HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | ИЯ Биография (IYA Biography) украинская певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

02.04.2013 11:57

ИЯ Биография (IYA Biography) украинская певица

ИЯ – новое дыхание музыкального Киева. Звучание группы, в которой играют  Ия, Сергей Мартынов и Артур Даниелян, можно кратко охарактеризовать термином futurepop. Вы услышите в этой музыке элементы электро, R&B, брейкбита в обрамлении синтетических пэдов, которые гармонично уживаются в структуре поп песни.


В мелодиях и текстах Ии - чувственное послание. Красной нитью в ее стихах проходит тема близких взаимоотношений, строки пропитаны символизмом и пестрят метафорами. Ию вдохновляет сложная любовь, игра слов, природа, мистика, сила и слабость женщины.

1 апреля 2013 года ИЯ презентовала клип на песню “Костер”, отснятый в Национальном парке Секвойя (Калифорния).

В данное время группа работает над сведением дебютного альбома.


Рассказ певицы ИЯ о себе:

Когда мама вела меня в садик, мы пели песню Валерия Леонтьева. И я сказала ей – «не порть песню». Мама не обиделась, и отдала меня в хор Щедрик. Там я познала качественный репертуар, сложные гармонии, чистоту унисона, подвижность голоса и динамику. В школе я была солисткой музыкального коллектива, который часто гастролировал по всей Франции. Эти поездки повлияли на всю мою жизнь. Мой папа всегда плакал на моих концертах и это меня слегка смущало. Теперь, когда его уже нет, я понимаю примерно что он чувствовал – ведь у меня тоже есть маленькая дочь.

Я играла в школе искусств на скрипке. До тех пор, пока в 12 лет не поняла, почему мой 75 летний учитель закрывает класс изнутри и откладывая скрипку в сторону, обнимает меня тяжело дыша. И без того слабое желание заниматься на скрипке отпало. Рада была перейти на вокальное отделение. Но я не блистала, не доставала соль 2-й октавы и переживала, что у одноклассниц это выходит. А ведь у меня просто была тогда мутация голоса, о чем мне не сказали.

Лет в 14 мне нравился участник коллектива, мелькающего в хит параде “Территория – А”,  и я решила, что тоже хочу собрать группу. Начала с каверов на песни неоромантиков. Корректором вывела на рюкзаке буквы DM. Через год я выступила в одном из киевских клубов на вечеринке посвященной Depeche Mode.

Позже, влюбившись в одного из финалистов фестиваля Червона Рута, я начала слушать Limp Bizkit, Korn и Had-Pe. Найдя единомышленников, репетировала в подсобке на одной из Станций Юных Техников кавера на Green Day. Женщина ответственная за коморку, где мы “гремели”, продала мне как-то из-под полы пару колгот. С микрофиброй.

С детства не любила вокальные состязания, но лет в 19 занесло меня с неким коллективом в Италию на небольшой международный конкурс. Неожиданно победила там в номинации Фольк соло. Руководительница группы, с которой я поехала,  посчитала это своей заслугой и забрала тяжелую статуэтку в виде рыбы-кита себе. Я переживала, но утешала себя тем, что она мне все равно не впишется в интерьер. Зачем мне некрасивая награда… Из музыкального училища  я выпускалась с репутацией камерной интеллигентной певицы из-за избирательности выбора репертуара.  Пела произведения К.Орфа, К.Дебюсси, С.Прокофьева. Дорога мне была в какой-то камерный/народный хор, или в лучшем случае - в оперетту. В муз. педе защитила магистерскую на тему "Формирования ценностных ориентаций у молодежи посредством музыкальных телепрограмм".



 Будучи на последнем курсе, я работала редактором музыкальных новостей на украинском телевидении и встречалась с гитаристом (тода еще басистом ) самой лучшей украинской группы Димна Суміш. Я стремилась к тому, что они делали, хотя бы даже в своем новом проекте Buzzmonster - когда  пыталась освоить гроулинг и ползала в неоново-желтых лосинах по сцене.

Работала на украинском МТV, месяца три была автором подводок и ведущей рок-чарта. Однажды мне удалось пообщаться с Дейвом Гролом (Nirvana, Foo Fighters), Майклом Стайпом (REM), дуэтом Justice, Сержем Танкианом (System Of A Down), Мэтью Беллами (Muse)…вот, что было круто в работе на MTV. 

И конечно, была у меня группа Indie-Ya. Не в силах забыть свое французское детство, я предпочла писать тексты своих песен на французском. Это было поэтично, необычно и удобно, когда на концерте забывались слова - пой что хочешь, мало кто почувствует подвох. Песню “L’Or “ каким -то чудом отметили в Испании - местное интернет-радио признало трек Cинглом года - 2010. Нашим зенитом стала поездка в Германию, где в городе ULM мы дали 2 концерта в рамках местного фестиваля, сыграли песню в эфире немецкого радио.

Сидя дома с маленькой дочерью в селе под Киевом, мне казалось, что после столь активной жизни не нахожу себе места. Я стала писать русскоязычные песни, чтобы продавать их. Но передумала. Ведь они очень мои.

Сергей Мартынов (аранжировка, гитара и еще много всего другого)

Главным вдохновителем Сережи стал его одногодка, шестилетний Саша Чемеров. Они жили в одном доме и слушали Чиж, Doors и RHCP. Первую гитару купил у священника за $100 и литр спирта. После нескольких лет экспериментов, Сережа и Саша  основали группу Димна Суміш.

Сергей убежден, что человек безграничен, и это можно сказать о нем самом: умеет приготовить вегетарианский торт, потушить пожар, построить дом, написать музыку. Сережа делает мои песни прекрасными. Впервые я увидела его на концерте ДС. Через несколько лет у нас появилась группа Indie-ya. Он - мой учитель. Мой лучший друг. Отец моей дочки.  "До сих пор у меня гудит в ушах от нашего первого поцелуя. Это было 10 лет назад".

Артур Даниелян (сэмплер, сведение)

Переводчик по образованию предпочел работать с различными поп - и рок - проектами как музыкант, звукорежиссер и саундпродюсер. В квартире Артура одна  из стен обвешана бас-гитарами, а одна из комнат отведена под студию звукозаписи. Его вдохновляет научный и технический прогресс, с музыкальной аппаратурой он на “ты”. О любви не думает, Артур ею наслаждается.

Официальный сайт: Певица ИЯ



(IYA
Смотрите также


Другие новости шоу-бизнеса:

ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.