HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Ben Affleck Biography (Бен Аффлек Биография) голливудский актер

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.05.2013 15:53

Ben Affleck Biography (Бен Аффлек Биография) голливудский актер

Популярный американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Обладатель «Оскара» за сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». Снимался в «Армагеддоне» и «Перл-Харборе», снял фильмы «Прощай, детка, прощай» и «Город воров».

Бенджамин Геза Аффлек-Болдт родился 15 августа 1972 года в Беркли, штат Калифорния. У Бена ирландские и шотландские корни. Его мать Кристин Энн Болдт училась в Гарварде и стала учительницей, а отец Тимоти Байерс Аффлек сменил много профессий, успев побывать сантехником, социальным работником, автомехаником, барменом и фармацевтом. Кроме того, он играл на сцене в составе труппы Театральной компании Бостона. Опыт работы отца Бен использовал, создавая образ Уилла Хантинга. У Бена есть младший брат, известный актёр Кейси Аффлек. Родители развелись в 1984 году, и братья переехали вместе с матерью в Массачусетс.

В восьмилетнем возрасте Бен познакомился со своим дальним родственником и соседом, десятилетним кузеном по имени Мэтт Дэймон. Будущие звёзды Голливуда учились в одной школе, хотя и в разных классах. После окончания школы Аффлек поступил в университет Вермонта, но бросил учёбу после первого семестра. В Лос-Анджелесе он учился в колледже Occidental.

Актёрскую карьеру Бен Аффлек начал ещё в детстве, став ведущим научно-популярного детского сериала «Путешествие Мими» на канале PBS. В 1992 году он и Мэтт сыграли в подростковом фильме «Школьные узы». В 1993 году Бен получил роль в нашумевшей драме «Под кайфом и в смятении», а комедия 1995 года «Тусовщики из супермаркета» принесла ему широкую известность. Закрепить успех помогла ещё одна лента режиссёра Кевина Смита «В погоне за Эми» 1997 года.

В том же году Аффлек и Дэймон стали обладателями премии «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Умница Уилл Хантинг», в котором друзья сыграли главные роли.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон продали права на экранизацию сценария за 600 тысяч долларов.

В 1998 году Аффлек получил роль в блокбастере «Армагеддон», собравшем в прокате 553 миллиона долларов.

В 1999-м он впервые сыграл главную мужскую роль в романтической комедии «Силы природы».

В 2001 году Бен сыграл одну из главных ролей в исторической драме «Перл-Харбор», сборы от кинопроката которой составили 449 миллиона долларов.


В 2002 году Бен Аффлек снялся в двух фильмах с корифеями Голливуда: в «Цене страха» с Морганом Фрименом и в «Чужом ряду» с Самуэлем Л. Джексоном.

В следующем году Бен сыграл своего любимого героя комиксов – «Сорвиголову».

Бен Аффлек о своём решении сыграть Сорвиголову: «Я не хотел, чтобы кто-то другой экранизировал эту историю, я боялся, что тогда получится фильм, далёкий от комикса, и всё будет испорчено».

Фильм «Сорвиголова» успешно прошел в прокате, собрав 179 миллионов долларов.

В 2006 году после почти двухлетнего перерыва Бен Аффлек выпустил новый фильм – «Смерть супермена», биографию Джорджа Ривза в стиле нуар.

Его актёрская работа была высоко оценена критиками. За эту роль он получил приз Вольпи на Венецианском кинофестивале и номинацию на «Золотой глобус».

В 2007 году Аффлек дебютировал в качестве режиссёра, сняв триллер «Прощай, детка, прощай» с братом Кейси Аффлеком в главной роли. Братья Аффлеки вместе написали сценарий о расследовании похищения маленькой девочки по мотивам книги Дениса Лиэна.

Бен Аффлек о режиссуре: «Съёмки фильма стали для меня очень поучительным опытом. Думаю, я многое знаю о написании сценариев и об актёрской игре, и я изнутри узнал, как всё это собрать в одно целое. Это был очень ценный опыт».

В 2009 году Аффлек возобновил актёрскую карьеру, снявшись в романтической комедии «Обещать – не значит жениться», политическом триллере «Большая игра» и комедии «Экстракт».

В 2010 году на экраны вышла вторая работа Аффлека-режиссёра – «Город воров». Бен сыграл в фильме одну из ролей вместе с Джоном Хэммом, Джереми Реннером и Крисом Купером.

Аффлек с Дэймоном и продюсерами Крисом Муром и Шоном Бэйли организовал продакшен-компанию Project Greenlight. Компания была номинирована на «Эмми» в категории «Выдающееся реалити-шоу» в 2002, 2004 и 2005 годах за один из своих документальных проектов.

Бен поддерживает некоммерческую организацию A-T Children's Project, помогающую детям с редким синдромом мускульной атрофии. Периодически Аффлек выступает на телевизионных ток-шоу, участвуя в обсуждении злободневных политических проблем, будь то гуманитарный кризис в Конго, разрешение браков между гомосексуалистами или борьба с терроризмом. В марте 2010 года Бен Аффлек открыл благотворительный фонд «Инициатива Восточного Конга» для помощи народу этого региона.

В 1998 году Бен встречался с Гвинет Пэлтроу. В 2002 году у него начался роман с Дженнифер Лопез, пара, которую пресса окрестила «Беннифер», получила пристальное внимание со стороны прессы, папарацци буквально преследовали актёров. Это негативно сказалось на карьере Аффлека и в конце концов привело к разрыву его помолвки с Лопез в 2004 году.

Вскоре после этого Бен Аффлек начал встречаться с коллегой по «Сорвиголове» Дженнифер Гарнер. Они поженились в июне 2005 года на Карибских островах. У пары трое детей, двое дочерей и сын — Вайолет Энн Аффлек (род.01.12.2005), Серафина Роуз Элизабет Аффлек (род.06.01.2009) и Сэмюэль Гарнер Аффлек (род.27.02.2012)

В 2001 году Аффлек прошёл в клинике курс лечения от алкогольной зависимости. После рождения первого ребёнка он бросил курить.

В 1999 и 2000 годах Бен входил в список самых красивых людей планеты по версии журнала People.

В 2002-м он получил титул «Самого сексуального мужчины из ныне живущих». EW включил его в рейтинг «50 самых умных людей в Голливуде».

В 1998 году Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили «Оскар» и «Золотой глобус» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга».

В 2007 году Бен номинировался на «Оскар» как лучший актёр второго плана за фильм «Смерть супермена». Роль в этом фильме принесла ему приз Венецианского кинофестиваля и премию «Сатурн».



В 2010 году Бен появился в фильмах «В компании мужчин» и «Город воров», а в 2012 году актер сыграл роль в фильме «Операция «Арго», в котором он также был режиссером.

13 января 2013 года Бен за фильм «Операция «Арго» удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер».

27 мая 2013 года Бен Аффлек стал магистром американского университета Brown University.



Бен Аффлек


Hовости по теме:

Cамое читаемое:


Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.