HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Отто Нотман Биография (Otto Notman Biography) русский певец, солист группы Достучаться До Небес

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

14.04.2013 12:39

Отто Нотман Биография (Otto Notman Biography) русский певец, солист группы Достучастья До Небес

Отто Нотман начал заниматься музыкой с детства. Уже в четыре года он попросил у родителей на день рождения подарить ему пианино, в двенадцать лет у Отто появилась своя первая акустическая гитара и свои первый песни. Именно тогда он принимает участие в фестивале памяти Виктора Цоя, став самым юным его участником. Еще до этого фестиваля директор группы «Кино» Виктор Белишкин отзывался об Отто как о мальчишке, лучше всех исполняющем песни Цоя.

В 1993 году Отто принимает участие в музыкальном телеконкурсе «Мини 93» лауреатом которого и становится, заняв третье место. На этом конкурсе его услышал руководитель первого детского музыкального центра эстрадного пения «Зурбаган» Минин Константин, с которым Отто начинает плодотворно работать, записывать песни и выступать.

Одним из не менее значимых событий того времени можно назвать знакомство с Лилией Ефимовной Резниковой, мамой известного композитора Виктора Резникова. Лилия Ефимовна услышала Отто на одном из концертов центра «Зурбаган» и пригласила его спеть одну из песен Виктора Резникова в телевизионном фильме, посвященном его памяти. Затем последовали многочисленные выступления на крупнейших концертных площадках Петербурга, на которых Отто исполнял песни Резникова, а также свой музыкальный материал.

В 1995 году Отто становится лауреатом детского радиоконкурса эстрадной песни «Зурбаган-Шоу». После многочисленных успехов и побед, в возрасте пятнадцати лет, Отто уходит из центра «Зурбаган» и отказывается от дальнейшей музыкальной карьеры. Как любой другой обычный подросток, он заканчивает школу, поступает в институт, начинает работать, но в течение всего этого времени Отто не перестает писать музыку. Это был период становления его как музыканта, композитора и исполнителя, период личностного и творческого взросления, воспитания своего собственного музыкального восприятия и вкуса. Этому способствовал широчайший спектр музыки, на базе которого формировался свой музыкальный стиль, своя форма музыкальной интерпретации. Из отечественной музыки следует особо отметить творчество Виктора Резникова, Юрия Антонова, Бориса Гребенщикова, Константина Кинчева, Виктора Цоя. Список западной музыки можно продолжать бесконечно, начиная от таких групп как Extreme, Rem, Aerosmith, Dire Straits, Oasis, таких исполнителей как Paul McCartney, Tom Petty, John Bon Jovi, Sheryl Crow, Jamiroquai, Bjork, Sting, George Michael, Seal. И, конечно, классическая музыка, оказавшая глубочайшее влияние на восприятие гармонической структуры музыкальнго произведения, правильного баланса звуков, музыкальных инструментов, филигранного итогового звучания.

Карьера

Начиная с 2002 года идет подготовка музыкального материала для записи первого альбома, Отто пробует себя в качестве аранжировщика, работает на звукозаписывающих студиях сперва у знакомых, а с 2006 года на своей собственной студии. В 2007 году начинается запись первого альбома. Из всего накопленного за многие годы материала выбирались лучшие композиции, а некоторые песни возникали прямо в процессе создания альбома. В той или иной мере соединяя в этом альбоме все свои музыкальные пристрастия и стремления, Отто старался сделать этот альбом максимально живым и теплым по своему звучанию, создать такую музыкальную форму,в которой легко бы гармонировали между собой джаз и блюз, поп-музыка и соул. Все это разнообразие музыкальных стилей и приемов в сочетании с голосом Отто, его особенной манерой исполнения, явили собой в итоге «One Day» - лиричный, по своему автобиографичный, свежий и легкий альбом.

Одновременно с работой над своим альбомом, Отто в 2007 году становится саундпродюссером музыкального проекта Tim Rocks, с солистом которого, Тимуром Елчиным, Отто записал песню «Rock On» для своего будущего альбома. Именно с этой песней Отто и Tim Rocks выступили в июле 2008 года на «Алых Парусах» на Дворцовой Площади. В то же время Отто продолжает работу над написанием песен для проекта Tim Rocks, работает над новой концепцией звучания. Результатом такой работы стали многочисленные эфиры на Петербургских радиостанциях, выступления на концертных площадках двух столиц, а также участие проекта Tim Rocks в Российском финальном отборочном туре конкурса «Евровидение 2009» с песней «The Happiest man», которую Отто спродюсировал для этого проекта.

В ноябре 2008 года в свет вышел первый англоязычный альбом Отто «One Day». Чуть ранее состоялся его релиз на сайте MySpace.com, где альбом обрел немалую популярность среди западной публики. На сегодняшний день Отто получил десятки тысяч писем и откликов от слушателей из разных стран мира, в том числе большое количество предложений сотрудничества от западных композиторов. Уже созданы фанклубы Отто в США, Японии и в других странах. На протяжении последнего года композиции с этого альбома входят в ротацию многих западных радиостанций: EuroSmoothJazz Radio, InTouchRadio, KYORADIO (радио-шоу Джона Хаммонда) и многих других радиостанциях. А с января 2009 года начались продажи альбома «One Day» на таких сайтах как ITunes.com, Amazon.com, Napster.com и на других западных музыкальных сайтах. В настоящее время расматривается возможность выпуска альбома на западной лейбле. В России альбом пока никак не представлен, ведется поиск рекорд-компании для выпуска альбома в России.

В процессе и по окончании работы над альбомом «One Day», Отто продолжает работать в качестве саундпродюсера, композитора и аранжировщика со многими музыкантами,исполнителями и диджеями. Совместно с dj Matisse, dj Romeo и певицей Яной Фортеп Отто делает новую версию известной композиции «Закрой глаза», деалет несколько ремиксов на песни уже упомянутого проекта Tim Rocks для ротации на петербургских радиостанциях, работает с исполнителем SadKo, сотрудничает с Андреем Резниковым и Театром имени Виктора Резникова. В рамках этого сотрудничества Отто создает новые аранжировки на несколько песен Виктора Резникова, среди которых известная «Половинка» и многие другие. Помимо всего перечисленного Отто участвует в многочисленных музыкальных проектах, одним из которых является создание альбома, рассчитанный на более молодежную аудиторию, состоящего из одиннадцати англоязычных треков, качественных и коньюктурных по форме и содержанию, в стилистике самых модных музыкальных тенденций, как, например, NeYo, Katie Perry, Britney Spears, Timbaland, Justin Timberlake. В настоящее время ведется активный поиск вокалиста для этого проекта, или же исполнителей или групп, заинтересованных в исполнении музыкального материала такого рода.

Помимо всего прочего готовится запись второго, акустического альбома Отто. Работа над этим альбомом предполагает множество интересных музыкальных экспериментов, в том числе сотрудничество с разными музыкантами и композиторами. Также ведется подготовка живой концертной программы, включающей в себя композиции с первого, а также некоторые композиции со второго альбома Отто. В рамках этой концертной программы планируется организация выступлений в России и зарубежом.

DDN группа Достучаться до небес

Тимур Ёлчин и Отто Нотман полны творческих амбиций и далеко идущих планов. Уникальный тембр голоса и своеобразная исполнительская манера Тимура знакомы жителям Великобритании и стран Скандинавии, где он некоторое время выступал под именем Tim Rocks. Отто писал песни для разных артистов и параллельно занимался фотографией. Но, безусловно, создать композицию, ставшую в стране №1, это лучший способ привлечь к себе внимание профессионалов. А интерес Алёны Михайловой и Лианы Меладзе, возглавляющих компанию «Velvet Music», для многих артистов уже залог успеха. Ведь их продюсерский опыт принес известность таким артистам как «UMA2RMAH», Ёлка, «Чи-Ли». «Сегодня, к сожалению, не осталось радиостанций, которые не бояться расширять свой эфир песнями начинающих артистов, - говорят продюсеры. – Больше нет «Свежего радио», а формат даже таких новаторов как «Первое популярное» и радио «Maximum» теперь ограничен звездными именами и старыми хитами. В такой ситуации новый проект можно начинать только при условии, что веришь в него на 100%!»

Для солистов «Винтажа» Анны Плетневой и Алексея Романова это первый продюсерский опыт, если не считать 6 лет собственного продвижения. «Мы по себе знаем, как непросто артисту убедить послушать свою песню, сломать стену недоверия к новому имени и заставить всех поверить в тебя, - признаются музыканты. – Достучаться до небес - это мечта каждого артиста во всех смыслах».

А творческий путь нового дуэта начался в прямом смысле с половой жизни. Тимур и Отто день и ночь проводили в студии «Винтажа» и уходить домой, чтобы несколько часов поспать, просто не было смысла. Поэтому прямо на полу среди звуковых пультов, микрофонов и прочей аппаратуры, разворачивались матрасы, и за пару часов творческие силы восстанавливались. В результате сегодня у дуэта уже записано 10 композиций, первая из которых «Отпусти меня». И главное, группа "Dостучаться Dо Nебес" нашла свое уникальное звучание – две акустические гитары совмещенные с танцевальной музыкой балансируют на грани исчезающего рока и модного дэнса. А авторство музыки и собственные аранжировки всех песен сформировали узнаваемый и неповторимый внешний облик группы.



Отто Нотман


Смотрите также


Cамые горячие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.