| Зарубежные группы
| Русские группы

02.11.2014 01:03

Ксения Дели Биография (Xenia Deli Biography)

Модель Ксения Дели родилась 27 октября 1989 в Басарабяска, Бендеры, Молдова. Ксения работала с такими компаниями, как Elle, L’officiel, Harper’s Bazaar, Sports Illustrated. Ксения сотрудничает с такими брендами как Beach Bunny, Victoria's Secret, Guess и др.

Ксения Дели окончила лицей в Бессарабке, поступила в Молдавский государственный университет и собиралась стать переводчиком, но судьба распорядилась иначе. Поехав на каникулы в США, Ксения Дели даже не мечтала, что станет моделью бренда-мечты Victoria’s Secret и украсит обложки самых популярных глянцевых журналов.

На данный момент она работает с модельным агентством Elite Los Angeles.

Уроженка Молдовы Ксения Дели одна из самых востребованных топ-моделей в США. Девушка с потрясающей пластикой тела, харизмой и необычайной открытостью характера. В эксклюзивном интервью для NOI.md Ксения рассказала о том, как желание добиться успеха и неимоверная работоспособность позволили ей стать самой знаменитой моделью в Голливуде.

Каким образом ты попала в Штаты и решила начать карьеру модели?

Я попала в США, как и все студенты по программе Work and Travel. Если честно, я не планировала оставаться в Америке. Судьба решила иначе. Если бы не та поездка, сейчас я бы была учителем, так как безумно люблю детей.

Ты много путешествуешь. Стиль какого города тебе ближе всего и почему?

Да, путешествовать приходится немало. Много стран и городов повидала, но с родным Лос-Анжелесом не может сравниться ни один город. И дело не в красоте или в архитектуре, а в энергетике города.

Как обычно проходит твой день?

Обычно мой день начинается с 6 утра (уже привыкла). Бодрящий душ и фруктово-молочный коктейль в кафе, которое находится за углом моего дома. Потом пробки, и только через час я приезжаю на работу. Мой рабочий день заканчивается к пяти, и снова пробки. Домой приезжаю, не чувствуя ни ног, ни рук. Думаю только о любимой подушке. Так и проходит мой день.

С чем можно сравнить процесс съемок? Охарактеризуй по ощущениям, что это для тебя: откровение, путешествие, поиск, рождение?

Процесс съемки можно сравнить с кино. Я хочу стать актрисой, может поэтому такие ассоциации. Я всегда люблю перевоплощаться в новые образы. И фотограф, как режиссер, дает мне образ, люблю свою работу.

Мне ближе образ роковой красавицы (улыбается), с минимумом одежды, но с другой стороны должна быть и загадка.

Есть вещь, которая имеет для тебя особое значение, и ты всегда носишь ее с собой?

Наверное, это мое портфолио, так как в каждую фотографию я вкладываю много труда, и каждая фотография приносила в мою карьеру что-то новое.

Какие из своих фотосессий считаешь самыми успешными?

Каждую из своих фотосессий считаю успешной. Все они были разные и по-своему интересные. Поэтому выделить одну из них будет неправильно.

Ты снялась для журнала Playboy вместе с Bruno Mars, какие впечатления у тебя остались от съемки и от музыканта?

С Бруно всегда весело работать. Он рассмешит кого угодно. Образ, который нам подобрали для съемки, был очень интересный. 60-е годы, что-то новенькое для моего портфолио.

Тебя уже окрестили самой знаменитой моделью в Голливуде. Как тебе такой титул?

До сих пор не могу понять почему. Ведь в Голливуде множество других успешных моделей. Я, как говорится, еще на старте. Задайте мне этот вопрос через год. Тогда я вам и отвечу "этот титул действительно принадлежит мне, и с ним я справляюсь с легкостью".

Как поддерживаешь форму? Ты сторонница здорового питания?

Форму поддерживать помогает спорт. Мышцы всегда должны быть в тонусе, и не обязательно для этого мучить себя в спортзале. Я не сторонник здорового питания. Стараюсь, конечно, иногда питаться правильно, но меня надолго не хватает. В итоге, я бегу в свой любимый фаст-фуд.

С какими известными брендами тебе посчастливилось работать?

В основном, я снимаюсь для компаний нижнего белья и купальных костюмов. А также для мужских журналов. Бренды: «Beach bunny swimwear», «la Blanca swimwear», «Frederick's of Hollywood lingerie» и «Jouer cosmetics». Работу с этими брендами считаю большим успехом в своей карьере.

А как вообще за границей относятся к моделям из Молдовы?

Модели не подразделяются на страны. Для клиента – она модель, как и все остальные.

Расскажи о себе вне подиума, чем ты увлекаешься?

Я увлекаюсь кино. Люблю смотреть фильмы в кинотеатре. Кинотеатр стал моим вторым домом.

Есть ли у тебя мечта?

Конечно, у меня есть мечта. Хочу добиться в своей карьере самых больших высот, чтобы мои дети (а их будет четверо), с гордостью говорили "это наша мама".

Открой нам свои ближайшие творческие планы, если, конечно, это не секрет и ты не суеверная?

Определенных творческих планов нет. В модельном бизнесе не знаешь, когда придет успех. Очень хочу попробовать себя в кино. Думаю, что актрисой у меня получится быть не хуже, чем моделью. По сути, настоящая модель – та же актриса, которая также примеряет разные образы. Разница лишь в том, что модель играет свою роль без слов, а актриса делает это словами. Уверена, что с этим я точно справлюсь.

Многие говорят об «американской мечте». Тебе удалось воплотить ее в жизнь?

Я не могу сказать, что это была самоцель. Но США – действительно страна возможностей, где можно стать успешным, богатым, получить то, чего ты заслуживаешь. Я в этом убедилась на собственном опыте. Хотя, конечно, я ехала не за «американской мечтой». Мне едва исполнилось 20 лет, я окончила первый курс Молдавского государственного университета (факультет иностранных языков) и поехала в Штаты по программе для студентов. Мне казалось, что это будет интересно; к тому же отличная языковая практика мне как будущему филологу не помешала бы. То, что я стала моделью и пользуюсь успехом в США, – это стечение обстоятельств и, конечно, мое желание добиться успеха.

Какое событие стало первым звеном в этой цепочке?

Я познакомилась с американцем, который убедил меня делать карьеру в модельном бизнесе, сказал, что верит в меня. Это дало мне силы, придало уверенности в себе.

Beach Bunny – первый конкурс, в котором я приняла участие в США. Это один из крупнейших брендов купальников в Америке, который каждый год устраивает конкурс в интернете, в котором принимают участие девушки модельной внешности. Главный приз – денежная премия и фотосессия у известного фотографа. Конечно, для меня это было мечтой. Из тысячи конкурсанток по итогам голосования на сайте в финал вышли три участницы, из которых фотограф и группа представителей Beach Bunny выбрали победительницу. Я получила в портфолио первоклассные снимки, меня пригласили стать лицом их рекламной кампании. В фотосессии я снималась с супермоделью Кейт Аптон.

Неужели всё так просто?

Вовсе нет! Когда я прилетела в США, я еще не очень хорошо владела языком. Если в магазин одежды, где я работала первое время, заходил клиент, то я оставляла его на другого консультанта, а сама шла складывать вещи, только бы не общаться. (Смеется.) Но настоящие сложности начались, когда я решила остаться в США. В Южной Каролине, куда я изначально прилетела, модельного бизнеса нет. Я переехала в очень дорогой Майами. Всё время и силы уходили на кастинги, работать не успевала, денег не хватало. Бывало, мы с подругой делили один гамбургер на двоих. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, но это непростое время надо было пережить.

Можно научиться быть моделью?

Я не училась. Умение работать перед камерой идет изнутри, ты выдаешь то, что надо: сексуальность, чувственность, нежность или агрессивность, – движениями, жестами, мимикой. Возможно, со временем можно научиться владеть своим телом и мимикой, но, мне кажется, изначально это должно быть заложено, этому невозможно научиться.

Ты всегда верила, что у тебя всё получится?

Да. Если чего-то сильно хочешь и делаешь всё для осуществления мечты, она обязательно исполнится. Я дала себе время. Первые два года были очень сложными, а потом всё пошло как по маслу. Я работала с несколькими клиентами, очень хорошими по меркам Лос-Анджелеса, но мне хотелось большего. Один контракт, другой... А год назад я поймала себя на мысли, что мои мечты становятся реальностью.

Все девушки любят Victoria’s Secret. Ты стала их моделью – думаю, это и есть главная осуществившаяся мечта.

Мы начали разговор с «американской мечты»… Так вот, каждая американская девочка мечтает стать моделью Victoria’s Secret или попасть на обложку Sports Illustrated. Мне удалось и то, и другое. Знаете, я ведь попала в Victoria’s Secret случайно. Агентство, где я работала, даже не хотело выслать им мои фотографии, потому что я не соответствовала предъявляемым запросам: не те параметры, рост. Но на каждое правило есть исключения, и я верила, что стану исключением. Я участвовала в рекламной кампании Buffalo – очень известного и популярного бренда в США и Европе. Так получилось, что их новый магазин открылся прямо напротив офиса Victoria’s Secret. Когда их продюсер шла на работу, она увидела в витрине огромный плакат с моим изображением и захотела со мной познакомиться.

Что ты почувствовала, когда узнала, что тебя приглашают в Victoria’s Secret?

Я была в Нью-Йорке, когда мой агент сообщил, что меня ждет важная встреча. Я спросила, к чему мне готовиться, но он даже не сразу ответил: наверно, опасался, что я сойду с ума от счастья, если узнаю, что меня приглашают в Victoria’s Secret! (Смеется.) Собеседование прошло на удивление легко, хотя я очень волновалась. Мне сказали, что я им подхожу, только брови слегка темноваты по сравнению с цветом волос. Я ответила: «В чем проблема?! Я сейчас же их осветлю!» (Смеется.)

Сейчас для бренда Victoria’s Secret у меня уже есть четыре фотосессии. В Victoria’s Secret особая атмосфера, там всегда праздник, позитивное настроение, на стенах висят фото роскошных девушек, звучит музыка. Во время первой съемки фотограф включил музыку и сказал мне: «Танцуй!» И всю фотосессию я танцевала, а меня снимали. Поэтому и получились «живые» фото.

Ты вращаешься в звездной среде Лос-Анджелеса. С кем из знаменитостей тебе удалось познакомиться?

Из тех, кто сейчас на пике популярности, – с Леонардо Ди Каприо. Я ужинала с друзьями и оказалась за одним столом с ним. Он очень скромный, всегда «шифруется», кепку натягивает чуть ли не до глаз. В Лос-Анджелесе не сложно оказаться за одним столиком с мировой знаменитостью. Если у тебя есть друзья, то они приведут тебя на банкет или прием, где присутствуют звезды.

Тебе удалось завести много полезных знакомств?

У меня никогда не было проблем с общением. Я люблю людей, и мне доставляет удовольствие знакомиться. Я активный и инициативный человек, из тех, кто произносит первый тост на вечеринке. Мне легко налаживать контакт с людьми.

Ты согласна, что в США лучший в мире шопинг?

Так и есть! Мне, наверное, никогда не надоест ходить по магазинам. Я трачу очень много, и, когда приходит время платить налоги, каждый раз обещаю себе, что в следующем году не буду так фанатично заниматься шопингом. Но пока дальше обещаний дело не идет. Ну не могу я пройти мимо витрины с сумочками от Prada!

В США сложно не поправиться. Как тебе удается оставаться в форме?

Лично я в Штатах, наоборот, худею – из-за ритма жизни, перелетов, кастингов, работы. К тому же у меня хороший обмен веществ. А еще я занимаюсь спортом, хотя и не очень регулярно.

У тебя много съемок?

Часто летаю из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. У меня много контрактов в странах Южной Америки: Мексике, Колумбии… Работала в Испании, Корее. Запомнились съемки для Sports Illustrated в Таиланде. На фотосессию поехали 10 девушек, из которых для обложки должны были выбрать одну. Я была рада уже тому, что снимаюсь для Sports Illustrated, а что со мной творилось, когда я узнала, что стану девушкой с обложки!

Ты любишь путешествовать?

Если по работе, то я получаю удовольствие от самого процесса. А просто путешествовать не люблю. Когда мы с родителями ездили по Европе на машине, я всегда спала, на экскурсию меня было не вытащить.

На что ты потратила первый гонорар, помнишь?

Отправилась на шопинг! Купила туфли от Gucci!

А сейчас какая у тебя зарплата?

Раньше я была рада 1000 долларов в день. Сейчас, конечно, зарплата выше. Всё зависит от бренда. Если это раскрученная марка, то зарплата высокая; если каталог для южноафриканского бренда – то средняя. К хорошему быстро привыкаешь, сейчас мне хочется новых успешных проектов и много ноликов в сумме гонорара! (Смеется.)

Секрет красоты от Ксении Дели

Главное – здоровый и крепкий сон. Я никогда не упускаю возможности поспать. Активно ухаживаю за волосами. Никогда их не красила и другим не советую этого делать. Для ухода за волосами использую натуральную косметику с небольшим сроком годности – это для меня показатель качества. Сейчас пользуюсь линией по уходу от Lush Cosmetics.

В августе 2015 года Ксения Дели стала обладательницей роскошного BMW i8 Coupe, стоимостью 13 миллионов рублей.

Инстаграм Ксении Дели - instagram.com/xeniadeli

Ксения Дели