HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Артик Биография (Artik Biography) певец, музыкант, композитор, диджей

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

17.11.2012 21:17

Артик (настоящее имя Артём Умрихин) родился 9 декабря 1985 в Запорожье, Украина. Артик исполнитель, продюсер, композитор. Лауреат телефестиваля «Песня года — 2011», обладатель премии «Золотой Граммофон — 2011» за музыку к песне Джигана и Юлии Савичевой «Отпусти».


Детство

По его собственным словам Артема, его первое знакомство с хип-хоп и увлечение музыкой произошло в 11 лет, когда услышал, как соседский парень читает тексты группы «Мальчишник». Первые записи он сделал в 1997 году, используя для воспроизведения фонограммы и записи два магнитофона.

Умрихин — автор многих композиций, в частности «Над землей» (T-Killah и Настя Кочеткова), «Отпусти» (Джиган и Юлия Савичева), «Ты рядом» (Джиган и Жанна Фриске), «Домой» (Иван Дорн). Кроме того, он работал с Димой Биланом, Анной Седоковой, DJ Smash, Леонидом Руденко, Женей Мильковским (группа Нервы).

Музыкальная карьера

Группа «Караты»

В 2003 году переезжает в Киев, где под псевдонимом Артик продолжает заниматься хип-хопом. В том же году группа «Караты», которую он возглавляет и продюсирует, занимает 2-ое призовое место на ежегодном международном фестивале хип-хоп культуры InDaHouse. В 2004 год «Караты» представили сборники «Платиновая Музыка» и «Грязная Музыка». В 2005 были представлены в номинации «лучшая RnB/HipHop группа» на украинской музыкальной премии ShowBiz AWARD.

Дебютный альбом «Копий Нет» назван «Лучшим альбомом года» по версии всеукраинской премии RnB FRESH AWARDS (2007) и премии «Патипа RnB Awards» (2008). Группа принимала участие в телевизионном концерте «Песня Года 2008» с композицией «Боже, помилуй», записанной совместно с Димой Климашенко. В том же году Всеукраинская премия «SHOWTIME RnB/Hip-Hop AWARDS» назвала «Караты» «Лучшей RnB группой 2008». В 2009 группа получила премии «Лучшая RnB группа 2009» от MuzLife Awards и «Лучшая Хип-хоп группа 2009» от премии «Хрустальный Микрофон». Совместная работа Артика с группой Quest Pistols была скачана более 250 000 раз. Видеоклип на трек «Лица», записанный совместно с L'One (группа Marselle) и Женей Мильковским, посмотрели на на Youtube более 200 000 раз. Летом 2010 года Артик совместно с Золотым снял промовидео для легендарного московского клуба «ЖАРА», а в феврале 2011 презентовали совместную мини-программу в Киеве.

Проект «Артик и Асти»

В 2010 году Артик услышал запись на тот момент ещё неизвестной вокалистки. Вместе они создают проект «Artik & Asti», в составе которого Артик продолжает творческую деятельность. Популярность к коллективу пришла с выходом сингла «Моя последняя надежда». Клип на эту композицию в Youtube за несколько первых месяцев набрал около полутора миллионов просмотров.


Следующий сингл «Облака» (альбом #РайОдинНаДвоих) вошёл ТОП-100 самых ротируемых песен России и долгое время сохранял позиции в чарте радиостанции DFM. 14 февраля 2012 Artik & Asti совместно с DJ Smash представили совместную работу на ежегодном фестивале Big Love Show, транслируемом в прямом эфире телеканала Ю. Осенью 2013 года дуэт презентовал дебютный альбом «РайОдинНаДвоих», который занял первые позиции российского чарта iTunes. В 2014 году ARTIK & ASTI были номинированы на музыкальную премию телеканала Russian MusicBox в номинации «Прорыв Года».

Продюсирование

Помимо собственной карьеры музыканта, Артик занят в продюсировании. Первой работой в этой области стала композиция, написанная для T-Killah и Анастасии Кочетковой, под названием «Над землей», которая стала главным танцевальным хитом 2010 на ведущих радиостанциях и телекомпаниях СНГ. Артик как саунд-продюсер был привлечен к работе над дебютным альбом российского хип-хоп исполнителя Джигана.

Хитом альбома «Холодное сердце» стала композиция «Отпусти», записанная Джиганом совместно с Юлией Савичевой, за которую Артик как композитор удостоился премий «Золотой Граммофон» и «Песня Года». Артик также выступил саунд-продюсером второго альбома Джигана «Музыка. Жизнь.», получившего премии телеканала Муз-ТВ. В 2014 году были номинированы на Реальную Премию Мьюзик Бокс.

Семья

14 сентября 2016 года в Латвии Артик (Артем) женился на девушке по имени Рамина.



Социальные сети

Артик в Инстаграм: instagram.com/artikselfmade


Дискография

    2007 — «Копий нет» в составе группы «Караты»
    2009 — «Основы» (в составе группы «Караты»
    2010 — «Не альбом» как ARTIK
    2013 — #РайОдинНаДвоих в составе ARTIK & ASTI
    2015 (февраль) — «Здесь и сейчас» в составе ARTIK & ASTI

Саундтреки

    2010 — Город-Герой Севастополь — саундтрек к фильму «Я — Севастополец». Совместно со СВО.

Клипы

    2008 — Немного перца (remake), совместно с группой «Горячий шоколад»
    2008 — Привыкаю (remake), совместно с Анной Седоковой
    2009 — Лица, совместно с L'One, Женя Мильковский
    2010 — Где вы есть? (promo video), совместно с Zolotoy
    2011 — Город не уснет, совместно с Женей Мильковским
    2011 — Последний раунд, совместно с Максимом Слипченко

В составе «Артик и Асти»

    2011 — Моя последняя надежда
    2012 — Облака
    2013 — Сладкий сон
    2013 — Держи меня крепче
    2013 — На край земли
    2013 — Больше чем любовь
    2014 — Очень Очень
    2014 — Половина
    2014 — Никому не отдам
    2015 — Кто я тебе?
    2016 — Тебе всё можно
    2016 — Я твоя


Артик


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.