья принимают твою карьеру?

-  Мои родные и друзья поддерживают меня, радуются успехам, подбадривают, когда что-то не получается. Они одобряют мой творческий путь, развитие себя в профессии.

-  В социальной сети можно увидеть фотографии с твоих последних съемок. Расскажи о новой песне и клипе!

-  Новую песню и клип лучше услышать и посмотреть. И это будет совсем скоро!

-  Бытует утверждение, что для съемок клипа нужны большие финансовые вливания. Если не секрет, в какую сумму это обошлось тебе?

- Конечно, клип — это маленькое кино, и его за 10 тысяч рублей не снимешь. Стоимость съемок одного клипа варьируется, я не могу точных цифр назвать. Если зайти на YouTube, там можно и бесплатный клип увидеть, а можно и за миллион. Профессиональный, думаю, стоит от 160 тысяч рублей и выше. В любом проекте необходимо финансирование, поэтому я много работаю, выступаю с концертами, зарабатываю деньги и часть гонорара откладываю на развитие проекта. Плюс мы с моей командой очень много функций взяли на себя: придумали сюжет, сценарий, сами выступали режиссерами клипа.

- Кто в твоей команде? Есть ли у тебя продюсер?

-  У меня нет продюсера как такового, есть саундпродюсер — человек, который помогает мне в творчестве, в музыкальном плане. В моей команде — я, мой саунд-креативный продюсер, он же администратор, он же директор и концертный директор. В мой танцевальный коллектив входят два человека: Наташа и Паша. Вот и вся команда, мы очень многое делаем сами.

- Опиши свой обычный рабочий день.

-  У меня каждый день не похож на другой. В целом мой рабочий день выглядит примерно так: утром спортивное занятие, после чего еду на репетицию (вокал, хореография), иногда бывают съемки на ТВ и для журналов. В течение дня занимаемся творческими моментами: работаем над песнями, аранжировкой, сведением, мастерингом, в этом я тоже принимаю активное участие. Очень много времени уделяется именно работе над проектом: музыкальной и образной частями, продакшном. Вечером бывают выступления. Плюс, если позволяет время, я с удовольствием занимаюсь домашними делами: готовлю, прибираюсь, ухаживаю за цветами. В моей квартире всегда есть цветы.

- Карьера певицы предполагает большую загруженность. Как тебе удается совмещать карьеру и личную жизнь?

- Загруженность, конечно, есть, но пока моя карьера в самом начале пути, и больше времени тратится на развитие проекта. Времени, как говорится, всегда не хватает, но если его распределять правильно, то можно многое успеть. И пока у меня получается совмещать личную и творческую жизнь.

-  Ты первый человек из Слободского, который преуспел в шоу-бизнесе. Насколько сложно провинциалу достичь успеха?

-  Добиться успехов всегда непросто, и у меня это получилось не за месяц. В Москве я уже 10 лет. За плечами — «красный» диплом в школе, музыкальная школа, вокальная и танцевальная студии, три профессиональных образования, множество репетиций, гастроли в составе музыкальных коллективов, работа бэк-вокалисткой, выступления в ресторане, работа над самим проектом и своей музыкой — а сколько еще предстоит! Нужно постоянно доказывать, что ты достоин быть здесь и сейчас.

-  Что ты можешь пожелать тем, кому нравится петь и кто хотел бы сделать музыкальную карьеру?

-  Нашим творческим, одаренным слободским звездочкам я могу пожелать: верьте в себя, будьте самими собой и не пропустите свой шанс, подаренный судьбой! Я уверена, что каждому в жизни обязательно дается такой шанс и не раз, главное -его не упустить! Много работайте, верьте в людей и добро — и все обязательно получится!

Catrine, Екатерина Кононова