HowStar.ru - фото звезд | моделей




Подписка на Новости

» Главная | Новости | Keanu Reeves Biography (Киану Ривз Биография) голливудский американский актер

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

20.05.2013 18:55

Keanu Reeves Biography (Киану Ривз Биография) голливудский американский актер

Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, столице Ливана, где работали его родители – Патрисия Тейлор и Самуэль Ноулин Ривз-мл. Самуэль был геологом, Патрисия танцевала в шоу. Спустя два года, уже в Австралии, у них родилась дочь Ким, ещё через год Самуэль бросил жену и детей. Киану не общается с отцом, который сел в 1992 году в тюрьму за торговлю наркотиками. Самуэлю дали 10 лет, но выпустили досрочно через два года.

После развода Патрисия перевезла Киану и Ким в США. В Нью-Йорке она вышла замуж за режиссёра Пола Аарона, вместе они эмигрировали в Канаду, но в 1971 году брак распался. Патрисия стала дизайнером сценических костюмов и преуспела в этом: её услугами пользовались известные рок-музыканты, например, Элис Купер. Патрисия вышла замуж за рок-промоутера Роберта Миллера, от которого родила в 1976 году дочь Карину.

В 1980 году третий брак матери Киану также распался. Её четвёртый брак со стилистом Джеком Бондом, закончился разводом в 1994 году. У Киану есть ещё одна сестра: в 1980 году у его отца родилась дочь Эмма Роуз. Своим лучшим другом Ривз называет сестру Ким. К несчастью, в середине 90-х Ким поставили страшный диагноз – лейкемия. Киану поддерживает сестру и обеспечивает её лечение.

В Киану смешана гавайская, китайская, португальская и английская кровь. От отца Киану получил американское гражданство, от матери – британское, но так как он вырос в Канаде, Ривз считает себя канадцем. Его имя переводится как «прохладный ветер с гор», правильнее его произносить как «Кэйану». Когда он только начал делать карьеру в Голливуде, агент предложил ему взять более привычное имя в качестве псевдонима, например, Кей Си Ривз.

Детство Киану прошло в Торонто. За пять лет он успел поучиться в четырёх школах: поскольку у мальчика была дислексия (синдром, при котором возникают трудности с чтением), учёба давались ему непросто. Гораздо больше он преуспел в спорте: его признали самым ценным игроком в школьной хоккейной команде. В качестве вратаря он заслужил прозвище «Стена». Киану мечтал войти в состав сборной Канады, но травма поставила крест на спортивной карьере.

В 15 лет Киану сыграл Меркуцио в постановке «Ромео и Джульетты» в театре Ли Послунс в Торонто. На его счету была также главная роль в постановке культовой пьесы «Волчонок».

В начале 80-х его часто приглашали сниматься в рекламе. Свою первую роль на телевидении он получил в ситкоме канала CBC «Ночная жара».

В 1984 году Ривз стал корреспондентом молодёжной программы на Канадском национальном телевидении.

Первая роль Ривза в большом кино была связана со спортом: он сыграл нападающего из Квебека в фильме «Молодая кровь» в 1986 году. Вскоре после выхода фильма Киану сел за руль старенького Volvo и отправился в Лос-Анджелес. Бывший отчим Пол Аарон познакомил его с агентом Эрвином Стоффом. Очень быстро Киану начал сниматься в эпизодических ролях.

В 1986 году он сыграл одну из главных ролей в драме о детях провинциальной Америки «Берег реки».

Фильм получил хорошие отзывы критиков, а Киану начали активно приглашать в фильмы для подростков. Неожиданно для всех комедия «Невероятные приключения Билла и Тэда» в 1989 году стала кассовым хитом и приобрела культовый статус, также как и сиквел 1991 года «Новые приключения Билла и Теда». Киану Ривз получил всеамериканскую известность, но в тот момент его воспринимали только как звезду подростковых комедий.

Однако Киану удалось сменить амплуа и стать звездой боевиков. Новый импульс его карьера получила благодаря Кэтрин Бигелоу и её фильму «На гребне волны». Роль агента ФБР, ставшего членом банды сёрферов-грабителей, принесла Киану титул «Самого желанного актёра» по результатам голосования зрителей MTV. Однако интересы Киану никогда не ограничивались одним жанром.

В 1991 году на экраны вышел независимый проект режиссёра Гаса ван Сента «Мой личный штат Айдахо». Пронзительная драма о людях, оставшихся за бортом общества, получила восторженные отклики, особенно высоко оценили дуэт Киану и его друга Ривера Феникса.

В 1993 году Бернардо Бертолуччи доверил Ривзу сыграть ни много ни мало Просветлённого в «Маленьком Будде».

В 1994 году оглушительный успех получил экшен-фильм «Скорость», который вознёс Ривза и его напарницу Сандру Буллок на вершину голливудского Олимпа.

В 1995 году Киану попробовал свои силы в жанре мелодрамы, снявшись в главной роли в «Прогулке в облаках», и отказался от роли в «Скорости-2» ради Гамлета в постановке Театрального центра Манитобы в Канаде. Его сценическая работа получила высокие отзывы критиков.

В малобюджетной драме «Чувствуя Миннесоту» партнёршей Киану стала Кэмерон Диаз, однако фильм не собрал большую кассу.


Громким событием стал психологический триллер «Адвокат дьявола», в котором Ривз сыграл вместе с Аль Пачино. Бюджета фильма не хватало на Аль Пачино. Когда Киану узнал об этом, он предложил уменьшить собственный гонорар. Та же ситуация повторилась со спортивной драмой «Дублёры»: Ривз уменьшил гонорар в пользу Джина Хэкмена. Щедрость Киану распространяется не только на именитых коллег: после окончания съёмок «Матрицы» он подарил своим дублёрам по мотоциклу.

В конце 90-х годов в кинокарьере Киану наметился поворот в сторону научной фантастики. «Джонни Мнемоник» (1995) и «Цепная реакция» (1996) были встречены прохладно. Однако всё изменилось, когда в 1999 году на экраны вышла «Матрица». Фильм, в котором были смешаны элементы научной фантастики, философии и гонконгского экшена, стал событием в мире кино. Картина собрала в мировом прокате 464 миллиона долларов, получила культовый статус и сделала Киану Ривза звездой мирового масштаба.

В перерывах между съёмками двух сиквелов «Матрицы» Киану сыграл агрессивного мужа-алкоголика в триллере «Дар», маньяка в «Наблюдателе», обретающего смысл жизни и любовь менеджера рекламного агентства в «Сладком ноябре» и вернувшегося в спорт бывшего игрока в американский футбол в «Дублёрах».

После окончания трилогии об Избранном Киану появился в небольшой роли в мелодраме «Любовь по правилам и без» и сыграл экзорциста в стильном фантастическом триллере «Константин: Повелитель тьмы».

В 2006 году он сыграл главную роль в необычной экранизации романа Филипа К. Дика «Помутнение» и воссоединился на экране с Сандрой Буллок в мелодраме «Дом у озера».

В 2008 году Киану вернулся к жанру боевика, сыграв главную роль в полицейской драме «Короли улиц», и к научной фантастике – принял участие в римейке классического фильма «День, когда Земля остановилась».

В 2009 году он стал частью блестящего актёрского ансамбля в фильме «Частная жизнь Пиппы Ли», премьера которого прошла на Берлинском кинофестивале.

В 2010 году Киану снимался в авантюрной комедии «Криминальная фишка от Генри». Премьера фильма в российском прокате — 11 ноября 2010 года. Для Киану это также первый опыт продюсерской работы.

Киану Ривз считается самым загадочным актёром из звёзд Голливуда, поскольку его образ жизни не вписывается в привычные нормы. Он долгое время не покупал собственное жильё, предпочитая жить в роскошном отеле Шато Мармон в Лос-Анджелесе. Свой первый дом на Голливудских холмах он приобрёл только в 2003 году. У него также есть апартаменты в Нью-Йорке.


Личная жизнь Киану покрыта тайной. Папарацци постоянно фотографируют Ривза с разными девушками, подтверждая его статус секс-символа. Многие партнёрши Ривза по фильмам отзывались о нём с нежностью, но ни об одном романе Киану с актрисой не известно. Только весной 2010 года появились слухи, что его экранные отношения с 35-летней актрисой Шарлиз Терон, расставшейся со Стюартом Таунсендом, переросли в роман. Однако пара никак не прокомментировала ситуацию.

Самые длительные романтические отношения связывали Киану с Дженнифер Сайм, ассистенткой Дэвида Линча и подругой его сестры Карины. У них должна была родиться дочь, пара даже успела дать ей имя – Ава Арчер Сайм Ривз. Но в ноябре 1999 года, за пару недель до родов, ребёнок умер в утробе матери из-за тромба в пуповине. После этой трагедии отношения пары разладились, а спустя два года Дженнифер погибла в автокатастрофе.

Девушка возвращалась под утро с вечеринки в доме Мэрилина Мэнсона, потеряла контроль над автомобилем и врезалась в припаркованные машины. Мать Дженнифер обвиняет Мэнсона в том, что её дочь погибла, находясь под воздействием кокаина, который она получила в его доме. Киану помог организовать похороны Дженнифер, он также оказывает моральную и материальную помощь своей несостоявшейся тёще.

Киану увлекается музыкой. До 2002 года он играл в группе Dogstar, вместе они выпустили три диска и съездили в гастрольные туры по США, Канаде, Европе и Японии.

В 2002 году Киану вместе со своим другом по Dogstar Робом Мейлхаузом основал новую группу Becky. Однако через пару лет Ривзу пришлось отказаться от продолжения концертной деятельности ради съёмок.

Киану левша, но на бас-гитаре он играет правой рукой. Между прочим, играть на гитаре он научился в 23 года.

Благодаря съёмкам в кино Киану увлёкся верховой ездой и сёрфингом.

Ещё одна страсть Киану Ривза – мотоциклы. У него есть, по крайней мере, два байка модели Norton Commando. Незадолго до съёмок «Матрицы» он попал в серьёзную аварию, была сделана операция, и сцены драк Киану репетировал с фиксатором на шее.

В 2009 году Киану участвовал в благотворительной гонке на спортивных машинах, организованной Toyota, и занял первое место среди знаменитостей.

У Киану никогда не было собственного компьютера. По его собственным словам, он использует его только для игры в шахматы. Киану не раз говорил, что его больше интересуют отношения человека и компьютера, нежели сам компьютер как таковой.

31 января 2005 года на Голливудской аллее Славы была заложена звезда Киану Ривза.

Ривз является атеистом.

В 2010 году фотография грустного Ривза, поедающего сэндвич, привела к появлению интернет-мема «Грустный Киану». На фанатской страничке актёра в Facebook 15 июня был объявлен «Неофициальным днём поднятия настроения Киану Ривзу».

В 2011 году Киану Ривз совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods основал компанию Arch Motorcycle по производству мотоциклов.



Киану Ривз


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.