HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Jan Loechel Biography (Ян Лёйхель Биография) немецкий певец, музыкант, композитор

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

01.03.2014 23:26

Jan Loechel Biography (Ян Лёйхель Биография) немецкий певец, музыкант, композитор

Ян Лёйхель (немецкое написание — Jan Löchel) начинал свою музыкальную карьеру в начале 90-х, когда музыка переживала большие перемены. Он выступал как гитарист и солист в самых разных немецких группах и форматах: от пресных поп-проектов, до громоздкого хард рока. Позже, утомлённый этими бесконечными поисками своего стиля, он сконцентрировал себя на работе в студии, сочинении песен, создании ремиксов и продюсеровании музыкальных проектов.

Но всё изменилось, когда Ян услышал альбом Chicane — “Behind the sun” в 2000 году. Именно этот релиз повлиял на него в последующие годы и дал заряд двигаться в trance-направлении. Ян начал с того, что совместил написание текстов песен с трансом. В 2001 году он получил первую отдачу от транс-поп проекта Escanor с клубным хитом “Are U ready?”. Год спустя он спел у группы 4 Stings в их клубном хите “Into the light”, который позже переименовался в “Take me away”. Сингл сразу же попал в многочисленные танцевальные хит-парады Европы (в Австралии, кстати, трек стал «Танцевальным хитом года»). Перу Яна принадлежит авторство к двум песням группы Benelux: “Diving” и “Let the rain”, которые также становились мгновенно популярными в местных хит-парадах. Потихоньку Ян стал важной и очень востребованной фигурой в европейской танцевальной индустрии. Он успел поработать автором текстов песен группам Rank 1, Future Breeze, Beatfreakz, Sunlovers и даже с самим Ron van den Beuken! Треки с его участием появились уже в миллионах сэтах всего мира.

В 2004 году Ян Лёйхель вернулся к своим корням и продолжил сотрудничество с немецкой рок-группой H-Blockx. Зная ребят уже больше десяти лет, он стал со-автором их пятнадцатого альбома “No excuses”, а также явился со-продюсером их хит-сингла “Leave me alone”. Вместе со своим другом — вокалистом групы H-Blockx Эннингом Вейландом (Henning Wehland) он сосредоточился на развитие молодого таланта, который скоро обрёл уже своё имя — Les Sauvignons, (настоящее имя этого гамбургского певца «Совиньона» и автора своих песен — Польман (Pohlmann)).



После этого Ян не остановился — он продолжал писать песни для других исполнителей, таких как Кристина Штуермер (Christina Sturemer), чей диск стал дважды платиновым; 4 Strings, Della Miles, а также занимался написанием ремиксов для групп Die Happy, Oomph! и Reamonn. А потом он встретил ATB… Вместе они узнали, что имеют одинаковое отношение к написанию текстов песен и музыки. У них получилось отличное сотрудничество: треки “Believe in me” и “Let U go (Reworked)” вошли в бестовый альбом Андре — “Seven years”, а сингл “Summer rain” был включён в компиляцию ATB — “The DJ 3. In the  mix”.

Осенью 2006 года Ян выступил со-продюсером сингла немцев из Reamonn, спел дуэтом с британской суперзведой Люси Сильвас (Luice Silvas) в песне “They only ones” и выступил соло на германском телевидении. Ян продолжает концентрироваться на смешивании стилей, пишет отличные песни и, вроде бы по слухам, всерьёз заинтересован в выпуске собственного альбома ;-)

В седьмом альбоме ATB — “Trilogy” — Ян выступил со-авторов и спел в треках “Feel alive”, “Better give up” (лидер в нашем голосование на лучший трек с первого диска) и “The chosen one”. Во всех этих треках (в “Dooley’s wolrd” тоже) он выступил со-продюсером, а также он принимал участие в сведении альбомной версии трека “Renegade”.


Не оставим незамеченным тот факт, что почти что все гитарные партии в двойном альбоме были исполнены именно Яном (исключение: “Made of glass”, “Some things just are the way they are”, “One small step”, “9 am”, “A dream about you”).

27 июня выходит макси-сингл “Feel alive”.

Весной 2008 года в Германии стартовал проект IdeenSounds, цель которого помочь начинающим музыкантам раскрыть свои таланты. Метод таков: известные продюсеры берут шефство над новичками. Андре представил новый роко-попс проект Jades, в котором засветились RuDee (он же Josh Gallahan) и Ян Лёйхель. Композиции сначала были представлены на закрытой вечеринке в середине мая, а потом выложены в Сеть для всеобщего обозрения. В результате получилась небольшая копия “Feel alive”, но любителям первого компакт-диска «Трилогии» трек пришёлся по нраву и “Wrong medication” запал в их музыкальные сердца надолго.


14 февраля 2014 года Ян под его новым проектом "Jylland" выложил на своей странице сайта reverbnation.com превью дебютного EP. Это два видеоролика на которых собственно можно и услышать две композиции.




Jan Loechel Biography (Ян Лёйхель Биография) немецкий певец, музыкант, композитор
Jan Loechel Biography (Ян Лёйхель Биография) немецкий певец, музыкант, композитор
Одна из самых шикарных композиций, которые мне выдалось услышать.


Jan Loechel-Home


Ян Лёйхель
Смотрите также

.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.