HowStar.ru - фото звезд | моделей
Девушки HowStar за март 2017
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Рома Жуков Биография (Roma Jukov Biography) русский певец, звезда 80-ых

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

18.11.2013 20:32

Рома Жуков Биография (Roma Jukova Biography) русский певец, звезда 80-ых

Российская певец Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в городе Орле.


В Орле окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Был одним из лучших участников оркестра при городском Дворце пионеров и школьников.

В 1984 Рома Жуков переезжает в Москву. Поступает в авиационный самолетостроительный техникум. В то же время становится участником самодеятельного ансамбля "ЮНОСТЬ". К концу учебы Роман ясно понимает, что музыка – это дело его жизни!

В 1987 году Рому приглашают поработать клавишником в группу "МИРАЖ". Тогда же Рома открывает в себе талант композитора и начинает сочинять песни вместе с Сергеем Кузнецовым, автором песен для группы "ЛАСКОВЫЙ МАЙ". Как композитор-аранжировщик Рома принимает участие в записи первого магнитоальбома Светланы Разиной, когда та создала собственную группу "ФЕЯ".


В 1988 году Рома принимает смелое решение об уходе из супер-популярной группы «Мираж», чтобы начать свою сольную карьеру. Его первые записи «Первый снег» и «Ночная даль», вошедшие в дебютный диско-альбом "Первый снег" (1988), имеют успех у публики.

В 1989 году Рома создает группу «Маршал». Выходит его второй альбом "Максимальная версия дискотек". Заглавная песня альбома «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» стала мега-хитом и визитной карточкой исполнителя.

В 1990 году Рома Жуков и группа «Маршал» дали более 500 концертов, газета "Московский комсомолец" назвала Рому Жукова "супергастролером". Третий альбом "Млечный путь" вышел в 1992 году тиражом более миллиона копий!  Но, перестав ездить на гастроли и сосредоточившись на студийной записи, в 1993 году группа «Маршал» постепенно распалась.

В 1993 году Рома уезжает в США. В 1995 году выступает для эмигрантов в Германии. В 1996—1997 годах Жуков живёт в Италии.

В 1997 году вернувшись в Россию, организовывает студию, выпускающую музыкальные сборники, самым известным из которых стала серия "Легенды русского диско"; под псевдонимом "Немо" записывает альбом "Назад в будущее".


В 1999 году Роман издал под своим именем диск «Возвращение», включив в него аранжировки своих песен и несколько композиций из предыдущего альбома. Его песни вновь стали звучать в радиоэфире и приобрели поклонников.

Осенью 1999 года в России официально выходит сборник песен Романа Жукова 1990—1998 годов.

В 2002 году Роман записывает и представляет свои новые песни, а в 2003 году выходит новый альбом «Синий иней», в 2005 — «Пыль мечты».


Рома активно гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью.

В 2011 году Рома Жуков записывает дует с певицей Паолой. Песня «Переливы» становится хитом, ротируется на всех радиостанциях, на музыкальных каналах крутят клип, снятый известным кпипмейкером Еленой Винярской.

В 2013 году выходит альбом «Disco», на песню «Диско-ночь» снимается клип у Елены Винярской.


В настоящее время между записями песен, съемками клипов, гастролями Рома участвует в различных музыкальных проектах, телевизионных шоу, благотворительных акциях.

Личная жизнь

У Романа есть жена Елена, которая младше его на 15 лет и 5 детей, которые были рождены в разных странах. Старшая, Полина, появилась на свет в столичном роддоме, погибшая Елизавета-Виктория (19 июня 2012 года девочка скончалась от удара кочелями на детской площадке) родилась в Лондоне, 4-летний Никита — в Лимасоле, Анжелика (2 года) — в Лос-Анджелесе, годовалая София-Виктория — во Франции, Виктория - Елизавета в Сиднее, Австралия.



Рома Жуков
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.