HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Игорь Верник Биография - телеведущий, актер

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

06.01.2015 12:46

Игорь Верник Биография - телеведущий, актер

Игорь Эмильевич Верник (род. 11 октября 1963, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, продюсер и телеведущий, музыкант, заслуженный артист России (1999)

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссёра Всесоюзного радио, народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника (род. 4 сентября 1924) и педагога музыкальной школы Анны Павловны Верник (18.08.1927-10.06.2009).

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). С 1986 года — артист МХТ им. Чехова. Известность к Игорю Вернику пришла в начале 1990-х годов.

С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на Первом канале (тогда ОРТ).

Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН; девять раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014).

Участвовал в телепроекте Первого канала — «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.

Был женат на Марии Верник с 2000 года по 2009 год, сын Григорий Верник (род. 1999).

Вёл с Катериной Кирильчевой телеигру «Бигабум» на канале ТНТ. Также вёл с Юлией Ковальчук 2-й сезон шоу «Один в один!» на канале «Россия-1».

Брат-двойняшка Вадим Верник — телеведущий.

Политическая деятельность


9 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.

Общественная деятельность


Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.

Признание и награды

    Заслуженный артист Российской Федерации (1999)
    Заслуженный артист Чеченской республики (2013).

Творчество

Роли в театре

    «Тартюф» — Дамис
    «Портрет» — Психиатр
    «Варвары» — Дробязгин
    «Иванов» — Боркин
    «Яма» Куприна — Лихонин
    «Кабала святош»
    «Новый американец»
    «Ретро»
    «Татуированная роза» Тенесси Уильямса
    «Ундина»
    «Король Лир»
    «Женщина с моря» — Люнгстран
    «Процесс»
    «Примадонны» — Дункан
    «Пиквикский клуб» — Додсон
    «Свидетель обвинения» — Леонард Воул»
    «Номер 13D» — Ричард Уилли
    «Мастер и Маргарита» — Бенгальский

Фильмография


    1980 — Призываются весной
    1984 — Белая лошадь — горе не моё
    1985 — Батальоны просят огня
    1986 — Ягуар — Кава, курсант
    1987 — Мегрэ у министра — Ляпуант
    1990 — Взбесившийся автобус — сотрудник МВД Израиля
    1990 — Охота на сутенёра — Олег Малов, старший лейтенант милиции
    1992 — Горячев и другие — Виктор
    1993 — Раскол — Бундовец Либер
    1994 — Лимита
    1994 — Мастер и Маргарита — Иуда Искариот
    1994 — Сделай мне больно — Дима, бизнесмен-киллер
    1995 — На углу, у Патриарших… — Артём
    1995 — Орёл и решка — Феликс Бармаков
    1997 — Новейшие приключения Буратино — Пиноккио
    1998 — Чехов и Ко — доктор Фитюев, приятиль Милкина
    1998 — Знакомьтесь, Ленни Брюс
    1998 — 8 ½ $ — Боба, охранник Степана
    2001 — Любовь. Ru — Макс, адвокат
    2001 — Хозяин «Империи»
    2002 — Упасть вверх
    2002 — Джокеръ — Шприх
    2002 — Главные роли — Продюсер Меленцов
    2002 — Мужская работа 2 — Фёдоров
    2004 — Время жестоких
    2004 — На углу, у Патриарших 4 — Артём
    2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Павел
    2005 — Эти непредсказуемые мужчины
    2005 — В постели со звездой
    2005 — Мошенники — Харченко, вор в законе
    2006 — 9 месяцев — Володя, муж Марины
    2006 — Дикари — Мурзя
    2006 — Капитанские дети
    2006 — Агония страха
    2006 — Жара
    2006 — Лифт — Григорий, скрипач.
    2006 — Цветы для снежной королевы — Сергей Палехов
    2007 — Мужская интуиция — Кирилл
    2007 — Вся такая внезапная
    2007 — 40 — Игорь, журналист
    2007 — 12 — свидетель в серебряных очках
    2007 — Один в Новогоднюю ночь
    2007 — Женская дружба — Сергей
    2008 — Кардиограмма любви — Евгений Проханов
    2008 — Папины дочки — Игорь Верник
    2008 — Большая разница — Олег
    2009 — Журов — майор Могилатов
    2010 — Жаным
    2010 — Мужчина в моей голове — Юрий
    2010 — Любовь приходит не одна — Олег Блинов
    2010 — Любовь в большом городе 2 — директор стоматологической клиники
    2010 — А счастье где-то рядом — Олег
    2011 — Химик — торгаш в электричке
    2011 — Бомбила — бизнесмен Арсений Балабанов
    2011 — Наследница — Сидор Семёнович Петров, олигарх
    2011 — Лектор — Клаус Гросс
    2012 — Дальнобойщики 3 — Иван Алексеевич Шубин, бывший шеф Ивана (3 серия)
    2012 — Тот ещё Карлосон! — Отец малыша
    2012 — Мамы (новелла «Ведущая»)
    2012 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — продавец квартиры
    2012 — Одинокий волк — Егор Крестовский / Егор Павлов, майор ФСБ
    2013 — Процесс — адвокат Махновский
    2013 — Позднее раскаяние — психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
    2014 — Чемпионы — Виктор Иванович спортивный чиновник
    2014 — Кухня — Герман Михайлович, новый шеф-повар "Claude Monet"

Озвучивание мультфильмов


    1990 — Почему куры денег не клюют?
    1992—1994 — Капитан Пронин — Капитан Пронин
    1992 — Туман из Лондона — Туман из Лондона
    1992 — Лягушка Пипа

Телевидение

    1992—1996 — «Рек-тайм» (РТР), ведущий
    1993—1994 — «Проще простого» (МТК), ведущий
    1993—1997 — «Ночная жизнь городов мира» (РТР), ведущий
    1994—2013 — КВН. Высшая лига (Первый канал), член жюри
    1996—1997 — «Субботний вечер со звездой» (РТР), ведущий
    2000—2001 — «Седьмое чувство» (ОРТ), продюсер, ведущий
    2000—2003 — «Доброе утро» (ОРТ), ведущий
    2005—2006 — «Для тебя» (НТВ), ведущий
    2007 — «Ретромания» (Рен-ТВ), ведущий
    2010—2011 — «Настроение» (ТВЦ), ведущий
    2011 — «Бигабум» (ТНТ), ведущий
    2012—2013 — «Школа музыки» (Ю, Муз-ТВ), ведущий
    2013 — «Хочу в Виагру» (НТВ), член жюри
    2014 — «Один в один» (Россия-1), ведущий
    2014 — «Хочу к Меладзе» (НТВ), ведущий

Радио

    1998—1999 — монорадиоспектакль «Капитанская дочка», постановщик, озвучка.
    2006—настоящее время — «Театральная среда братьев Верников» (Культура), ведущий




Игорь Верник


Смотрите также


Cамые горячие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.