HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | Пётр Елфимов Биография (Petr Elfimov Biography) русский певец, участник проекта Голос2

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

16.11.2013 21:22

Пётр Елфимов Биография (Petr Elfimov Biography) русский певец, участник проекта Голос2

Петр Елфимов родился в семье музыкантов 15 февраля 1980г. в г. Могилеве, Республика Беларусь.

Первый раз Петр вышел на сцену в шестилетнем возрасте. В 14 – стал солистом вокальной группы «Дубль W». В 1999 году создал группу «Эгоист»,  в которой являлся солистом и автором песен. Свое первое произведение   Петр написал в 18 лет.  В 2004 году стал обладателем Гран-при  Международного конкурса   исполнителей эстрадной песни «Витебск 2004», проходящего в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Затем были победы в Эстонии, Польше, Сербии…

В 1998 г. Петр окончил Могилевский лицей музыки и хореографии. В 2005 г. закончил обучение в Белорусской государственной академии музыки по классу академическое пение. С 2007 г. Петр преподает эстрадный вокал в Институте современных знаний им. А. М. Широкова.
Петр постоянно участвует в благотворительных акциях по сбору средств  для больных детей и детей сирот.

Петр пробовал себя в разных творческих направлениях. В период с 1999 по 2003 гг. являлся вокальным лидером в командах КВН: БГУ и Российского университета дружбы народов (РУДН г. Москва). Петр абсолютный чемпион Международного союза КВН.

Петр всегда старался впитывать в себя как можно больше красивой и профессиональной музыки (классическая, джаз, блюз, соул, хеви- металл), что, безусловно, сказалось на его творческом мировоззрении, в котором нашли отражение такие полярные музыкальные направления, как тяжелый рок и романсы.

В 11 лет, услышав группу «QUEEN»,Петр навсегда полюбил рок музыку с ее правдивостью, неординарностью, искренностью и мелодизмом. Был поражен тем, насколько гармонично могут сочетаться жесткое звучание и потрясающее воображение многоголосье. Позднее, в 14 лет, обратившись к истокам рок музыки, открыл для себя: The Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin. Восхищаясь голосом Яна Гиллана, познакомился с творчеством Андрю Ллойда  Уэббера. До сегодняшнего дня не теряет надежду исполнить партию Иисуса в рок – опере «Jesus Christ Super Star». На счету Петра более 100 сольных концертов у себя на родине. Большая гастрольная деятельность за пределами государства.
В концертном репертуаре Петра Елфимова имеются произведения Игоря Лученка, Владимира Мулявина, Deep Purple, Чеслава Немена (Czeslaw Niemen), произведения композиторов классиков и др.


Представитель Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2009» Петр Елфимов, которого выбрали зрители поздно вечером 19 января, намерен пронять Европу искренностью. Такое заявление сделал исполнитель… на пресс-конференции после завершения концерта в минском Дворце спорта и оглашения результатов голосования телезрителей. 

«Я не считаю, что «Евровидение» надо удивлять. Давайте попробуем Европу искренне пронять», — предложил Петр Елфимов. Как отметил артист, успех Диме Билану на «Евровидении» в прошлом году обеспечила именно искренность исполнения. У Билана не было шикарного номера. А присутствие чемпиона мира и известного скрипача не были главными составляющими успеха.

«Те, кто работал «вживую» знают, что если ты не искренен, тебя не услышит зритель. Важно, чтобы люди чувствовали, что ты поешь», — считает представитель Беларуси . По мнению Петра Елфимова, вокальный уровень конкурса «Евровидение» с каждым годом растет.
Петр надеется покорить европейскую публику с песней «Эти глаза, которые никогда не лгут»(«Eyes that never lie»). Произведение исполняется на английском языке и, по словам артиста, рассказывает о его жизни. Это история о том, как человек долго блуждал по жизни и нашел ту единственную, которая увидела его крылья. Благодаря ей теперь он может летать. 

По условиям «Евровидения» исполнитель не может менять песню, он вправе только изменить аранжировку, отдельные текстовые обороты. Петр Елфимов рассказал, что постановка номера и шоу осознанно не делались к финалу «ЕвроФеста». «Теперь результат известен, и нужно над этим работать. Знаю, что надо много пахать», — сказал артист.


У исполнителя и его продюсера есть идеи по постановке номера, которыми они поделятся с командой профессионалов, занимающихся подготовкой конкурсанта к «Евровидению-2009». Тем не менее, исполнитель считает, что радикальных изменений в его образе не произойдет.

Петр также не намерен «выпрыгивать из штанов», но не исключает фейерверки. Свое выступление на финале «ЕвроФеста» теперь уже представитель Беларуси на «Евровидение» с точки зрения вокала оценил на 9 баллов. Зрители отдали своему кумиру 11 475 голосов.

2009 год стал годом участия в конкурсе «Евровидение» и датой выхода диска «С новым рождением».

Затем пришло время покорения Америки – в 2010 году на Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Лос-Анджелесе Петр Елфимов получает 5 золотых медалей в пяти номинациях. Если добавить, что Петру пришлось соревноваться с 400 конкурсантами из 53 стран, а оценивали выступления Лайза Минелли, Барбара Стрейзанд, Стивен Спилберг, победа белорусского певца становится особенно весомой. Широкий диапазон своих возможностей Петр показал, исполняя арию Иисуса Христа из рок-оперы Ллойда Уэбера, популярную композицию «Child in Time» Deep Purple, белорусскую песню «Зачараваная», арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» и свою песню “Просто лети».

Самым ярким событием считает свою победу на Славянском базаре в Витебске в 2004. Его первый фильм был снят в 2012 году. В проекте «Голос 2» Петр Елфимов прошел в следующий этап шоу исполнив песню «Полетели сквозь окна», попав в команду Леонида Агутина.



Пётр Елфимов, Голос2
Смотрите также


.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.