» Главная | Новости | Анастасия Задорожная в личном интервью «Просто в последнее время мне все начинают рассказывать какие-то гадости о браке.»

17.06.2015 12:23

Певица Анастасия Задорожная очень редко выставляет свои чувства напоказ, нечасто размещает в сети фотографии своего любимого, многие и не догадываются даже, что он у нее есть, а ведь их роману (именно роману, не браку) в ноябре 2015 исполнился 7 лет.

Но Настя и ее избранник фигурист Сергей Сланов до сих пор не поженились и главное, что для них это не является проблемой.

Актриса и ее избранник, известный фигурист Сергей Славнов, спустя 5 лет со дня знакомства готовы кричать, что любят друг друга еще сильнее.

Красивую дату — 5-лет со дня знакомства — актриса Настя Задорожная и фигурист Сергей Славнов решили отметить не в Париже, как это принято у всех влюбленных, а в столице Италии.

Почему свой первый юбилей вы решили отпраздновать именно в Риме? Кто стал инициатором поездки?

Настя: Впервые вместе с Серёжей мы посетили Италию в прошлом году. Были в Венеции, нам всё невероятно понравилось. Захотелось еще раз сюда вернуться. Только на этот раз решили побольше поездить по стране.

Сергей: Хотя заранее мы эту поездку не планировали. Идея родилась абсолютно спонтанно. И в этом главный кайф путешествия! Я исколесил почти весь мир, и, по сути, мне было непринципиально, куда ехать. Но Италия очень нравится Насте. А ее желание для меня самое важное. Однако на этот раз ограничивать путешествие одним городом мы не стали. В итоге наш маршрут был таким: Рим — Флоренция — Чинкве-Терре — Пиза — Рим. Вместе с нами поехали еще и наши друзья. Собралась веселая компания, благодаря которой мы отлично провели время.

Н.: Действительно. Нам невероятно повезло и с компанией, и с погодой. Если честно, мы боялись, что поздней осенью в Риме будет прохладно, но было даже жарко. Хоть шорты с майкой надевай. Признаюсь, во время фотосессии нам пришлось изрядно попотеть, ведь мы с вами решили сделать осеннюю историю. А на самом деле в этот день термометр показывал выше 25 градусов.

Считается, что во время совместного отдыха люди всегда открывают друг в друге что-то новое, даже если прожили вместе не один год. Вы согласны с этим?

Н.: Я думаю, что пять лет — это такой срок, когда люди начинают не открывать, а заимствовать что-то друг у друга. Например, мои знакомые и близкие не раз замечали, что я начала говорить как Сергей, что-то делать как он. (Смеется.) Мы даже губы прикусывать стали одинаково. Специально мы вам это показать не сможем, но если вы за нами подольше понаблюдаете, то поймете, о чем идет речь. Что же касается этой поездки, то я могу с уверенностью сказать, что комфортнее путешествия у меня еще не было. Мы не первый раз отдыхаем с Серегой вместе, и нам всегда было хорошо, но чтобы так здорово — впервые.

Сергей сказал, что ему приходится часто гастролировать. Ты, Настя, тоже постоянно на съемках. Скажите, за пять лет вы научились жить на расстоянии? И что для вас жизнь в разлуке — это плюс или огромный минус?

С.: В нашем конкретном случае мне кажется, что расстояния сближают нас. И чем дальше мы друг от друга, тем больше успеваем соскучиться! Главное, чтобы эта разлука не растягивалась на месяца, тогда ее действие начинает приобретать противоположный эффект. В общем, пока мы справляемся с жизнью на расстоянии, а это главное.

Н.: Я тоже считаю, что разлука не помеха отношениям. Но именно нашим. Надо признать, что, когда наш роман только начинался, я расстраивалась из-за отъездов Сережи куда больше, чем сейчас. А теперь Сергей обижается, что я не переживаю, когда он на гастролях. Говорит, мол, ты всегда так рвалась ко мне, всегда хотела приехать, а сейчас не хочешь. Я же считаю, что это хорошо, что я перестала изводить себя и метаться. Ведь это значит, что у нас появилась сильная вера друг в друга.

Неужели у вас не возникает чувства ревности, когда вы долго не видитесь?

С.: Когда у яркой, молодой, красивой актрисы есть талантливый и не менее яркий фигурист с чувством юмора и нескверным характером, волноваться не стоит. (Улыбается.) Шутка. Отношения строятся на доверии. И мы друг друга стараемся не подводить.

Н.: А если серьезно, то, конечно, бывало, когда Серега меня ревновал. Бывало — я его. Но это всё было от усталости. От дурацкой усталости. Когда, знаете, мы оба находились в каком-то постоянном цейтноте: работа, съемки, проекты… Я не жалуюсь. Мне, наоборот, нравится такая жизнь. Но даже я не робот. Я тоже могу устать. А именно от усталости начинают рождаться такие чувства, как злость, ревность… И конечно, в первую очередь за свою усталость ты начинаешь отыгрываться на близком человеке. На самом же деле я всегда была уверена в Сергее, а он во мне.

С.: Настя очень общительная. У нее много друзей. И, признаюсь, когда мы только начали встречаться, я не понимал, как девушка может просто дружить с таким количеством парней. К некоторым из них я действительно ревновал ее. Но сейчас я научился это понимать. Оказывается, мужчины и женщины действительно могут быть просто друзьями.

Кстати, если я не ошибаюсь, вы познакомились благодаря проекту «Звездный лед». И ваше знакомство транслировали на всю страну. А вы часто вспоминаете этот момент?

Н.: Да, познакомили нас смешно. Как раз был мой день рождения — 30 августа. У меня в этот день был концерт. И авторы программы подослали Серёгу взять у меня автограф. Помню, как какой-то парень протянул мне открытку с моей физиономией, чтобы я расписалась. Я что-то черкнула, даже не посмотрев на него. О чем он мне, собственно, потом и заявил. Сказал: «Ты даже на меня не взглянула».

С.: Да уж. Такое не забудешь. А еще незадолго до нашего знакомства я купил журнал Maxim, с Настей на обложке. И представлена она на ней была, можно сказать, во всей красе. Это потом я уже понял, что Настя совсем не такая, какими обычно представляешь себе девиц из этого журнала. Она оказалась искренним, простым, добрым и веселым человечком. Мы сразу стали общаться, как это говорится, на одной волне. И с тех пор каждый месяц отмечаем наше 30-е число и поздравляем друг друга независимо от того, где находимся. В 60-й раз мы сделали это в Риме.

А когда наступил тот самый момент, когда вы поняли, что влюблены друг в друга?

Н.: (Улыбается.) Всё случилось, конечно же, на катке… И знаете — я впервые об этом говорю — я первой призналась Сергею в любви… Причем это произошло так спонтанно. Сейчас я даже точно не вспомню, как это сказала. Зато отлично помню, какой дерганой я была на следующий день. Мне казалось, что я напугала Серёгу своим признанием. Подумала: «Ну всё, капец, сейчас сбежит парень». А у меня чувства к нему были такие, что… не описать. Ну очень сильные.

С.: Не скрою, я действительно был удивлен таким признанием. Хотя к тому моменту сам собирался вот-вот признаться Насте в своих чувствах. Она чуть-чуть не дождалась.

Н.: Зато сейчас я считаю, что всё сделала правильно. (Улыбается.) Я ведь на наши тренировки с Сергеем просто бежала. Причем у меня на тот момент было одновременно несколько проектов. Часто приходилось прямо с самолета ехать на съемки «Звездного льда». Но я всегда на крыльях туда летела.

Чем же тебя так зацепил парень, на которого ты сначала даже не посмотрела?

Н.: Самый первый раз, когда мы с ним только встали в пару и он взял меня за руку, я уже что-то почувствовала. От Сергея исходила такая уверенность! Есть еще одна деталька, о которой я люблю рассказывать. Каждый раз, когда Серёга приходил на каток и начинал переодеваться, он одинаково стягивал с себя джемпер через голову. Из-за чего задиралась и футболка, которая находилась под свитером, а спина оголялась. Эта самая спина меня и зацепила. Я приезжала на лед и думала: «Так, не пропустить бы момент снятия джемпера». Знаете, это странно, я всегда говорила, что для меня внешность в мужчине — это не главное. А тут… прямо ух! Глаз от спины не могла оторвать.

В начале нашего разговора Настя сказала, что вы в чем-то похожи. Но ведь считается, что притягиваются противоположности...

Н.: Действительно, в чем-то мы схожи. А в чем-то абсолютно разные люди. Например, насколько я активный человек, настолько Серёга ленивый, домашний. Но тут я его понимаю. Ему с детства приходилось много ездить. Конечно же, сейчас ему хочется побыть дома, никуда не ходить.

С.: А Насте уже с утра надо успеть сделать кучу самых разных дел. Для нее дом, мне кажется, это вся Москва. Она с 8 утра на ногах и до вечера. Но есть вещи, в которых мы совпадаем на сто процентов.

Например, вы оба любите фигурное катание?

Н.: Мне очень нравится наблюдать, как Серега преображается, когда встает на коньки. Из простого парня он превращается в артиста с большой буквы, с безупречной выправкой и даже, я бы сказала, серьезнее. Смотрю на него и кайфую. Он великолепно катается!

С.: И мне нравится, как выглядит Настя на льду. Знаете, когда она надевает обтягивающие лосины, гетры, коньки и курточку, она становится такой трогательной. Я могу часами за ней наблюдать. Жаль, что эти моменты очень редки.

Н.: На самом деле я не катаюсь, а корячусь. Серега меня перехваливает.

Вы оба состоявшиеся личности. Известные и популярные. Часто в такой ситуации молодые люди сталкиваются с профессиональной ревностью. Или у вас всё наоборот и вы гордитесь заслугами друг друга?

С.: Скорее второе. Я даже не могу представить, как такое возможно — ревновать любимого человека к работе. Это очень странно. Наоборот! Я во всем и всегда стараюсь поддерживать Настю. Мне нравятся все фильмы с ее участием. Я обожаю ее песни.

Н.: Я бы тоже с удовольствием порадовалась за Сергея, если бы он, например, принял участие в зимней Олимпиаде. Но у парных фигуристов всё очень сложно. Если партнер уходит, то другого найти нелегко. Каждый раз, когда я вижу Серегу на льду, — горжусь. Поэтому я бы очень хотела в 2014 году болеть за него на трибунах. Обидно, конечно, что этого не случится. Но кто знает, что будет дальше. Может, эта суперпотрясающая партнерша появится уже скоро.

А ты, Настя, не хочешь снова вернуться в музыку? Мне кажется, наш шоу-бизнес потерял прекрасную певицу.

Н.: Спасибо. (Улыбается.) На самом деле наш шоу-бизнес никого не терял. Музыка для меня — это одна из главных составляющих жизни. Я не могу жить без музыки. И конечно же, я не собираюсь бросать свою певческую карьеру. Другое дело, что долгое время я не могла найти подходящий новый материал. Надоело петь сопливые песенки. Я же выросла, изменилась. Хочется и репертуар поменять. Я работала с самыми разными авторами — и с российскими, и с зарубежными. И вот сейчас, мне кажется, я нашла то, что искала. Новая песня уже записана, и скоро вы ее услышите. Уверена, будете удивлены.

Многие твои знакомые говорят про тебя, что ты трудяга. Но может, пришло время немного остановиться и серьезно задуматься о семье? Может, нужно снова взять инициативу в свои руки и сделать Сергею предложение?

С.: Вот тут пальма первенства уже за мной. Предложение руки и сердца Насте поступало не раз. Я и сейчас хочу сказать: «Настя, выходи за меня замуж». Но она почему-то не соглашается.

Объясни своим поклонникам, почему?

Н.: А зачем? У нас и так все хорошо. Просто в последнее время мне все начинают рассказывать какие-то гадости о браке. Друзья женятся, а потом говорят: «Слушай, да лучше бы я вообще не шел в этот загс. Всё было нормально, а потом пошло-поехало наперекосяк…» Начинают рассказывать какие-то жуткие истории. Плюс, у меня, наверное, изжога на белые платья невесты и свадебные застолья. Я столько раз была невестой в кино, терпела эти адские неудобные корсеты и кринолины, что больше по собственной воле я не хочу испытывать подобных неудобств. А при мысли о традиционном русском застолье с тортом, тамадой, салатом и кучей родственников мне вообще становится дурно. С другой стороны, в Риме мы увидели такой прекрасный маленький замок, как раз сдающийся в аренду под свадебные церемонии, что я просто влюбилась в это место, подумала: а почему бы и... Вот видите, я раздумываю над этим вопросом. (Улыбается.)

Странно, миллионы девчонок не знают, как милого в загс затащить, а у вас все наоборот.

Н.: Просто мы уже давно семья. И мне кажется, что штампом в паспорте настоящую семью не создать. Главное в отношениях — это то, что есть у нас с Серёгой. Это некий фундамент, основанный на доверии, на чувствах. Однажды мы договорились: если кто-то из нас встретит другого человека, то честно в этом признается. Конечно же, мы думаем и о детях. Мне 28 лет. Не маленькая девочка уже. (Улыбается.) И я буду рада, когда настанет тот день и мне придется сделать перерыв в работе, перестать носиться бешеной белкой и начать беречь себя и будущего ребенка. А после рождения не отходить от него как минимум год. Я искренне не понимаю, как можно через месяц после родов бежать на работу, бросив его на нянь и бабушек. Я даже уехала бы куда-нибудь в теплую страну, на природу, увезла его подальше из загазованного города. Пусть малыш дышит свежим воздухом, видит море…

Все говорят, что, когда проходит букетно-конфетный период, чувства становятся иными.

Н.: У нас они тоже стали иными, на мой взгляд. Стали куда сильнее и крепче. Появилась такая нужная уверенность друг в друге — без страха, ревности и подозрений. И это здорово.

С одной стороны, пять лет — это немного. Но с другой — все-таки это приличный срок для проверки отношений. Как вы думаете, чтобы быть счастливыми, нужно работать над отношениями?

С.: Мне повезло: Настя идеальный человек. Работать много не приходится. (Смеется.) Я серьезно, она совершенно некапризная.

Н.: Я много раз слышала, что через два-три года в отношениях наступает кризис. У нас что-то подобное было. По аналогии со спортом совместная жизнь похожа на некий марафон с препятствиями. И вопрос только в том, готовы ли два человека пройти эту дистанцию со всеми возникающими сложностями. И нужно терпеть, понимать и трудиться, чтобы победить и дойти до финиша вместе.

Как вы считаете брак необходим людям или можно всю жизнь прожить просто, находясь рядом друг с другом? Что в действительности дает брак? Отношения от него становятся хуже или лучше?

Анастасия Задорожная