HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Naomi Watts Biography (Наоми Уотсс Биография) голливудская актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

12.07.2013 11:25

Naomi Watts Biography (Наоми Уоттс Биография) голливудская актриса

Наоми Уоттс (англ. Naomi Watts, р. 28 сентября 1968) — англо-австралийская актриса и продюсер, посол доброй воли ЮНЭЙДС. Дважды номинировалась на премию «Оскар» (2004, 2013).

Наоми Уоттс родилась в Шорхэме (графство Кент, Великобритания) 28 сентября 1968 года в семье Питера Уоттса и Мифаннви (Мив) Робертс. Мать занималась продажей старинных вещей, а отец был звукорежиссёром знаменитой рок-группы Pink Floyd. Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись, когда ей было семь лет, умер её отец. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный в США фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и, в конце концов, решила перевезти семью в Австралию, в Сидней, на родину своей матери. Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

В детстве, благодаря матери, игравшей в местном любительском театре, Наоми также увлеклась актёрской игрой. Окончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой. Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года «Только ради любви».

В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась, через агентство, на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это «не её» и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса — стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание — быть актрисой.


Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме «Флирт» (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском мини-сериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой — Расселом Кроу. Режиссёр «Флирта» Джон Дайган (англ.) пригласил Наоми и в следующий свой фильм — «Безбрежное Саргассово море» (1992).

После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс — «Дневной сеанс» (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 1990-е годы («Танкистка», «Дети кукурузы 4», «Честная куртизанка», «Чужая планета» и другие) звездой Наоми не сделали.

Кинокарьера

Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием «Малхолланд Драйв». Магическим, потому что так же называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания. Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в «Малхолланд Драйв» (первоначально снятого как пилотный проект перед постановкой телесериала) было её первой звездной ролью. Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.

«Малхолланд Драйв» стал началом взлета её карьеры. Последующие роли — Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандэнсе, как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок», собравшем в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения. Среди лучших проектов Наоми Уоттс: принёсший ей номинацию на «Оскар» «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, «Убить президента» снова с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Юэном Макгрегором. Кроме того Наоми занимается продюсированием («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём»).

В 2005 году вышел «Кинг Конг» Питера Джексона, в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны — Энн Дэрроу. Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до неё такими звёздами как Фэй Рэй и Джессика Лэнг. В своем следующем фильме «Разрисованная вуаль» Наоми Уоттс выступает и как исполнительница главной роли, и как сопродюсер. Это вторая экранизация одноимённого романа Сомерсета Моэма (первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 году). Сюжет фильма разворачивается вокруг взаимоотношений семейной пары во время их поездки в Китай. В этом же году она озвучила Крольчиху Сьюзан в психологическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя».

Личная жизнь

Уоттс встречалась с режиссёром Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссёром Стивеном Хопкинсом и актёром Хитом Леджером, своим партнёром по фильму «Банда Келли».

С 2005 года у неё начались романтические отношения с актёром Львом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей: первый, Александр «Саша» Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос Анджелесе; а второй, Семюэль «Сэмми» Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке. В настоящее время вся семья проживает в Нью-Йорке.

Фильмография

Актриса

1986 — Только ради любви / For Love Alone — подруга Лео
   
1990 — Hey Dad..! (телесериал, 2 эпизода) — Белинда Лоуренс
   
1991 — Флирт / Flirting — Дженет Одгерс
1991 — Дома и в пути / Home and Away (телесериал), 1 эпизод — Джули Гибсон
1991 — Невесты Христа / Brides of Christ (мини-сериал) — Франсес Хеффернан

1993 — Дневной сеанс / Matinee — девушка
1993 — Безбрежное Саргассово море / Wide Sargasso Sea — Фанни Грей
1993 — Аморальное поведение / Gross Misconduct (Gross Indecency) — Дженнифер Картер
1993 — Сторож / The Custodian — Луиза

1995 — Танкистка / Tank-Girl — девушка-механик
   
1996 — Дети кукурузы 4: Сбор урожая / Children of the Corn IV: The Gathering (Deadly Harvest) (direct-to-video) — Грейс Родс
1996 — Бермудский треугольник / Bermuda Triangle (телефильм) — Аманда
1996 — У времени в плену / Timepiece (телефильм) — Мэри Чендлер
1996 — Неопознанные / Persons Unknown — Молли
   
1997 — Танцы у маяка / Under the Lighthouse Dancing — Луиза

1998 — Дело чести / A House Divided — Аманда
1998 — Честная куртизанка / Dangerous Beauty (The Honest Courtesan) — Джулия де Лецце
1997—1998 — Охотники за сновидениями / Sleepwalkers (телесериал) — Кейт Рассел
1998 — Бэйб: Четвероногий малыш / Babe: Pig in the City — разные голоса
1998 — Рождественское желание / The Christmas Wish (телефильм) — Рене
   
1999 — Охота за убийцей единорога / The Hunt for the Unicorn Killer (телефильм) — Холли Мэддакс
1999 — Чужая планета / Strange Planet — Алиса
   
2000 — Тайна усадьбы Уиверн (Невыразимый ужас) / The Wyvern Mystery (телефильм) — Алиса Фейрфилд
   
2001 — Never Date an Actress — глупая подружка
2001 — Элли Паркер / Ellie Parker (короткая версия) — Элли Паркер
2001 — Лифт / Down (The Shaft) — Дженнифер Эванс
2001 — Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (Mulholland Drive) — Бетти Элмс / Диана Селуин
   
2002 — Кролики / Rabbits — Сьюзи
2002 — Звонок / The Ring — Рейчел Келлер
2002 — Четверо похорон и свадьба / Plots with a View — Мередит Мейнуэринг
2002 — Аутсайдер / The Outsider (телефильм) — Ребекка Йодер
   
2003 — Банда Келли / Ned Kelly — Джулия Кук
2003 — Развод / Le Divorce — Роксанна де Персан
2003 — 21 грамм / 21 Grams — Кристина Пек
   
2004 — Мы больше здесь не живём / We Don’t Live Here Anymore — Эдит Эванс
2004 — Взломщики сердец / I Heart Huckabees — Доун Кемпбелл
2004 — Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon — Мария Андерсен Бик
   
2005 — Элли Паркер / Ellie Parker (полная версия) — Элли Паркер
2005 — Звонок 2 / The Ring Two — Рейчел Келлер
2005 — Останься / Stay — Лайла Калпеппер
2005 — Кинг-Конг / King Kong — Энн Дэрроу
   
2006 — Внутренняя империя / INLAND EMPIRE — голос кролика Сьюзи
2006 — Разрисованная вуаль / The Painted Veil — Китти Фейн
   
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises — Анна
2007 — Забавные игры / Funny Games U.S. — Энн
   
2009 — Интернэшнл / International — Элеонор Витман
2009 — Мать и дитя / Mother and Child — Элизабет
   
2010 — Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger — Салли
2010 — Игра без правил / Fair Game — Валери Плэйм
   
2011 — Дом грёз / Dream House — Энн Паттерсон
2011 — Дж. Эдгар / J. Edgar — Хелен Гэнди
   
2012 — Невозможное / The Impossible — Доктор Мария Беннетт
2012 — The Bleeder
2012 — Movie 43 / Movie 43
   
2013 — Диана: История любви / Caught in Flight — Принцесса Диана
   
2014 — Бёрдмен / Birdman

Продюсер

2001 — Элли Паркер / Ellie Parker
   
2004 — Мы больше здесь не живём / We Don’t Live Here Anymore

2006 — Разрисованная вуаль / The Painted Veil
   
2007 — Забавные игры / Funny Games



Наоми Уотсс


Популярные новости:

Hовости по теме:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2021 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.