HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Олеся Судзиловская Биография - российская актриса и телеведущая

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

12.02.2015 00:13

Олеся Ильинична Судзиловская (род. 20 мая 1974, Зеленоград) — советская и российская актриса театра и кино, тележурналист.

Олеся Судзиловская детства занималась художественной гимнастикой. В 14 лет была приглашена на пробы в кинофильм «Посредник» Владимира Потапова, в котором позже сыграла главную роль.

После школы поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева), которую окончила в 1997 году.

В том же году стала актрисой театра им. Владимира Маяковского.

Личная жизнь

4 января 2009 года у актрисы родился сын Артём, а 26 октября 2009 года она вышла замуж за отца своего ребёнка — бизнесмена Сергея Дзебаня.

Творчество

Роли в театре

    1997 — «День рождения Смирновой», реж. И. Золотовицкий — Полина
    1998 — «Как вам это полюбится», реж. А. Гончаров — Селия
    1999 — «Любовь студента», реж. Ю. Иоффе — Зинаида Васильевна
    2000 — «Жертва века», реж. А. Гончаров — Шансонетка
    2001 — «Входит свободный человек»
    2001 — «Дети Ванюшина», реж. А. Гончаров — Катя
    2002 — «Рамки приличий», реж. А. Максимов — Климентина
    2003 — «Карамазовы», реж. С. Арцибашев — Катерина Ивановна
    2006 — «Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору…», реж. Е. Шевченко — Александра (театр «Другой театр»)
    2007 — «Русский джокер», реж. Л. Трушкин — Ангора
    2008 — «Опасный поворот», реж. С. Арцибашев — Фреда Кэплан
    2009 — «Результат на лицо», реж. А. Житинкин
    2010 — «Коварство и любовь», реж. Н. Чусова — леди Мильфорд

Фильмография

Год         Название     Роль
1990     ф     Посредник     Настя
1997     ф     Мама, не горюй     Марина
1998     с     Чехов и Ко     Пальцева / горничная
1999     док     Живой Пушкин     Имя персонажа не указано
1999     кор     Ферзевый гамбит     Имя персонажа не указано
2000     ф     Ландыш серебристый     Катя
2000     с     Остановка по требованию     Соня
2001     ф     Мусорщик     столичная «журналистка»
2001     с     Остановка по требованию 2     Соня
2001     ф     Подари мне лунный свет     Лена
2001     с     Саломея     жена Левандовского
2001     с     Сыщики     Анастасия
2002     с     Дронго     Марта
2002     ф     Светские хроники     Анна Разина
2003     с     Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер     Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003     с     Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист     Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003     с     Остров без любви     Катенька / Верочка
2004     ф     Дом у солёного озера     Имя персонажа не указано
2004     ф     Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства     Лихо-воительница
2004     ф     Не забывай     Марта
2004     с     Параллельно любви     Диана
2005     ф     Девочки     Саша
2005     с     Золотые парни     Вика Карамова (Суханова)
2005     с     Мошенники     Наталья
2005     ф     Сматывай удочки     начальник особого отдела по борьбе с наркомафией, стриптизёрша
2006     ф     Бедная крошка     Змея
2006     с     Золотые парни 2     Вика Карамова (Суханова)
2006     ф     Конец света     Кристина Угорская
2006     тф     Цветы для Снежной королевы     Дина Сергеевна Стриженова
2007     ф     В ожидании чуда     Кэт
2007     с     На пути к сердцу     Лиза
2008     ф     2-Асса-2     дочь Крымова
2008     ф     Бумеранг     Анна Фрейн
2008     ф     Золотой ключик     Анжела Долькина
2008     ф     Московский жиголо     Мария Озерцова
2008     ф     Неидеальная женщина     Симкина
2009     с     Журов     Наташа Феофанова
2009     ф     Райский уголок     Имя персонажа не указано
2009     с     Северный ветер     Виктория
2010     с     «Алиби» на двоих     Лариса Сафронова
2010     тф     Богатая Маша     Лиза Черновицкая
2010     ф     Взрослая дочь, или тест на…     Варвара
2010     с     Журов 2     Наталья Феофанова
2011     с     Гражданка начальница. Продолжение     Анна Грачёва
2011     с     Контригра     немка на улице
2011     ф     Ты и я     Анна
2012     ф     Время любить     Марина
2012     док     Так рано, так поздно     Имя персонажа не указано
2012     ф     Камень     Наташа
2012     ф     Личные обстоятельства     Катя
2012     с     Отдел «С.С.С.Р»     Катя Самсонова
2012     ф     Стань мной     Надя
2012     с     Учитель в законе. Возвращение     Инга
2013     док     Ивар Калныньш. Роман с акцентом     Имя персонажа не указано
2013     ф     Дед 005     Лола
2013     с     Бомбила. Продолжение     Марта Куличкова
2013     ф     Интимные места     Светлана
2013     ф     О чём молчат девушки     Лада
2014     с     Дом с лилиями     Маргарита Васильевна Говорова
2014     ф     Дело ангела     мама Аиды
2014     с     Орлова и Александров     Любовь Орлова

Работа на телевидении

    Субботник — утренняя субботняя телепередача, рассказывающая про известные персоны, на канале Россия 1.

Награды и премии

    Премия «Angel Kiss Awards» в рамках 32-го ММКФ за «ангельскую преданность» искусству (2010)
    Главный приз и титул «Жемчужина года» от ювелирной марки Misaki (2011)
    Премия «Прорыв года» журнала «Moda Topical» в номинации «За красоту и мастерство» (2011)
    Премия Лены Лениной в области красоты в номинации «Самая стильная актриса года» (2012)




Олеся Судзиловская


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.