HowStar.ru - фото звезд | моделей
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Джордж Майкл (George Michael) Биография - певец, композитор, память

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.12.2016 23:46

Певец и композитор Джордж Майкл (George Michael) родился 25 июня 1963 года в Великобритании, в городе Финчли, который располагается в Северном Лондоне. Джордж Майкл - это сценическим псевдонимом певца, настоящее имя артиста Георгиос Кириакос Панайоту.

Отец Джорджа, Кириакос Панайоту, являлся киприотом, который в 50-х годах эмигрировал в Британию и взял в жены англичанку – Лесли Энголд Харрисон. Отец занимался управлением небольшого ресторана с греческой кухней, мать же была танцовщицей.

Кроме Джорджа в семье было еще двое детей - сестры Мелани и Йода, которые были старше его. Вследствие этого, именно сестры занимались воспитанием ребенка, так как у родителей не было на это времени по причине большой занятости на работе.

Образ-секс символа в зрелости идет вразрез с тем, каким певец был в детстве – Джордж Майкл из-за плохого зрения был вынужден носить очки, комплекцию нельзя было назвать спортивной, из-за чего он постоянно подвергался нападкам со стороны сверстников. Ко всем проблемам добавилась необходимость обучаться игре на скрипке, что очень не нравилось будущей звезде.

Стать звездой Майкл хотел с детства, буквально с 7 лет, при этом игра на скрипке удовольствия особого не приносила, тем более, что он был левшой. В ту пору Джордж повторял или пытался воспроизвести все мелодии, которые он слышал по радио. Отец не разделял увлечений сына, в отличие от матери, которая оказала самую сильную поддержку в его карьере и подарила диктофон с функцией записи.

Сильное влияние на певца и его дальнейший стиль оказала группа Queen и Элтон Джон. Резкий перелом в жизни наступил после переезда в графство Хертфордшир, поступления в новую школу и знакомства с Эндрю Риджли, который имел египетские корни. Знакомство случилось в 1975 году, Риджли специально приставили к Майклу, чтобы тот помогал ему освоиться. Это и стало поворотным событием в жизни артиста.



Музыка Джорджа Майкла

Певец очень сильно изменился внешне, перестал носить очки, похудел. Пересмотр отношения к себе и к жизни стал причиной того, что у Майкла появились новые увлечения, из-за которых не осталось места учебе.

Вместо уроков Майкл, Риджли и общий приятель Дэвид Остин собирались на станции метрополитена Green Park, чтобы развлечь пассажиров каверами на песни Beatles, Дэвида Боуи и своими собственными творениями. Постепенно это переросло в образование группы The Executive. Помимо перечисленных в коллективе состоял Эндрю Ливер и Пол Риджли.

Особенно этот коллектив не прославился, выпустив только один хит - Rude Boy. Группа надолго задержаться не смогла, но участники сумели наработать фундамент для образования Wham!, так как во время работы в The Executive было создано немало песен для будущих альбомов Wham!.

Знаменитый поп-дуэт был подписан на перспективный лейбл Innervision Records, случилось это в 1982 году. В этот же период и был взят псевдоним «Джордж Майкл». Образ группы - богатые прожигатели жизни, соответственно, их творчество было направлено больше на молодежь. Подтверждают это видеоклипы к дебютным песням: «Club Tropicana», «Bad Boys», которые и стали визитной карточкой группы.


Первый альбом назывался Fantastic. После начального успеха было принято решение перейти на лейбл Epic, после заключения контракта с которым, участники группы стали получать гораздо большие деньги от авторских гонораров, чем это было раньше.

Небольшой перерыв в творчестве случился в конце 1983 года, и продлился он до мая 1984 года. До этого времени разрабатывался новый имидж группы, а также велась работа над новым альбомом, который получил название Make It Big. Он стал популярным и в пределах Великобритании, заняв первые места во всевозможных чартах. Лучшее творение из альбома стало клипом. Речь идет о клипе «Wake Me Up Before You Go Go», ставшим культовым.

Следующие два года стали самыми успешными для группы, так как именно в этот период выходили такие знаменитые песни, как «Careless Whisper», «Freedom» и конечно «Last Christmas», который надолго стал своеобразным гимном этого праздника.


Сольная карьера Джорджа Майкла

Разногласия Джорджа с продюсерами по поводу несоответствия навязываемого ему образа хулиганистого подростка с его внутренним состоянием романтика привели к распаду группы, несмотря на ее пик популярности. Альбомы коллектива закончились на пластинке «The Final», который побил все рекорды продаж – они составили 40 миллионов копий.

Как сольный певец, Майкл дебютировал в 1984 году с песней «Careless Whisper», но полноценные выступления сольно начались уже после распада группы, в 1986 году. Тогда был выпущен альбом Faith, который получил все значимые музыкальные награды того года, включая Грэмми.

Не таким удачным оказался второй альбом под названием «Listen Without Prejudice, Vol 1», хоть там и было несколько известных песен. Артист посчитал, что виноват в провале не он, как исполнитель и автор, а рекорд-лейбл Sony, который, по его словам, не раскрутил альбом должным образом. Это привело к судебным искам между артистом и лейблом, а из-за того, что дело было проиграно, Майкл перестал творить до момента истечения контракта с Sony.


С этого момента карьера пошла на убыль, и только через шесть лет вышла пластинка «Older», частично заинтересовавшая слушателей в Европе. Лучшие песни, которые можно отметить – это Jesus To A Child и Fastlove. Дальше выходили только сборники лучших песен, как «Ladies AndGentlemen: The Best Of George Michael» в 1998 году и как «Songs From The Last Century». Это было в 1999 году.

Относительным прорывом после застоя можно считать выход в 2003 году скандального клипа Freeek!, который был очень дорогостоящим. Успех клипа стал причиной успешного дебюта в 2004 году альбома Patience. В 2006 году певец впервые за полтора десятка лет отправился в мировой тур с концертами. В 2014 году вышел шестой и последний альбом – «Symphonica», музыка которого порадовала поклонников.


Личная жизнь Джорджа Майкла

Намеки на нетрадиционную сексуальную ориентацию возникали давно. Майкл говорил, что боялся того, как отреагирует на это его семья. В 1991 году у певца был роман с дизайнером Ансельмо Фелеппа, от которого он в подхватил ВИЧ.

Намеки косвенно подтвердились в альбоме «Older». Примерно в это же время изменился образ Майкла, он стал носить короткую прическу и кожаное облачение. Особенно тяжело было в середине 90-х, когда ушла из жизни мать, а также были нападки со стороны прессы.


В 1998 году певец решил сделать публичное заявление, что он гей. У него были отношения на тот момент с бизнесменом из Далласа Кенни Госсом. К сожалению, впоследствии их фото в таблоидах стали более интересны людям, чем песни, клипы, альбомы или концерты.


Смерть Джорджа Майкла

25 декабря 2016 года Джордж Майкл умер в собственном доме в Англии. Обнаружил его менеджер артиста. На момент смерти ему было 54 года. Случилось это в графстве Оксфордшир. Причина смерти Майкла – сердечный приступ.

Так же стало известно, что в течение 2016 года Джорджа несколько раз доставляли в клинику с передозировкой, после чего он начинал лечение от наркотической зависимости.


Дискография Джорджа Майкла

    1983 - Fantastic
    1984 - Make It Big
    1986 - Music from the Edge of Heaven
    1987 - Faith
    1990 - Listen Without Prejudice, Vol. 1
    1996 - Older
    1999 - Songs From The Last Century
    2004 - Patience
    2014 - Symphonica


Смотреть следующую фотографию


Джордж Майкл


Смотрите также


Cамые горячие новости шоу-бизнеса:


ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.