HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Елена Подкаминская Биография (Elena Podkaminskaya Biography) русская актриса театра и кино

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

21.05.2013 23:36

Елена Подкаминская Биография (Elena Podkaminskaya Biography) русская актриса театра и кино

Подкаминская Елена Ильинична родилась 10 апреля 1979 года.

В 2001 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина (курс А.А. Ширвиндта).

С 2001 года работает в театре Сатиры. Дебютировала в спектакле "Время и семья Конвей". Занята в нескольких спектаклях текущего репертуара театра.

Дебютом в кино стала роль Урсулы Борн в фильме Сергея Урсуляка "Неудача Пуаро" (2002г.). Елена Подкаминская востребована как киноактриса. Среди фильмов и сериалов с ее участием: "Дважды в одну реку", "В сторону от войны", "Я вернусь", "Августейший посол", "Ночные сестры", "Защита против", "Адъютанты любви" и др.

Она родилась в семье музыкантов, и родители с самого раннего детства поощряли интерес ребенка к музыке, живописи, к танцам и пению. Говорят, что все дети одаренные. Надо только угадать талант и дать ему развиться. Музыкальная школа, три года серьезных занятий классическим танцем и домашние театральные представления сделали свое дело.

В 1997 году Елена Подкаминская стала студенткой одного из самых престижных театральных ВУЗов страны – Высшего театрального училища им. Б. Щукина.

Студенческие годы никогда не бывают ровными и спокойными. Первый успех сменяется поражением, восторг – разочарованием, энтузиазм – усталостью. Но в актерской профессии можно состояться, только если верить в себя и верить в свое большое будущее.

Театр

Утонченная и хрупкая, но мощная и многогранная актриса. Еще студенткой блестяще дебютировала в небольшой роли Кэй в детективной драме «Время и семья Конвей» Пристли. Там она приобрела первый крупный опыт работы в спектакле, решенном в традиционной манере с тщательно проработанными характерами и погружением в атмосферу. Заявить о себе в таком спектакле молодой актрисе очень трудно, почти невозможно. Зато в мюзикле «Игра» («Свадьба Кречинского») наивная, шаловливая и влюбленная героиня Подкаминской Лидочка Муромская выгодно выделялась на фоне быстро сменяющихся комических персонажей и разноцветных музыкальных картинок

Затем последовали роли в спектаклях «Игра», «Андрюша» и т.д. Сегодня в репертуаре актрисы главные роли в самых известных спектаклях Театра Сатиры.

Елена Подкаминская замечательно поет и владеет несколькими музыкальными инструментами, благодаря своим родителям-музыкантам. Изящна и необыкновенно пластична. Выпускница мастерской А.А.Ширвиндта сыграла со своим Учителем в премьерном спектакле "Мольер" ("Кабала святош".

Но настоящие испытания были впереди, когда молодая актриса получила роль Барбары Смит в комедии Р. Куни «Слишком женатый таксист». Такие пьесы в театре называют самоигральными. Они не нуждаются ни в крепкой режиссуре, ни в сценографическом решении, ни в оригинальных костюмах. Единственное, без чего не может обойтись самоигральная пьеса, так это без хороших актеров. И в этом смысле «Слишком женатый таксист» стал для Елены настоящим и серьезным профессиональным экзаменом. Предоставленная самой себе, Подкаминская продемонстрировала коллегам не только хорошую школу, но умение импровизировать – легко, органично и, что самое главное, по делу.


Встреча с режиссёром Андреем Житинкиным оказалась для Елены Подкаминской судьбоносной. Ее альянс с сильным, нестандартно мыслящим режиссером моментально принес свои плоды. В спектакле «Хомо эректус» («Человек прямоходящий») Юрия Полякова Подкаминская в роли Кси по точности рисунка, остроте характера и глубине образа ничуть не уступает мастерам среднего поколения Театра сатиры – Алене Яковлевой, Юрию Васильеву, Светлане Рябовой и Олегу Вавилову. Молодую актрису встречают и провожают аплодисментами. А это значит ее запомнили и полюбили зрители. За роль Кси Елена Подкаминская награждена газетой «Московский комсомолец» почетным дипломом в номинации «Лучшая женская роль».

Критики о работе Подкаминской в этом спектакле: " По-настоящему смешно играет одна-единственная Елена Подкаминская, - пожалуй, можно назвать ее открытием этого спектакля и, конечно, его единственной комедийной вершиной. До сих пор эта молодая актриса претендовала, казалось, только на роли лирических героинь, не слишком востребованные в афише Сатиры. В роли проститутки Кси Подкаминская работает на грани фола, на пределе – примерно так же, на пределе «балансирует» и длина ее мини-юбки, но как юбка не задирается без нужды выше необходимого, так и в игре ей достает не перейти границы дозволенного. Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может – прямолинейной и при всем этом в её игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира – прихотлива".


Сейчас у Елены Подкаминской главная роль Валентины в спектакле Театра им. Вахтангова «Чулимск прошлым летом» по пьесе А. Вампилова.

Кино

В это же время судьба улыбнулась Елене Подкаминской и в кино. Режиссер С. Урсуляк пригласил ее в картину «Неудача Пуаро» на роль Урсулы Борн. Замечательные актеры, загадочный сюжет и ироничный жанр этого фильма, работа с внимательным и тонким режиссером дали возможность Елене Подкаминской уверенно почувствовать себя на съемочной площадке и удачно вписаться в великолепный актерский ансамбль.

За 8 лет работы в кино Елена Подкаминская сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в фильмах и сериалах: «Адъютанты любви», «Ночные сестры», «Несколько простых желаний», «Петровка, 38», «В сторону от войны», «Я вернусь».

Ее актерская биография складывается удачно, и у актрисы есть все основания стремиться все к новым и новым профессиональным победам.


Фильмография Елена Подкаминская

2012 Судьба по имени "Фарман"

2011 О чем еще говорят мужчины

2010 О чем говорят мужчины
2010 Буду помнить

2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Обитаемый остров
2009 В сторону от войны
2009 Братья Карамазовы

2008 Я вернусь
2008 Человек без пистолета
2008 Украсть у ...
2008 Петровка, 38. Команда Семенова
2008 Дважды в одну реку
2008 Августейший посол

2007 Сиделка
2007 Ночные сестры
2007 Несколько простых желаний
2007 Защита против
2007 Агония страха

2006 Важнее, чем любовь
2006 Андерсен. Жизнь без любви

2005 Адъютанты любви

2004 Ландыш серебристый-2
2004 Кодекс чести-2

2002 Неудача Пуаро
2002 Джокеръ




Елена Подкаминская


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.