HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Jessica Alba Biography (Джессика Альба Биография) голливудская актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.03.2013 23:13

Jessica Alba Biography (Джессика Альба Биография) голливудская актриса

Джессика Мария Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США. У нее есть младший брат Джош.

Отец Джессики был военным, поэтому семья очень часто переезжала.

Несмотря на то, что семейство Альба нигде не задерживалось, девочка с детства знала, что хочет стать актрисой.

В 12 лет она стала брать уроки актерского мастерства, а уже через год получила роль в телефильме «Затерянный лагерь». Роль Джессика получила в основном потому, что была очень похожа на актрису, исполнявшую одну из главных ролей. Та была вынуждена покинуть съемочную площадку, и Джессика заняла ее место.

Роль в этом фильме стало отправной точкой в карьере Джессики. После него она некоторое время снималась в рекламе, а также в телесериале «Тайный мир Алекс Мак». Кроме того, она исполнила роль Майи в сериале «Флиппер» («Flipper», 1995). Во время съемок юную актрису похитили прямо со съемочной площадки и потребовали значительный выкуп. Родители не смогли его заплатить, но через некоторое время девочку нашли в багажнике брошенного автомобиля. Об этом случае много писали, так о Джессике услышали многие известные продюсеры.

В 1998 году Альба появлялась во многих сериалах, включая культовую молодежную мыльную оперу «Беверли Хиллз 90210».

В то же время она пробовала свои силы в полнометражном кино, однако особой популярности эти картины не завоевали. В то же время они стали для девушки хорошей школой и позволили сотрудничать с такими актрисами как Дрю Бэрримор.

Взлетом в ее карьере стала роль в сериале Джеймса Кэмерона «Темный ангел». Она получила прозвище «небесный ангел» и сразу же появилась на обложках в журналах «Teen Magazine» и «Vanity Fair».

В 2001 году актриса номинировалась на «Золотой глобус» как лучшая актриса телесериалов.

Во время съемок «Темного ангела» у актрисы был бурный роман с партнером по съемкам Майклом Уитерли. Однако в 2001 год пара расторгла помолвку, и Джессику стали замечать в компании Марка Валберга.

В 2002 году Альба заключила весьма выгодный контракт с косметической компаний L'Oreal и стала официальным лицом этой фирмы.

Джессика вернулась в кино в 2003 с ролью хореографа в фильме «Лапочка», а затем сыграла в фильме «Интимный словарь».

В 2005 на экраны вышел боевик в стиле нуар «Город Грехов», где Джессика играла с Микки Рурком, Брюсом Уиллисом, Бенисио Дель Торо, Элайджа Вудом и Бриттани Мерфи. В данный момент идут подготовки к съемкам второй части фильма.

Кроме того, в том же году она добавила в свою фильмографию приключенческий экшн «Добро пожаловать в рай», а в картине «Фантастическая четверка» («Fantastic Four») она превратилась в Женщину-Невидимку.

Несмотря на то, что актрисе приходится исполнять довольно фривольные роли (например, стриптизерша Нэнси в «Городе грехов»), Джессика никогда не появляется на экране обнаженной, объясняя это тем, что ее воспитывали в семье ревностных католиков, и она считает себя очень набожной.

Весь 2006 прошел в напряженных съемках в картине «Пробуждение», который вышел на экраны в следующем году.

Кроме того, Джессика появилась в продолжении «Фантастической четверки: вторжение серебряного Серфера», фильме «Удачи, Чак!».

Помимо съемок активно занимается благотворительностью, особое внимание уделяя Международному центру помощи пропавшим и похищенным детям.

Самой заметной картиной с ее участием в 2007 году стал «Глаз», римейк вьетнамского фильма ужасов, в котором актриса предстала в новом амплуа драматической актрисы. Также Джессика подтвердила свое участие в съемках картины «Город грехов-2»

Красота и обаяние Джессики покорили сердца зрителей во всем мире. Согласно многочисленным опросам, ее нередко называют самой сексуальной женщиной планеты.

В декабре 2007 года Джессика и ее бойфренд, продюсер Кэш Уоррен, объявили, что ждут ребенка.

В мае 2008 года Джессика и Кэш тайно поженились, а в начале июня у них родилась дочка, которую назвали Хонор. Первая фотосессия малышки была продана изданию People.

Уже в августе 2008 года Альба вернулась к работе и на красную дорожку.

В феврале 2009 года актриса Джессика Альба стала «победительницей» в номинации «худшая актриса» на церемонии Lazzies (латиноамериканский аналог премии «Золотая малина»/Razzies). Разумеется, получить «приз» Джессика не пришла, проигнорировав приглашение на церемонию. Также Альба стала обладательницей приза в категории «Мы хотим вернуть наши деньги за билет» – за фильм «Секс Гуру» (The Love Guru). А третьей «наградой» для Альбы стала номинация «пусть всегда играет официанток – за все, что сделала в прошлом году».

В начале 2010 на кинофестивале Сандэнс состоялась премьера триллера Майкла Уинтерботтома Убийца внутри меня, в котором Джессика сыграла роль проститутки Джойс Лэйкланд. Фильм был оценен значительно выше предыдущих работ Альбы, хоть и получил смешанные рецензии из-за наличия в нем жестоких сцен.


12 февраля 2010 на экраны вышла романтическая комедия Гарри Маршалла День Святого Валентина, в которой Джессика снялась вместе с Джулией Робертс, Энн Хэтауэй, Эштоном Катчером, Дженнифер Гарнер и Брэдли Купером.

13 августа 2011 года у Джессики и ее мужа Кэша родилась вторая дочь Хэвен Гарнер Уоррен.

В начале декабря 2012 года стало известно, что пара ждет еще одного ребенка.



Джессика Альба


Популярные новости:

Hовости по теме:
Очаровательная Джессика Альба для C Magazine

07.09.2013 18:09 Очаровательная Джессика Альба для C Magazine

Очаровательная Джессика Альба (Jessica Alba) для C Magazine  //...

подробней

Джессика Альба для Sunday Times

26.06.2013 14:00 Джессика Альба для Sunday Times

Джессика Альба (Jessica Alba) для Sunday Times ...

подробней

Джессика Альба для Net-A-Porter

29.04.2013 13:21 Джессика Альба для Net-A-Porter

Джессика Альба (Jessica Alba) Net-A-Porter ...

подробней

Джессика Альба для Glamour UK

10.04.2013 15:30 Джессика Альба для Glamour UK

Джессика Альба (Jessica Alba) для Glamour UK ...

подробней




БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2021 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.