HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Алиса Вокс (Бурмистрова) Биография - певица, экс-солистка Ленинград

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

29.12.2016 21:05

Алиса Вокс (настоящее имя Алиса Бурмистрова) родилась 30 июня 1987 году и выросла в Санкт-Петербурге. Мама девочки с раннего возраста прививала дочери желание выйти на сцену. Еще в 4 года она записала Алису в студию балета при ДК имени Ленсовета и держала ее на строжайшей диете. Но когда выяснилось, что ребенок не имеет предрасположенности к академической хореографии, то Алису перевели в детскую студию Мюзик-холла. Именно там на хоровых занятиях у нее был обнаружен талант к вокалу.


Еще дошкольницей Вокс исполняла главную роль в спектакле «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний» режиссера Андрея Скворцова, а также много пела и танцевала в других детских постановках. Таким образом, к тому моменту, когда пришлось идти в школу, на уроки у Алисы времени просто не оставалось.


Из-за плохой успеваемости в школе родители забрали дочку из Мюзик-холла, но она настояла, чтобы ей позволили продолжать обучение вокальному мастерству с педагогом. Кроме того, Алиса была членом Федерации танцевального спорта и даже представляла район на городских конкурсах.


После школы девушка отправляется в Москву и поступает в ГИТИС на эстрадное отделение. Там ее педагогом была Людмила Афанасьева, воспитавшая далеко не одну знаменитость. Она заставила Алису поверить в собственные силы и усиленно заниматься. Впрочем, из-за отсутствия финансов начинающей певице было очень сложно жить в столице, а подработки в караоке-барах особого дохода не приносили.


Поэтому в 20 лет Алиса Вокс бросила театральный институт, вернулась домой и поступила в местный Университет культуры и искусств, на отделение эстрадно-джазового вокала. После вуза девушка работает вокалисткой в ресторан-кабаре «НЭП», а также ведущей на корпоративах и свадьбах.

Музыка

Первых успех пришел к Алисе Вокс, когда она начала сотрудничать с клубом «Duhless». Певица импровизировала на сцене, напевая строчки из известных песен под электронный бит диджея. Вскоре это направление, получившее название vocal hosting, стало востребованным, и Алису под именем MC Lady Alice начали узнавать и приглашать на выступление в ночные клубы.

В 2012 году девушка услышала о кастинге в широко известную группу «Ленинград».


Им требовалась новая вокалистка-сессионщица, так как Юлия Коган ушла в декретный отпуск. На прослушивании Алиса проявила себя достаточно уверенно и даже шутила. В итоге певица была принята в группу. Причем если сначала она была только студийной помощницей, то с осени 2013 года выходит на сцену как полноправный участник коллектива.

Интересно, что на сцене Алиса Вокс и лидер группы Сергей Шнуров позволяли себе вести на грани, а иногда и за гранью фола и устраивали весьма откровенные сценки, но за кулисами их взаимоотношения были очень сдержанными. Певица даже долгое время называла Шнурова по имени и отчеству. В группе «Ленинград» Алиса Вокс записала много песен, которые стали супер-хитами. Среди них такие нашумевшие шлягеры как «Патриотка», «Огонь и лед», «37-й», «Плачу и плачу». Особенно выделялась песня «Экспонат», ставшая супер-хитом во многом благодаря вокалу Алисы.

Тем не менее, проработав вместе почти 4 года, Вокс и Шнуров пришли к обоюдному решению прекратить сотрудничество. В конце марта 2016 года Алиса объявляет о своем уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры.

Личная жизнь

Алиса Вокс вышла замуж еще до того, как приобрела известность по всей стране. Ее супругом стал профессиональный фотограф Дмитрий Бурмистров. Девушка взяла фамилию мужа и даже на афишах иногда совмещала ее с псевдонимом, подписываясь как Алиса Вокс-Бурмистрова. Певица многократно подчеркивала, что ее супруг – мудрый человек, который не ревнует из-за пикантных выступлений, так как прекрасно умеет отличить шоу от реальной жизни.

Впрочем, в конце 2015 года Алиса стала появляться на публике без обручального кольца и удалила из социальных сетей все фотографии мужа. В апреле 2016 года стало известно, что Алиса Вокс развелась с мужем.

Дискография

    2011 — Вечный огонь
    2012 — Рыба
    2012 — Вечерний Ленинград
    2014 — Фарш
    2014 — Пляж наш
    2015 — Восхитительно
    2015 — Бомба
    2015 — Патриотка
    2015 — Самая любимая
    2016 — Экспонат


Алиса Вокс
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.