HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Mary-Kate Olsen Biography (Мэри-Кейт Олсен Биография) зарубежная актриса, возлюбленная Оливье Саркози

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.09.2014 10:57

Mary-Kate Olsen Biography (Мэри-Кейт Олсен Биография) зарубежная актриса, возлюбленная Оливье Саркози

Мэри-Кейт Олсен (англ. Mary-Kate Olsen; род. 13 июня 1986, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер, дизайнер одежды.

Карьерный дебют Олсен состоялся в 1987 году в сериале «Полный дом», где она на пару с сестрой-близнецом Эшли играла роль Мишель Таннер. После огромного успеха сериала «Полный дом» Мэри-Кейт с сестрой удалось создать успешную карьеру, снявшись в главных ролях в детских и молодёжных телефильмах, сделав своё имя узнаваемым по всему миру. Основанная в 1993 году компания Dualstar (англ.), была создана для популяризации имени сестёр, производства товаров, фильмов и телешоу и их участием, стала весьма прибыльным семейным бизнесом. Мэри-Кейт присоединилась в 2004 году к совету директоров компании, чем обеспечила свои позиции в Списке богатых знаменитостей по версии «Forbes».

Мэри-Кейт Олсен начала свою актёрскую карьеру в 1987 году в возрасте девяти месяцев, когда она и её сестра-близнец Эшли Олсен получили их первую совместную роль Мишель Таннер в телесериале «Полный дом». Близнецы были задействованы играть одного персонажа из-за строгих законов о труде в отношении продолжительности времени присутствия на съемочной площадке детей-актёров их возраста. Пригласив близнецов, производители смогли увеличить время съемочного дня.

Успех сестёр Олсен (1993—2005)

Их огромный успех в сериале «Полный дом» привёл к созданию компании Dualstar (англ.) в 1993 году, которая занималась продюсированием фильмов с участием сестёр в главных ролях, а также продажей именных предметов, включая косметику и одежду. Снимаясь в сериале, сёстры также были задействованы в производстве телефильмов, созданных специально для них.

После окончания сериала в 1995 году Мэри-Кейт продолжила сниматься совместно с Эшли, вместе они выпустили ряд очень успешных видео-фильмов и стали весьма популярны на «подростковом» рынке в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Их имена были у всех на устах, их образ был в одежде, книгах, духах, журналах, фильмах и плакатах. Также в 2000—2005 годах выпускались компанией Mattel их куклы.

С 1989 по 2004 год были номинированы, а также получили несколько наград, среди которых Young Artist Awards, Kids' Choice Awards и Daytime Emmy Awards.

В 2004 году Мэри-Кейт появилась с сестрой Эшли в последнем совместном фильме «Мгновения Нью-Йорка».

Независимая карьера (2006 — настоящее)

Стремясь к созданию независимого образа для себя и своей сестры, Мэри-Кейт попросила общественность и СМИ относиться к ним не как к «сёстрам Олсен», а как к Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен соответственно.

Первый сольный проект Мэри-Кейт в актёрской карьере — появление в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», вышедшем в декабре 2006 года. Короткая сцена с ней в конечном итоге была вырезана из театральной версии, но попала всё же на DVD. Также у неё была периодическая роль Тары Линдмен в сериале «Косяки». В 2008 году появляется в фильме «Безумие» в роли Юнион.

На кинофестивале Сандэнс Мэри-Кейт получила похвалу от партнёра по съемочной площадке Бена Кингсли, который сказал, что она профи и идеально сыграла свою роль — девушки-истерички. Также в 2008 году появилась в одном эпизоде сериала «Кто такая Саманта?», исполнив роль плохой Натали, которой Саманта пытается помочь при выполнении общественных работ. В 2011 году вышел последний фильм с её участием «Страшно красив», кроме того она получила роль Стейси в фильме-драме «Story of a Girl» с Кевином Бэйконом в главной роли.


Управление компанией

На свой 18-й день рождения в 2004 году Мэри-Кейт Олсен присоединилась к совету директоров компании Dualstar Entertainment Group. На то время главная деятельность компании была сосредоточена вокруг образа «близнецов Олсен». После получения контроля над компанией Мэри-Кейт с сестрой начали ориентироваться на «подростковый рынок товаров», в том числе декор для дома и парфюмерию. Их успех был отмечен попаданием в список «100 знаменитостей» Forbes с 2002 года, и в 2007 году сёстры Олсен оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений со своей оценочной стоимостью $100 млн.

Публичный образ


Хотя стиль одежды Мэри-Кейт стал весьма популярен, Олсен постоянно подвергается критике за ношение и использование в своих модных линиях меха. PETA, организация, ведущая борьбу за права животных, обеспокоена тем, что Олсен популяризируют ношение меха и создала сайт Meet the Trollsen Twins.

Личная жизнь

С 2002 года по 2004 встречалась с Максом Уинклером, сыном актёра и продюсера Генри Уинклера. После него имела отношения с Дэвидом Катценбергом. В 2004 году встречалась с со-основателем и креативным директором Genetic Denim Али Фатуреши (Ali Fatourechi). В 2005 году была помолвлена со Ставросом Ниархосом III, внуком греческого магната (англ.), ради которого бросила учёбу в Нью-Йоркском университете. Но познакомив жениха со своей подругой Пэрис Хилтон, узнала позднее из газет об их романе. С сентября 2006 до лета 2007 года встречалась с Максвеллом Сноу, младшим братом покойного нью-йоркского художника Дэша Сноу. С лета 2008 встречалась с художником Нэйтом Лоуманом, рассталась с ним зимой 2009 года. С 2012 года встречается с Оливье Саркози, братом экс-президента Франции.


Проблемы со здоровьем


В середине 2004 года Мэри-Кейт объявила, что начала лечение нервной анорексии. 20 ноября 2007 года она была госпитализирована с почечной инфекцией.

Смерть Хита Леджера

Мэри-Кейт была близким другом покойного актёра Хита Леджера. После обнаружения Леджера в бессознательном состоянии его массажистка Дайана сначала дважды позвонила Олсен и только потом в полицию. Этот факт очень заинтересовал полицию. Мэри-Кейт заявила, что не будет говорить со следователем без адвоката. Адвокат Олсен Майкл С. Миллер сказал: "Мы предоставили правительству необходимую информацию, включая факты в хронологии событий вокруг смерти Леджера и тот факт, что Олсен не знает источник наркотиков Леджера."

Фильмография

Фильмы, в которых Мэри-Кейт Олсен снималась совместно с сестрой Эшли Олсен, см. в Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

2006     Я соблазнила Энди Уорхола     Factory Girl     Молли Спенс, владелица галереи
2007     Косяки     Weeds     Тара Линдмен
2008     Безумие     The Wackness     Юнион
2008     Кто такая Саманта? (англ.)
2011     Страшно красив     Beastly     Кендра Хилферти
2011     История девушки     Story of a Girl     Стейси

Мэри-Кейт Олсен
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.