HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Кристина Орбакайте Биография (Kristina Orbakaite Biography) русская певица, дочка Аллы Пугачевой

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

15.04.2013 17:03

Кристина Орбакайте Биография (Kristina Orbakaite Biography) русская певица, дочка Аллы Пугачевой

Родилась 25 мая 1971 г. в Москве. Мать — Алла Борисовна Пугачёва, отец — Миколас Эдмундас Орбакас, литовский артист цирка и режиссёр, родом из литовского посёлка Швянтойи у Балтийского моря, в котором прошло дошкольное детство Кристины. В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Весёлые нотки» с песней «Солнышко смеётся» (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 году в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). В 1984—91 годах Кристина Орбакайте работает в балете «Рецитал». С 1992 года гастролирует с балетом «Тодес». Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал» (режиссёр Эфраим Севела, 1993). В начале 90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» и «Виват, гардемарины!» (роль принцессы Фике).

В 1992 года начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней «Поговорим» (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни «Позови меня» (режиссёр Фёдор Бондарчук) и «Горькое похмелье» (режиссёр Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).

В 1994 году был снят видеоролик на песню (режиссёр Роман Прыгунов), а также видеоклип с Кристианом Рэем из «МФ-3» «Круг луны — знак любви» (1994). Кристина Орбакайте продолжает сниматься в кино, в том числе в фильме «Лимита» (режиссёр Денис Евстигнеев, 1995). В 1995 году она становится студенткой актёрского факультета Российской академии театрального искусства (кафедра Владимира Андреева).

Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссёр Л. Герчиков) с участием Кристины Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачевой.

В 1996 году Кристина Орбакайте выступает в нью-йоркском «Карнеги холл», принимала участие в предвыборной акции «Голосуй или проиграешь» в поддержку Бориса Ельцина. Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки», а также видеодуэт с Павлом Дементьевым «Боль».

В том же году на сцене Московского театра имени М. Н. Ермоловой был представлен дипломный спектакль Кристины Орбакайте «Барышня-крестьянка» (режиссёр Наталья Бритаева). В 1998 году вышел сольный альбом «Ты» из 12 новых песен, пять из которых («Музыкант», «Навсегда», «Пегий пес», «Смородина», «Птица») были предложены Аллой Пугачевой из написанных для неё. Продюсировали альбом Алла Пугачева и Виктор Михалин, бэк-вокалисты: Мария Кац, Батырхан Шукенов, Владимир Пресняков.

В мае 2000 года Кристина Орбакайте была награждена призом The World Music Awards 2000 как одна из самых популярных певиц России. В 2003 году вышел альбом «Перелетная птица».

В 2001 году Кристина Орбакайте подала прошение о литовском гражданстве, и в феврале 2002 года в посольстве Литвы в Москве ей был вручен литовский паспорт.

Весной 2007 года Кристина Орбакайте начала работу над ролью императрицы Александры Федоровны в художественном фильме «Заговор», посвященном убийству Григория Распутина.

Орбакайте — постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за её пределами.

В 2006 году Кристина Орбакайте совместно с Гошей Куценко снимаются в комедии Александра Стрижёнова «Любовь-морковь». Эта картина с большим успехом идет в российском кинопрокате; её посмотрят более 2 млн зрителей, а общие сборы превысят 11,5 млн долларов. На волне успеха картины, в 2008 году выйдет вторая часть (3 млн зрителей, сборы – 16,9 млн долларов), а в 2010 приступят к съёмкам третьей. Помимо «Любови-моркови», Кристина также сыграет роль императрицы Александры Фёдоровны в художественном фильме «Заговор» (2007), посвящённом убийству Григория Распутина.

Летом 2008 года выходит восьмой альбом певицы – «Слышишь – это я». В него войдут хиты последних лет, в том числе композиции «Солнце», «Спичка» и дуэт с Аллой Пугачёвой – «Опять метель», записанный специально для фильма «Ирония судьбы. Продолжение».

В августе 2009 начинается конфликт между Орбакайте и Русланом Байсаровым за совместного сына Дени. После многомесячной тяжбы, судебных разбирательств и участия Кристины на слушаниях в Государственной думе, посвященных семейному законодательству, стороны подпишут мировое соглашение, и конфликт будет исчерпан.
2011 – по н.в.

В марте 2011 состоялась премьера заключительной части трилогии «Любовь-морковь 3». Помимо Орбакайте и Гоши Куценко в фильме также снялись Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Алексей Гуськов и Вячеслав Манучаров. Фильм посмотрят 1,5 млн зрителей, а сборы картины превысят 8,5 млн долларов.

25 и 26 мая 2011 на Первом канале выходит специальный выпуск программы «Пусть говорят», посвященный 40-летнему юбилею певицы и предстоящему концерту в Кремле. Концерт состоялся в день рождения Аллы Пугачёвой – 15 апреля. Кристина представила свою новую программу «Поцелуй на бис», а заодно и одноименный — 9-й по счету альбом. После московского концерта, Кристина отправляется в большой тур по городам России и СНГ.

30 марта 2012 у Кристины и Михаила Земцова рождается дочь. Девочку называют Клавдией в честь сразу двух женщин: певицы Клавдии Ивановны Шульженко и родной тёти и крестной матери Аллы Пугачёвой — Клавдии Михайловны Пугачёвой.

В феврале 2013 Орбакайте презентует свой новый клип «Маски» (режиссер Ирина Миронова), а с марта отправляется в гастрольный тур по России и Прибалтике.



Семья Кристины Орбакайте

Сын Никита

Сын Кристины и Владимира Преснякова-мл. (первый брак Кристины) Никита Владимирович Пресняков родился 21 мая 1991 года. Никита рос артистической личностью. Сыграл главную роль в школьном спектакле «Незнайка в Цветочном городе». Ещё будучи маленьким, Никита увлекался съёмками на видеокамеру, делал бытовые съёмки. Позже создал фантастический триллер по мотивам «Матрицы». Снялся в фильмах «Индиго» (2008) в эпизодической роли, «В гостях у $kazki» (2009) в гл. роли.

Учится (с 2009) в нью-йоркской киноакадемии, снимает учебные короткометражки. На праздничном концерте в честь 60-летия Аллы Пугачёвой выступил с песней на английском языке «Say It ain’t so».

Увлекается катанием и трюками на скейтборде. Ведёт в интернете личный блог, публикует созданные фильмы и песни.

В 2012 году выступил оператором и режиссёром клипа «Вкусно» Тамерлана Садвакасова.

Сын Дени

Дени Русланович Байсаров родился 10 мая 1998 года в Москве. Его отец — российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров, с которым Кристина жила в незарегистрированном браке до 2003 года. По состоянию на сентябрь 2009 года проживал с братом Элманом, сестрами Камиллой и Дали в доме отца в Подмосковье на Рублёвке. 15 сентября 2009 года Грозненский районный суд удовлетворил иск Руслана Байсарова и оставил жить Дени с ним, а не с матерью. 20 октября 2009 года Верховный суд Чеченской республики утвердил мировое соглашение Байсарова и Орбакайте, по которому Дени пребывает по собственному выбору в месте официального проживания одного из родителей (в Москве с матерью или в Московской области с отцом), а в случае выезда одного из родителей (например, на гастроли или в командировку) селится у второго.

Муж Михаил

Нынешний муж Кристины Михаил Земцов моложе её почти на 7 лет (он родился 15 января 1978 года). 27 января 2003 года Земцов был обвинён в США в краже со взломом.

8 марта 2005 года официально зарегистрировали свои отношения в Майами.

19 ноября 2011 г. в своём твиттере Кристина официально сообщила о своей беременности от Михаила Земцова.



Дочь Клавдия

30 марта 2012 года в Майами Кристина родила дочь. Об этом она сообщила на своей страничке Твиттера: «30 марта в 19:58 по Майамскому времени я родила Дочку!!! Поздравляйте меня, ураа!!».

Филипп Киркоров сообщает в твиттере - 3 кило 700 грамм и 56 сантиметров! Назвала дочку Клаудия! Клавдия Михайловна Земцова.




Кристина Орбакайте


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.