HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Дмитрий Певцов Биография (Dmitriy Pevtsov Biography) российский актер, жена Ольга Дроздова, сын Даниил Певцов

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

29.06.2014 22:46

Дмитрий Певцов Биография (Dmitriy Pevtsov Biography) российский актер, жена Ольга Дроздова, сын Даниил Певцов

Дмитрий Анатольевич Певцов (род. 8 июля 1963, Москва) — российский актёр театра и кино, певец, заслуженный артист РФ (1995), народный артист России (2001).

Дмитрий Анатольевич Певцов родился в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова (1930—2013) и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России (иппотерапии) Ноэми Семёновны Роберт (род. 1928).

В 1985 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой). Был старостой курса.

В 1986—1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.

Работал в Театре на Таганке, где он сыграл сразу несколько ролей (Кормилица, друг Ипполита) в спектакле «Федра» (по пьесе Марины Цветаевой), режиссёра Р. Виктюка (1988), а также Ваську Пепла в спектакле А. В. Эфроса «На дне».

В кино с 1989 года (роли в фильмах «Мать» и «Подземелье ведьм»).

С 1991 работает в театре «Ленком». Сыграл главную роль в спектакле «Гамлет» (постановка Г. Панфилова). Так же играл Треплева в «Чайке» (постановка М. А. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года), Резанова в рок-опере «Юнона и Авось».

Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» Театра Луны. Исполняет главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы» (Деррил Ван Хорн).

Снялся в популярном российском сериале «Бандитский Петербург». Сыграл одну из главных ролей во второй части «Бандитского Петербурга» — «Адвокат». В этом же сериале снялась его жена Ольга Дроздова, которой также досталась одна из ведущих ролей.

С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

В 2002 году вёл программу «Последний герой-2».

С 2010 года Дмитрий выступает с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» сольно или со стрит-рок-группой «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева. В 2011 году Певцов и «КарТуш» дали около 60 концертов[4].

В 2013 г. Певцов возглавил жюри и стал попечителем Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».
Семья

Дмитрий Певцов состоял в гражданском браке с актрисой Ларисой Блажко, которая была его однокурсницей по ГИТИСу. 5 июня 1990 года у них родился сын Даниил Певцов. Через некоторое время после его рождения Дмитрий и Лариса разошлись. Спустя год, в 1991, Лариса вместе с сыном уехала на ПМЖ в Канаду, но связь с Дмитрием не прервали и часто приезжали в Россию. Позже Лариса вышла замуж за канадского гражданина[5], в 2002 году их семья переехала обратно в Москву.

Даниил после школы попробовал поступить в РАТИ, но провалился на экзаменах и в течение года работал монтировщиком в театре «Ленком». Затем, со второй попытки, поступил в РАТИ, но проучившись там несколько лет, перевёлся на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Александра Михайлова), который окончил в 2012 году и начал работать в «Театре Луны». Ранним утром 25 августа 2012 года 22-летний Даниил упал с балкона третьего этажа дома № 33 на 1-й Брестской улице, в центре Москвы, и в 4:50 утра был доставлен в Боткинскую больницу с переломом основания черепа и другими тяжёлыми травмами. Как сообщили полиции свидетели происшествия, Даниил, отмечая на квартире друзей встречу одноклассников, вышел с двумя девушками покурить на балкон, где, дурачась, опёрся руками о перила и оторвал ноги от пола, в результате чего потерял равновесие и упал на асфальт. После четырёхчасовой операции Даниил был переведён в реанимацию, где, несмотря на две проведённые операции, он скончался 3 сентября. 5 сентября Даниил был похоронен на Троекуровском кладбище.

30 декабря 1994 года Певцов женился на актрисе Ольге Дроздовой, роман с которой у него начался ещё когда он состоял в гражданском браке с Блажко. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.


Признание и награды

    1990 — Европейская награда «Феликс» — за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»).
    1995 — присвоение звания «Заслуженный артист РФ».
    2000 — Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» — за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны.
    2001 — Премия Анатолия Ромашина театра Луны — за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА».
    2001 — присвоение звания «Народный артист России».
    2007 — Орден Почёта[11].
    2010 — Номинирован на премию «Золотой носорог» в категории «Лучшая мужская роль (до 4 серий)» за фильм «Снайпер. Оружие возмездия».
    2013 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Роли в театре

«Ленком»

    1991 — «Гамлет», по пьесе Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гамлет (ввод).
    1993 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Фигаро.
    2005 — «Юнона и Авось», Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров.
    2010 — «Аквитанская львица», премьера 8 октября 2010 года.
    «Женитьба» — Жевакин, Яичница.
    «Две женщины» — Шпигельский. Реж. Мирзоев (2004).
    «Укрощение укротителей» — Петруччо. Реж. Самгин (2004).

Фильмография

Фильмы

    1986 — Конец света с последующим симпозиумом — Джим
    1990 — Подземелье ведьм — Октин Хаш
    1990 — Мать — Яков Сомов
    1990 — По прозвищу Зверь — Савелий Говорков
    1992 — Алиса и Букинист — «Букинист»
    1992 — Бесы — Алексей Кириллов
    1992 — На тебя уповаю — Колюня
    1992 — Прогулка по эшафоту — Он
    1992 — Чёрный квадрат — гость на вечеринке
    1993 — Мафия бессмертна — Виктор Гришанин
    1996 — Линия жизни — Нурали
    1998 — Дзенбоксинг
    1998 — Контракт со смертью — Степанов
    1999 — Тонкая штучка — Валерий Гаранин
    2001 — Династия полковника N
    2001 — Львиная доля — «Кит»
    2005 — Турецкий гамбит — граф Зуров
    2005 — Жмурки — адвокат Борщанский
    2005 — Попса — Дима
    2005 — 1-й скорый
    2006 — Виртуальный роман — незнакомец
    2006 — Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя — командир ОМОНа
    2006 — Кружовник — Борис
    2007 — Артистка — Аркадий
    2007 — День выборов — «Стоматологи»
    2007 — Снежный ангел — Игорь
    2008 — Без вины виноватые — Петя Миловзоров
    2008 — Золотой ключик — Герман Воронин
    2011 — Борис Годунов — князь Воротынский
    2013 — Точка взрыва — Денис Крамер

Телесериалы

    1996 — Королева Марго — Генрих Наваррский
    1997 — Графиня де Монсоро — Генрих Наваррский
    2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Сергей Челищев, «Чёрный Адвокат»
    2000 — Остановка по требованию — Андрей
    2001 — Остановка по требованию 2 — Андрей
    2004 — Родственный обмен — Игорь Милованов
    2004 — Холостяки — Дима
    2005 — Гибель империи — генерал Духонин
    2006 — В круге первом — Иннокентий Володин
    2009 — Снайпер. Оружие возмездия — Яшин
    2010 — Покушение — генерал Данилов
    2010 — Земский доктор — Михаил
    2011 — Снайпер особого назначения — Павел
    2010 — Достоевский — Степан Яновский
    2011 — Проездной билет — Андрей Костин
    2011 — Ящик Пандоры — Дмитрий
    2011 — Лектор — Максим Максимович
    2011 — Мой капитан — капитан Иван Акимов
    2011 — Чемпионы из подворотни — Иван Воскобойников «Царь»
    2012 — Ангел в сердце — Пётр
    2013 — Эйнштейн. Теория любви — Альберт Эйнштейн
    2014 — Корабль — Виктор Громов
    2014 — Ожидаемый счастья — Артём Нестеров

Избранные песни

    «Романс морских офицеров» (музыка Алексея Рыбникова, слова Андрея Вознесенского)
    «Не пробуждай!» (музыка Александра Журбина, слова Дениса Давыдова)
    «Горизонт» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
    «Кони привередливые» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
    «Купола» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
    «Горное эхо» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
    «Высший пилотаж» (музыка и слова Елены Суржиковой)
    «Доля» (музыка и слова Николая Парфенюка)
    «В пути» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
    «Ангел» (музыка Николая Парфенюка, слова Александра Висты)
    «Над рекой» (музыка Андрея Вертузаева, слова Андрея Вертузаева, Дмитрия Певцова)
    «Атаман» (музыка Андрея Вертузаева, слова Игоря Климовича)
    «Кукловод» (музыка Лоры Квинт, слова Николая Денисова)
    «Чай с поцелуями» (музыка Лоры Квинт, слова Любови Воропаевой)
    «Август» (музыка Григория Гладкова, слова Валентины Сергеевой)
    «Розы» (музыка и слова Дианы Арбениной)
    «Песня о Золотом Купидоне» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва)

Автоспорт

    Участие в нескольких гонках класса Кубок Volkswagen Polo. 11 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 3 место.
    2002 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж».
    2003 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж».
    Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 15 место в личном зачете, 9 место в командном зачете; Лучший результат: 7 место.
    Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 7 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 6 место.
    5 место в квалификационном заезде перед 1 этапом чемпионата RTCC 2005.
    6 место на 3 этапе чемпионата RTCC 2005.
    2006 г. чемпионат России RTCC — 27 место по итогам сезона.
    2007 г. чемпионат России RTCC — 14 место по итогам сезона.




Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов
Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов


Hовости по теме:

Cамое читаемое:


Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.