HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица, Армения, участница Евровидения 2008

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

24.06.2014 01:05

Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица, Армения, участница Евровидения 2008

Сирушо - популярная армянская певица, композитор и автор многочисленных песен. Она является одним из самых ярчайших образов армянского шоу-бизнеса. Эта талантливая артистка родилась в творческой семье. Отец, Грачья Арутюнян - талантливый актер и режиссер Армянского Драматического театра, народный артист Армении, мать, Сюзан Маргарян – известная и талантливая певица, народная артистка Армении. Она начала свою карьеру в 7 лет, выступая на сценах Армении и Канады.

В 9 лет за свою песню “Лусабац”она получила Армянскую Национальную Музыкальную Премию. Она одна из немногих певиц, которая умеет очень красиво и грамотно сочетать армянскую национальную музыку с современной поп-музыкой. Ее каждое выступление разработано до мельчайших деталей, она всегда выходит на сцену в безупречном виде. Благодаря этому у Сирушо большая армия поклонников, ее с удовольствием слушают молодежь, взрослые и люди приклонного возраста. Кроме музыкальной карьеры Сирушо также заниматься дизайном украшений. Она в 2012 году выпустила свою собственную линию аксессуаров “PreGomesh”. Линия представляет собой красивое и грамотное сочетание новых трендов с древними армянскими традициями. У нее получилось нечто необычное, грандиозное и новое.

Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица
Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица


В 2000 году вышел ее первый альбом “Sirusho”, за которым последовал “Sheram” в 2005. Она любит экпериментировать, в ее песнях прекрасно сочетаются соул, R&B, армянский дудук, зурна и dhol.

Певица в 2005 году представила армянскую поп и фольк музыку более чем 30-и странах мира: Canada, Sweden, Cyprus, Italy, Belarus, UK, Israel, Ukraine, Malta, U.S.A, France, Belgium, Greece, Serbia,Germany, Lebanon, Egypt, Georgia, Russia, Jordan, Turkey, Syria, Iran, Poland и т.д

В 2007 она выпустила свой третий альбом “Hima”, в котором нашла место песня “Mez vochinch chi bazhani” (рус. “Ничто нас не разлучит”). Эта песня была посвя щена трагически погибшей певице Вардуи Варданян. В 2008 году Сирушо представила Армению на конкурсе Евровидении в Белграде (Сербия). И заняла 4-ое почетное место, набрав 199 баллов. На Евровидении она исполнила песню “Qele Qele”, которая стала очень популярной среди молодежи Армении и Европы. В 2009 году записала песню на греческом языке Erotas (греч. Έρωτας, рус. Любовь). Упомянутая песня долгое время не сходила с первых мест в хит-парадах Армении. В том же году она вместе с Boaz Mauda и Jelena Tomasevic представили песню "Time to Pray" ( рус. Время молиться). Сирушо многократно была награждена премией “Лучшая певица года”.

В 2010 году она получила Музыкальную Премию Ташир за распространение армянской музыки в Европе. В 2012 году, вдохновившись армянской песней “Lorva Gutanerg” Комитаса, она написала и представила песню “PreGomesh”. Эта песня стала очень популярной и заняла первое место в хит-парадах довольно длительное время.

1987-2004: Карьера


Сирушо родилась 7 января 1987 года в Ереване, в семье известных артистов. Ее отец, Грачья Арутюнян - талантливый актер и режиссер, ее мать, Сюзан Маргарян – популярная певица и народная артистка Армении. Первое знакомство Сирушо с пением было, когда ей было 10 месяцев и ее мать пела для нее колебельную «Орор». С 2 лет Сирушо сама начала петь полные песни. В 9 лет она исполнила песню “Лусабац” и получила за эту песню Армянскую Национальную Музыкальную Премию. К этому времени она начала сочинять песни на армянском и английском языках. В 13 лет она выпустила свой первый альбом “Сирушо” и постепенно становилась одним из любимых артистов Армении.

Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица
Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица

2005-2007: “Sheram” и “Hima”

На протяжении большей части свой музыкальной карьеры она исполняла в жанрах соул и поп. В 2005 году она начала работать над альбомом “Sheram”. В этом альбоме нашли место большинство армянских народных песен Гусана Шерама. В этом же году она была награждена премией “Лучший альбом года” на Армянской Национальной Музыкальной Премии. На этой же премии она получила премию “Певица года”. Во время своей речи на этой премии она сказала: “ Я работала и гастролировала много в этом году , и даже после этого события, я буду летать в США на концерты, и хочу поблагодарить всех вас за предоставленную мне крылья на все будущие "полеты " в моей жизни. " Через несколько дней , ее сингл " Heranum em " (" Я ухожу " ), написанный ею, был выпущен на радио и вскоре стал хитом. В 2007 она выпустила свой третий альбом “Hima”, в котором нашла место песня “Mez vochinch chi bazhani” (рус. “Ничто нас не разлучит”). Эта песня была посвящена трагически погибшей певице Вардуи Варданян. Этот альбом стал прорывом в армянской музыке. Он оказал огромное влияние на последующее развитие армянской музыки. Эта новая волна в музыке представляла с собой смешивания соул и R & B с народными инструментами, таких как дудук , dhol , zourna и другие. Она также была объявлена лучшей певицей года на Армянской музыкальной премии , которая состоялась в театре Kodak в Голливуде.

2008—2009: Евровидение



В 2008 году Сирушо в 4-ый раз получила премию «Лучшая певица года» на Национальной Музыкальной Премии. В этом же году она представила Армению на Евровидении с песней «Qele Qele». Песню написали Сирушо и армяно-американский композитор и продюсер H.A. Der-Hovagimian. Она заняла 4-ое место, набрав 199 баллов. В апреле 2009 года Сирушо представила песню «Erotas»(рус. «Любовь») на греческом языке. Песня была выполнена в танцевальном ритме и сразу же всем понравилась. Музыку песни написал армянский композитор Hayko, а слова — Natalia Germanou. В этом же году Сирушо записала песню вместе с участниками Евровидения-2008, Boaz Mauda и Jelena Tomasevic. Песня называется «Time to Pray» («Время для молитвы»). Слова песни были написаны президентом Израиля Шимоном Пересом. Песня была исполнена в нескольких странах, в том числе в России и Сербии.

2010-2012: “Havatum em” and “PreGomesh”

В 2010 году Сирушо выпустила песню “Havatum em” (анг. “Я верю”). И слова, и музыка сочинены ею. В конце февраля она была приглашена на Мальту в качестве специального гостя. Она выступила на отборе Мальтийской Евровидении. В ходе визита она приняла участие на самых популярных местных ТВ-шоу. Четвертый альбом певицы получил название “Havatum em”. Альбом включает ранее выпущенные песни “Erotas” (“Любовь”), “Havatum em” (“Я верю”), “Time to Pray” (“Время для молитвы”) и другие новые песни, а также песни, которые она написала для армянского национального отбора на Евровидение 2008. В 2010 году Сирушо написала песню для известного русского певца Григория Лепса «Судьба Зима». В 2011 году она выпустила песню “I like it”. 3 декабря этого же года Сирушо была специальным гостем на детском конкурсе песни Евровидение-2011 в Армении. Она исполнила Qele, Qele в версии ремикс. В 2012 году, вдохновившись песней “Lorva Gutanerg” Комитаса, она написала и представила песню “PreGomesh”. Эта песня стала очень популярной и занимала первое место в хит-парадах довольно длительное время.

Дискография

    2000 — Сирушо
    2005 — Шерам
    2007 — Хима
    2010 — Havatum em

Песни

    2005 - "Shorora"
    2005 - "Sery mer"

    2006 - "Mayrik"
    2006 - "Heranum em"

    2007 - "Hima"
    2007 - "Arjani e" (featuring Sofi Mkheyan)
    2007 - "Mez Vochinch Chi Bajani"

    2008 - "Qélé, Qélé"

    2009 - "Erotas"
    2009 - "Time to Pray" (featuring Boaz Mauda and Jelena Tomasevic)

    2010 - "Havatum Em"

    2011 - "I Like It"

    2012 - "PreGomesh"

    2013 - "See"

Премии


2003: "The Future of Armenian Music" at the Armenian National Music Awards, Yerevan

2004: "Best Female Artist" at the "Krunk Awards", Yerevan •

2005: "Best Song" - "Sery mer" at the "Voske Qnar Awards", Yerevan
2005: "Best Album of the Year" - "Shеram" at the Armenian National Music Awards, Yerevan
2005: "Best Female Artist of the Year" at the Armenian National Music Award, Yerevan
2005: "Best Female Artist" at the Annual Armenian-Russian Diaspora Music Awards (Tashir 2005), Moscow

2006: "Best Female Artist of the Year" at the Annual Armenian-Russian Diaspora Music Award (Tashir 2006), Moscow
2006: "Best Music Video" - "Mayrik" at the Annual MCLUB AMVA Awards, USA

2007: "Best Female Artist of the Year" at the Armenian Music Awards (Anush), USA
2007: "Best Video" - "Hima" at the "Top 10 Awards", Yerevan
2007: "Princess of Armenian Music", Yes Magazine Awards, Yerevan
2007: "Best Song" - "Heranum em" at the "Voske Qnar Awards", Yerevan

2008: "Best Video" - "Qele Qele" at the "Top 10 Awards", Yerevan
2008: "Eurovision Fan Award" at the Eurovision Song Contest, Belgrade

2009: "Best International Armenian Singer" at the Annual Armenian-Russian Diaspora Music Award (Tashir 2009), Moscow

2010: "Best Song" - "Havatum Em" at the Armenian National Music Awards, Yerevan
2010: "Best-Selling Album " - "Havatum Em" at the Armenian National Music Awards, Yerevan
2010: "Best Singer" & "Best Media Star" at Luxury Awards
2010: "Special award for spreading the Armenian music in Europe" at the Annual Armenian-Russian Diaspora Music Award (Tashir 2010), Moscow



Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица
Sirusho Биография (Сирушо) зарубежная певица

Сирушо


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.