HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Энн Хэттуэй (Anne Hathaway) Биография - американская актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

22.04.2013 16:28

Anne Hathaway Biography (Энн Хэттуэй Биография) американская актриса

Энн Жаклин Хатауэй, родилась в семье адвоката и актрисы в 1982 году 12 ноября в Бруклине, Нью-Йорк. Родители назвали свою дочь именем жены великого Шекспира, и далее по жизни Энн всегда была тесно связана с культурой Англии. Девочка и два ее брата росли в дружной и крепкой семье с прочными моральными устоями.

Как и все дети, они много шалили, их бурные игры не обходились без ушибов, но это всегда были жизнерадостные, не теряющие оптимизма ребята. Тяга к искусству появилась у Энн еще в раннем детстве. Возможно, сказалось таинственное влияние знаменитого имени тезки, а возможно и пример матери, которая была актрисой. Природа щедро наградила девочку: эффектная внешность, актерские способности и природное сопрано. Все эти данные не могли пропасть даром и Энн с детства стремилась к прекрасному и возвышенному. Появление Энн на театральных подмостках состоялось совсем еще в юном возрасте, когда девочка исполняла детские роли.


Родители Энн не противились увлечению своей дочери, но и не позволяли ей ради него забросить учебу.

Поэтому она продолжала учиться в школе, где занималась пением и активно участвовала во всех школьных театральных постановках.

В 1998 году Энн пошла на кастинг на телевидении и получила роль в телевизионном сериале Get real. И хотя он не завоевал особой популярности, игра молодой актрисы запомнилась и полюбилась зрителям. Роль в телесериале стала отправной точкой в карьере. В период с 2001 по 2003 годы Энни исполняет главную роль в детском фильме Гарри Маршалла «Дневники принцессы». Героиня этого фильма Миа Термополис – обычная школьница, которой внезапно становится известно о наследстве, доставшемся после смерти отца. А это не много не мало – а настоящий престол маленькой европейской страны Дженовии. Игра юной актрисы покорила сердца многих зрителей, а режиссер фильма, Гарри Маршалл, сравнил Энн с яркими актрисами Джулией Робертс, Джуди Гарланд и Одри Хепберн.

Энн продолжает обучение и поступает в колледж Вассар, где серьезно изучает английскую литературу. А в 2002 году участвует в озвучивании мультфильма Хироюки Морита «Возвращение кота». В этом же году Энн занята в фильме режиссера Дугласа МакГрета}, снятом по мотивам Чарльза Диккенса, «Николас Никлби», где блестяще исполняет роль Мэделайн Брэй.

Следующая работа актрисы – роль в кинофильме-сказке «Заколдованная Элла», снятом режиссером Томми О`Хейвером.

В 2004 году Энн Хэтэуэй снимается в продолжении «Дневников принцессы». В этот же период Энн получила приглашение на роль в киноленте «Призрак Оперы», однако, от участия в съемках она отказалась, мотивируя это нехваткой свободного времени.

В 2005 году актриса снова озвучивает одну из ролей, на этот раз в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки». Героини Энн Хэтэуэй – не только сказочные принцессы. В 2005 году актриса снимается в драматическом фильме «Крэйзи», наполненном ужасом криминальных событий. В этом же году съемки в потрясающе успешном, отмеченном тремя наградами «Оскар», кинофильме «Горбатая гора».

В 2006 году Энн в партнерстве с Мерил Стрип снимается в «Дьявол носит Prada». Сыграв в этом фильме Энн удостаивается пристального внимания модных критиков. Ее наряды обсуждают, ими восхищаются. Хотя, как и у любой другой звезды, у Энн есть как модные взлеты, так и падения. В 2007 году с участием актрисы выходит кинофильм «Джейн Остин», в котором она исполняет роль известной писательницы. Следующая роль актрисы в кинофильме «Танцы с Шивой» принесла Энн Хатауэй престижные награды «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса». В 2010 году вышел фильм «Любовь и другие лекарства», в котором Энн сыграла с Джейком Джилленхолом. А сейчас актриса снимается в кинофильме «Один день» Лоне Шерфига, пресс-релиз которого планируется в 2011 году. Так же в 2011 году Энн Хэтэуэй стала одной из ведущих на церемонии вручения премии «Оскар».

В 2012 году Энн снялась в фильмах «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Отверженные». За роль в фильме «Отверженные» Энн удостоилась премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Кроме работы в кино Энн Хэтэуэй успешно работает в качестве модели. В 2008 году она стала лицом рекламной кампании косметического бренда Lancome.


Личная жизнь

Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери (англ.), обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом (англ.) в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены.

Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери Энн начала встречаться с актёром и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом (англ.)русск.. В ноябре 2011 года пара объявила о помолвке. 29 сентября 2012 года пара поженилась в частном поместье маленького городка Биг-Сюр, Калифорния. Организацией занималась Ифат Орен, знаменитый голливудский специалист в организации свадебных церемоний. На свадьбе Энн и Адама присутствовали только близкие родственники и друзья.




Звездная жизнь Энн Хэттуэй

Энн Хэттуэй


Популярные новости:

Hовости по теме:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2021 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.