HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | One Direction Biography (Ван Дирекшэн История группы) англо-ирландский бойз-бэнд

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

07.09.2013 22:44

One Direction Biography (Ван Дирекшэн История группы) англо-ирландский бойз-бэнд

One Direction — англо-ирландский бойз-бэнд, основанный в Лондоне в 2010 году, в состав которого входят пятеро молодых людей: Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Найл Хоран, Зейн Малик и Лиам Пейн. Они подписали контракт со звукозаписывающей компанией Саймона Коуэлла под названием Syco Records, после своего выступления на шоу The X Factor. В Северной Америке ими был подписан контракт с Columbia Records.

One Direction стали всемирно известными после релиза своего дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года. Сингл «What Makes You Beautiful» возглавил мировые чарты, а альбом группы занял первое место в US Billboard 200. Впервые дебютный альбом британской группы занял такую высокую позицию в американском чарте, что было отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Выход нового альбома Take Me Home состоится 12 ноября 2012 года. Последующий мировой тур запланирован на 2013 год и должен собрать более 15 миллионов долларов только в Австралии и Новой Зеландии. Кроме музыкальной деятельности One Direction поддерживает благотворительные организации и фонды, и имеет соглашения о рекламе с Pokémon, Nokia, HarperCollins и Hasbro.

One Direction признана группой возродившей концепцию бой бендов и неотъемлемой частью нового «Британского Вторжения» в Соединенные Штаты. На август 2012 группа продала 12 миллионов записей. One Direction является обладателями таких наград как BRIT Award и трех MTV Video Music Awards. По словам Ника Гэтфилда, председателя и главного исполнительного директора Sony Music Entertainment UK, группа One Direction представляет собой бизнес империю стоимостью 50 миллионов долларов (включая продажу альбомов, атрибутики и билетов на концерты). The Huffington Post провозгласила 2012 год «Годом One Direction».

The X-Factor, формирование группы и заключение контракта (2010 -11)

В 2010 году Найл Хоран, Зейн Малик, Лиам Пейн, Гарри Стайлс и Луи Томлинсон пришли в седьмой сезон The X Factor по отдельности, претендуя на попадание в сольную категорию. После предложения приглашённого судьи Николь Шерзингер они были объединены в группу, таким образом попав в категорию «Группы». Впоследствии группа работала вместе на протяжении двух недель, чтобы узнать друг друга получше и попрактиковаться. Гарри Стайлс решил назвать группу One Direction, так как подумал, что название будет хорошо звучать на выступлении. Для своего первого отборочного представления в "доме судей" они выбрали акустическую версию «Torn». На выступлениях они выбирали песни таких исполнителей, как Pink, Coldplay, The Beatles, Elton John, Kelly Clarkson, Snow Patrol, Kim Wilde, Rihanna и другие. После выбывания из соревнований в течение четырех недель таких групп как F.Y.D., Diva Fever и Belle Amie они остались последними воспитанниками Саймона Коуэлла на проекте. One Direction финишировали третьими, пропустив вперёд лишь Ребекку Фергюсон, занявшую второе место, и победителя сезона Мэтта Кардла. Сразу после финала кавер на песню «Forever Young», который должен был быть издан в случае победы группы на соревнованиях, просочился в интернет. Затем, стало известно, что One Direction подписали контракт со звукозаписывающей компании Саймона Коула Syco Records. Запись их дебютного альбома началась в январе 2011, как только участники группы прилетели в Лос Анджелес для работы с продюсером RedOne. В феврале One Direction и девять других участников шоу The X Factor отправились в концертный тур. Всего в Великобритании их концерты посетило более 500000 человек. После окончания тура, в апреле, группа продолжала работу над дебютным альбомом. Студийные записи группы происходили в Швеции, Великобритании и Соединенных Штатах. One Direction работала с такими продюсерами как Карл Фалк, Севан Котеча, Стив Мак и Рэйми Якуб и другими.

Up All Night и международное признание (2011-12)

One Direction дебютировала с синглом "What Makes You Beautiful" в сентябре 2011 который занял первое место в Чарте Великобритании и стал самым предзаказываемым синглом за всю историю компании Sony Music Entertainment. За два месяца видеоклип на песню "What Makes You Beautiful" набрал более 24 млн просмотров на Youtube. За первую неделю было продано более 153 тысячи дисков с дебютным синглом. Клип на второй сингл «Gotta Be You» за две недели набрал свыше 6 млн просмотров на Youtube. За месяц количество проданных копий составило более 88 тысяч. Последующие синглы "Gotta Be You" и "One Thing" попали в десятку лучших в Чарте Великобритании. В ноябре 2011 участники группы подписали контракт с Columbia Records для продаж в Северной Америке.

В ноябре 2011 года группой был подписан контракт с лейблом Columbia Records в Северной Америке. Стив Барнетт, сопредседатель Columbia Records сказал, что для него было очень трудным решением подписать контракт с One Direction из-за их молодости и неопытности. «What Makes You Beautiful» был выпущен в США в феврале 2012 года, дебютировав на двадцать восьмой позиции в Billboard Hot 100 , но затем достигнув четвертой позиции. По состоянию на май 2012 года было продано более 2 млн копий сингла 'What Makes You Beautiful' в США.

Выход первого альбома группы под названием Up All Night состоялся 21 ноября 2011 года. Альбом возглавил чарты в шестнадцати странах. Up All Night занял второе место в британском чарте, было продано 138 631 копий, альбом стал самым быстро продаваемым дебютным альбомом в чарте альбомов Великобритании 2011 года. В США, дебютировал под номером один в Billboard 200, делая One Direction первой группой в истории Великобритании, которая смогла стать номером один в США со своим дебютным альбомом. По состоянию на 13 мая 2012 года, альбомов Up All Night было продано 608 382 копий в Великобритании, и на 1 июля 2012 года, 899 000 копий в США. По состоянию на июнь 2012 года было продано более 2,7 миллионов копий альбома по всему миру. После сумасшедшей популярности и успеха, One Direction были названы группой, возродившей термин «Бойз-бэнд» и завоевали США и Великобританию.

В декабре 2011 года, One Direction отправились в свой первый самостоятельный тур по Великобритании. Тур был назван Up All Night Tour. В начале 2012 года, в связи с международной популярностью был так же запланирован австралийский и североамериканский концертный тур, с апреля по июль 2012 года. Билеты на все 62 концерта были распроданы полностью. Группа выпустила запись одного из концертов на DVD. Релиз Up All Night: The Live Tour состоялся в мае 2012 года, DVD возглавил чарты в двадцати пяти странах мира. В США он дебютировал под номером один в Billboard DVD, с продажами в 76 000 копий. В Австралии DVD стал шесть раз платиновым, было продано 90 000 копий в первую неделю.

One Direction выпустили также две собственных книги под названиями Forever Young и Dare to Dream. Книга Forever Young рассказывает о жизни мальчиков на проекте X-Factor и была выпущена 17 февраля 2011. Книга заняла первое место в списке бестселлеров Sunday Times. В свою очередь книга Dare to Dream, рассказывающая о жизни после проекта, была выпущена 15 сентября 2011.

21 февраля 2012 года, One Direction приняли участие в 2012 Brit Awards, на которой «What Makes You Beautiful» выиграл BRIT Award за лучший британский сингл.

В мае 2012 года One Direction начали запись своего второго студийного альбома в Стокгольме, Швеция. В апреле 2012 года, участники группы заявили, что они хотели бы внести больший вклад в написание песен для своего второго альбома. Этот альбом будет выпущен в конце 2012 года.

В 2012 году на Teen Choice Awards победили в номинациях: Summer Music Star Group, Choice Music Breakout Group,Choice Love Song. В 2012 году снялись в одной серии популярного телесериала АйКарли. В 2013 году группа планирует своё новое мировое турне, которое будет состоять из намного большего количества концертов по всему миру.

Take Me Home и мировой тур (2012)

В Мае 2012 One Direction начала записывать новый студийный альбом Take Me Home в Стокгольме. В Апреле 2012 газета The Independent сообщила, что Коуэлл решил записать второй альбом всемирно успешной группы, после успеха дебютного альбома. Гарри Стайлс в своем интервью сказал «Мы всегда в процессе написания песен: в дороге ли мы, отеле или аэропорте. Мы не хотим, чтобы наша музыка звучала так, будто ее написал сороколетний мужик в своем офисе». Релиз альбома "Take Me Home" состоялся 12 ноября 2012 года. Сингл Live While We're Young представляющий новый альбом, добился мирового успеха, заняв первые строчки в чартах Ирландии и Новой Зеландии и попав в TOP 10 в каждой стране, в которой был представлен. Продажи в первый день релиза составили более 314.000 копий, в результате чего, сингл был отмечен как самый быстро продаваемый сингл британской группы и занял третье место по количеству скачиваний среди музыкальных групп.

One Direction будут выступать в Нью-Йорке в Madison Square Garden 3 декабря 2012 года. One Direction так же запланировала новый концертный тур в феврале 2013 года. Концертный тур будет состоять из 101 выступления в Великобритании, Ирландии, Северной Америке и Австралии. В Великобритании и Ирландии в первый день продажи билетов, было продано более 300.000 штук. В Северной Америке группе пришлось увеличить количество концертов из-за «огромного спроса». В Австралии и Новой Зеландии было продано билетов на сумму более 15.7 миллионов долларов, все 190.000 билетов на 18 концертов были проданы.

Благотворительность и активизм

В 2010 году, участники группы и их товарищи по проекту, будучи участниками на X Factor, выпустили кавер «Heroes» Дэвида Боуи в помощь Help for Heroes. Песня, как говорят, была записана в течение недели, начиная с 18 октября 2010 года, была выпущена в качестве благотворительного сингла в помощь Help for Heroes, благотворительной организации, которая поддерживает раненых военнослужащих и женщин.

В 2012, One Direction помогали сбору средств поваренной книги Dish for a Wish. Средства, вырученные от продажи книги, были направлены в пользу детской благотворительной организации «Sunshine», которая исполняет желания больных детей по всей Великобритании. 9 мая 2012 года, One Direction посетили больных детей в благотворительных целях. А в апреле 2012 года совместно с Charitybuzz, чтобы помочь собрать деньги в помощь Great Ormond Street Hospital Children’s Charity. VIP-билеты, чтобы встретиться с группой лично в Северной Америке во время Up All Night тура, были проданы, а вырученные средства пошли на благотворительность для детей. В апреле 2012 года, участники группы также помогали California Earthquake Authority(CEA) через аукционы, лотом которых был встреча с группой.

В июле 2013 года все участники группы вместе с другими известными музыкантами подписали открытое письмо с призывом освободить из тюремного заключения участниц российской панк-группы «Pussy Riot».

Лиам Джеймс Пейн (Liam James Payne) родился 29 августа 1993 года в Вулвергемптоне, Уэст-Мидлендс, Англия. Родился на три недели раньше. При рождении у него была лишь одна почка. Сейчас у него их две, но одна практически не работает. В августе 2012 года Лиам сообщил в твиттере, что обе почки работают. Есть две сестры (Рут и Никола). Будучи в школе, Пейн принимал активное участие в спортивных соревнованиях, прежде всего, пробуя различные команды школы. Нашёл своё место в команде по бегу. Над Лиамом издевались в школе, вот почему в возрасте двенадцати лет он начал брать уроки бокса. Однажды уже проходил прослушивание на X-factor в 2008 году, когда ему было 14 лет, но Саймон Коуэлл посоветовал ему закончить школу, а потом прийти ещё раз. Лиам говорит, что наибольшее влияние на него оказал Джастин Тимберлейк. С 2010 г. встречается с танцовщицей Даниэль Пизэр.

Найл Джеймс Хоран (Niall James Horan) родился 13 сентября 1993 года, в Маллингаре, Ирландия. Родился в семье, состоящей из матери, отца и старшего брата. Их родители развелись, когда ему было пять лет. Он и его брат разрывались между мамой и папой в течение нескольких лет, прежде чем в конце концов решили жить со своим отцом в Маллингаре. Найл пел в школьном хоре, играет на гитаре с самого детства. Гитара, как говорит Хоран, является его самым лучшим подарком на рождество. На прослушивание X Factor, Хоран сказал: «Мне 16 и я хочу быть большим именем, как Бейонсе и Джастин Бибер».

Луи Уильям Томлинсон (Louis William Tomlinson), при рождении Луи Трой Остин, родился 24 декабря 1991 года в Донкастере, Южный Йоркшир. Его родители развелись, когда ему было 2 года, и он взял фамилию отчима Марка Томлинсона. У него есть пять младших сестер: со стороны отца (Джорджия) и со стороны матери (Шарлотта, Фелисите, близнецы Дейзи и Фиби). Луи посещал школу актёрского мастерства в Барнсли. У него была небольшая роль в фильме If I Had You. Он был учеником шестого класса в Hall Cross School, государственной образовательной школе и выпускником школы Hayfield. В выпускном классе единственное, что его волновало, было веселье. Луи говорит, что самое большое влияние на него оказывал Робби Уильямс. Он также восхищается работами Эда Ширана, назвав в одном своём интервью Ширана «феноменальным».

Гарри Эдвард Стайлс (Harry Edward Styles) родился 1 февраля 1994 года в городке Холмс-Чапл, Чешир. У него есть старшая сестра Джемма. Ему было семь, когда их родители развелись. Гарри был очень рад, когда отчим сделал предложение его матери. В школе был солистом собственной группы White Eskimo. Бросил школу после окончания средней. Перед X-фактором Стайлс работал в неполный рабочий день в булочной. Будучи ребенком, любил петь, отметив Элвиса Пресли, как человека, который повлиял на него. Он также приводит Пресли как свое музыкальное начало. Назвать группу «One Direction» было именно его идеей.

Зейн Джавад Малик (Zayn Javadd Malik) родился 12 января 1993 года в Брэдфорде. Зейн родился в британско-пакистанской семье. Мусульманин, наполовину пакистанец, на четверть англичанин, на четверть ирландец. У него есть три сестры (Дония, Валия и Сафаа). Малик начинал своё обучение в Lower Fields, потом перешёл в среднюю школу Tong, закончил своё обучение в государственной общеобразовательной школе. Зейн не вписывался в первых двух школах из-за его смешанной крови. Но после перехода в другую школу в возрасте двенадцати лет, Малик говорит, что начал гордиться своим происхождением и внешностью. Во время своего пребывания на X-Factor его дед умер. У него есть татуировка имени деда Вальтера на арабском языке на груди. Всего у Зейна на теле 24 татуировки. На прослушивание X-Factor, Малик сказал: «Я искал опыт». Предпочтения в музыке отдаёт уличному стилю,черпая вдохновение у Майкла Джексона, Ашера и Ne-Yo. На прослушивании исполнил песню Марио «Let Me Love You». Так же нравится ему Бруно Марс. Малик пристрастился к курению, но уверенно решил бросить это раз и навсегда. С 2012 года встречается с участницей группы Little Mix Перри Эдвардс.



 
Ван Дирекшэн
Смотрите также


Другие новости шоу-бизнеса:

ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.