HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Елизавета Пескова Биография - дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

16.07.2017 19:01

Елизавета Пескова родилась 9 января 1998 года в Москве, Россия.

Елизавета Пескова: семья

Отец Лизы — Дмитрий Песков, известный российский госдеятель, член Совета по международным делам РФ, замруководителя администрации президента России - пресс-секретарь Владимира Путина (с мая 2012-го).

Дедушки Лизы Песковой, Сергей Песков (24 мая 1948 - 27 мая 2014) и Владимир Солоцинский (25 сентября 1948 г.р.) работали за границей.


С будущей матерью Елизаветы, Екатериной Солоцинской, Песков познакомился в Анкаре, где в посольстве тогда работал ее отец. Туда же, окончив ИСАА, приехал Дмитрий Песков. Спустя 4 года, в 1994-м, 18-летняя Катя и 27-летний Дмитрий, к тому времени успевший уже расторгнуть свой первый брак, в котором у него появился сын, поженились. Екатерина взяла фамилию мужа и прожила в браке с ним почти 20 лет, родив троих детей: дочь Лизу и двух сыновей Мика и Дэни.

Елизавета Пескова: образование

Практически с пеленок Елизавета начала изучать иностранные языки. К 17 годам дочь Дмитрия Пескова поменяла несколько учебных заведений, в том числе интернат в Нормандии, престижную школу в Париже, Институт стран Азии и Африки в Москве. Бросив ИСАА, куда девушка поступила по настоянию отца, осенью 2015-го она вернулась в Париж к маме и младшим братьям.

Там поступила в бизнес-школу и начала штудировать маркетинг, плотно заниматься восточными языками.

К последним интерес у Лизы возник во время учебы в Москве. Дочь госдеятеля знает пять языков. На английском и французском говорит свободно, а турецкий, китайский и арабский совершенствует. На страничке в «Инстаграме» девушка поделилась о том, как ее родители приучили ежедневно зубрить иностранные слова.



"Являясь космополитом, я всегда очень любила новые знакомства. Сейчас я благодарна родителям, которые в своё время поспособствовали моему развитию в языковой сфере. В 7 лет меня стали заставлять учить по определенному количеству английских и французских слов в день — от 10 до 100. Их я брала из иностранных книг. Потом в конце дня меня проверяли. Если я не учила их или ошибалась, у меня на неделю забирали телефон"

- рассказывала Лиза.

Лиза каждое лето проводила в языковых лагерях, что оказалось, по словам наследницы Дмитрия Пескова, гораздо эффективнее, чем учеба в ее московской школе.

"Каждый год меня отправляли летом на месяц в языковые лагеря в Шотландии и Франции, где я и начинала говорить по-английски и французски. Получив на практике базу, я стала сама читать и смотреть фильмы, сериалы и телевизор только на английском, даже если сначала половину и не понимала. Ну, и в 12 меня отправили во Францию, в школу-интернат в Нормандии, где я и осталась в итоге жить. Два года учила французский на специальных курсах, а потом меня перевели на полноценное обучение в школу. Благодаря путешествиям и обучению в интернациональной школе во Франции у меня появилось очень много знакомых и друзей со всего мира".

В Париже она стала выпускницей школы Ecole des Roches. Преподаватели, к слову, настаивали на том, чтобы Пескова, которая хорошо рисует, поступила в школу искусств при Лувре, но отец желал для дочери классического образования в России, потому она переехала в Москву и поступила в ИСАА, где в свое время отучились ее дед и папа. На родине же Лиза заскучала по своим парижским друзьям, маме и братьям и, отучившись год в столичном вузе, вернулась во францию и стала студенткой Парижской школы бизнеса.


Но про Россию Елизавета забывать не собиралась. Она часто приезжает на родину. Так, осенью 2015-го Лиза засветилась на Балу дебютанток Tatler, придя туда в сопровождении своего 17-летнего парня, москвича Юрия Мещерякова, а также французского друга Екатерины Песковой графа Жака фон Полье, бабушки и дедушки — Галины Николаевны и Владимира Дмитриевича Солоцинских. А в январе 201 б-го Елизавета отметила в одном из ресторанов Москвы свое совершеннолетие, написав потом в соцсети благодарность своим родителям.

Елизавета Пескова: блогер и общественный деятель

В cBoeMlnstagram весной 2016-го дочь российского пресс-атташе заявила, что систему образования в РФ надо менять, так как полученная в ходе школьного обучения избыточная информация становится ненужной уже после экзамена.

"Готовилась к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала три года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово, это был ад. Думаю, я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. (...) Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супергении, у которых организм быстро переваривает, но даже им не нужно всё, на что тратят люди 11 лет", — высказалась девушка.

В Европе, по словам Лизы, учителя, сидя на столе, рассказывают всё так, будто ученики - их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями одно удовольствие! Во Франции, привела пример дочь политика, студенты не привыкли списывать, в отличие от российских учащихся, которых «держат под постоянным прессингом».

—    Действительно сложно воспринимать и запоминать всю информацию в российских школах и университетах. Честно сказать, за год в вузе Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру, — отметила Лиза.

Пескова-младшая уверена, что «убитую» систему образования в России воскресить можно и нужно это делать обязательно, дабы у поколения Z вернулось стремление к получению знаний.

Мнение Лизы многие фолловеры не разделили, и девушка продолжила рассуждения на эту тему, отметив, что она уважает ряд своих знакомых, получивших образование в РФ, но со сменой общества выстроенная в СССР система обучения, считает она, уже не актуальна.

"Не подумайте, что я выдвигаю Европу вперед России. И я училась в школе Москве. Я привожу примеры. Мы можем им последовать, а можем когда-то, учитывая или не учитывая их, сделать лучше! (...) Конечно же, все зависит от человека и его желания получать знания, постоянно узнавать что-то новое. Но я считаю, что учебные заведения должны как минимум пробуждать это желание. А пробуждать его, как мне кажется, могут прежде всего преподаватели.

Елизавета Пескова: развод родителей

На развод мать Лизы, Екатерина Пескова, перебравшаяся после этого события во Францию, подала, по ее словам, из-за неверности мужа-политика, который в августе 2012-го женился на олимпийской чемпионке Татьяне Навке. У пары есть дочь Надежда.

Екатерина Пескова: «Я помню один момент. 2011 год. Мне 35. Я сижу в своем доме на Рублевке, трое детей, дорогая машина, свой бизнес, меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла.

Это не было преподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?»

Расставшись с Дмитрием Сергеевичем, Екатерина зажила во Франции по собственному сценарию, вне рамок кремлевского протокола. А дочь госдеятеля оказалась в то время между двух огней и даже дала серию интервью, посвящённых свадьбе её отиа и фигуристки Навки. впервые тем самым став героиней СМИ.

О том, что у папы появилась новая любовь, Лиза догадывалась, но глаза ей открыла мама. Из интервью Елизаветы gazeta.ru в августе 2015-го: "Папа сначала ничего не рассказывал про Таню, но при этом приводил ее в разные места, где мы с ней пересекались, а он делал вид, что встречи — случайность. Потом мне все рассказала мама".

Сначала мне было очень плохо. Мама очень переживала развод, но не упала духом и построила свою жизнь. Мне тоже было сложно, как ребенку, переживать эту ситуацию. Я люблю и папу, и маму.

Здесь же оказалась как бы между двух огней.

Между тем отношения между Татьяной и Лизой не назвать натянутями. По словам дочери Пескова, она общается с Навкой, которая очень много сделала для того, чтобы понравиться падчерице и ее младшим братьям.

"Татьяна мне давала много разных советов, которые касались личной жизни, никогда на меня не давила, не была такой, как те злые мачехи из сказок, наоборот, она для меня — как подруга. С отцом у меня тоже очень теплые и дружеские отношения. Если у него есть свободное время, мы проводим его вместе.

Елизавета, понимая, какую должность занимает ее отец, совершенно не желает, чтобы его положение распространялось на нее. Об этом девушка в 2015-м поделилась с прессой, отметив также, что политические вопросы она с папой старается не обсуждать - разные взгляды.

"Я все-таки больше творческий человек: пишу стихи, рисую, мечтаю написать роман. (...) Я хочу, чтобы моя будущая профессия была связана со свободным образом жизни. Я точно знаю, что моя жизнь никогда не будет связана с политикой".

Говоря о России, Лиза призналась, что ей не нравится здесь то, что в этой стране прекрасно жить лишь в обеспеченной семье, а вот Европа больше приспособлена для жизни простых людей.

"Я лучше себя чувствую в европейской среде. Но если я уезжаю, это не значит, что я не люблю Россию. Я люблю весь мир, люблю путешествовать и благодарна, что у меня есть такая возможность. Я вообще очень жизнерадостный человек и очень хочу быть полезной в будущем людям. Например, хотела бы заняться благотворительностью. Понятно, что в России у меня гораздо больше возможностей для любых моих проектов, но я хочу жить там, где выросла, и добиваться всего самой, а не благодаря фамилии Пескова".

Елизавета Пескова: социальные сети

Инстаграм - instagram.com/stpellegrino

Смотреть следующую фотографию


Елизавета Пескова


Смотрите также


Cамые горячие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.